sehr große Hotelanlage, sehr viele Zimmer, saubere Anlage, All-inklusiv, sämtliche Nationalitäten (Deutsche, Italiener, Engländer, Russen), sämtliche Altersstrukturen waren vertreten. Das Hotel bietet Animation am Pool sowie abends sowie Disko, etwas lauter Einen Safe gibt es in der Lobby, man kann ihn mieten für 10 Dinar pro Woche (sehr empfehlenswert). Telefone ebenfalls in der Lobby, sehr günstig (1 Euro = geschätzte 3-5 Minuten nach Deutschland) Der Kaffee in Tunesien ist meist ungeniessbar, jedenfalls im Hotel. Abhilfe schafft das Cafe West-Side direkt vorm Hotel, günstig z.B. Latte Machiatto 1,70 Euro, Cola 0,33 l 1 Euro. Ausflüge: unbedingt den Trip nach Tunis und Karthago buchen! Tagestrip für umgerechnet 35 Euro! Sehenswert und meiner Meinung nach nicht zu teuer) Wir haben für zwei Erwachsene und 4 Kinder gesamt etwa 130 Euro bezahlt. Abfahrt 6:30, Rückkehr ca. 18:00 Uhr. Kamelreiten etwa 40 Euro für 6 Personen. Genügend Bargeld mitnehmen oder Kreditkarte MIT PIN!!!! EC-Karten funktionieren nicht (Sparkasse). Einkaufszentrum gegenüber ansehen: günstig, Kreditkarten werden akzeptiert (mit Unterschrift). Sonst: Feilschen was das Zeug hält. Z.B. Tunis: billige Uhr statt 80 Dinar nur 12 Dinar!!! Tasche statt 75 nur 25... Kein Leitungswasser trinken, nur Mineralwasser (gibts im Hotel kostenlos unbegrenzt in Flaschen)...auch zum Zähneputzen.
Das Familienzimmer bestand aus 2 Doppelzimmern mit einem Bad. Das Zimmer beim Eingang war klein und bestand aus 2 Einzelbetten, die wir zum Doppelbett zusammengeschoben haben, dem Zugang zum Bad und einem Fernseher. Das zweite "hängende" Doppelzimmer war größer, dort fanden ein Doppelbett, 1 Einzelbett und ein Baby-Reisebett (vom Hotel) bequem Platz). Beide Zimmer hatten je einen Balkon, was sehr komfortabel war. Das Familienzimmer befand sich direkt über der Lobby, so dass die Wege sehr kurz waren (sehr angenehm). Der Nachteil war, dass durch die Animation auf der Hauptterasse (grenzt an die Lobby) es etwas lauter war; auch schreiende Kinder und zuschlagende Türen waren normal. Alles in allem waren wir aber abend immer recht müde und das Einschlafen trotz Lärm kein Problem. Die Kinder im zweiten Zimmer haben ohne Probleme geschlafen. Die Ausstattung war spartanisch, keine Möbel und keine Teppiche, was mit nassen Füßen immer sofort sehr schmutzig auf den weißen Fließen aussah. In einem Zimmer gab es eine Ablage für den Koffer, beide Zimmer hatten je einen Schrank. Die Balkone hatten je zwei Stühle und einen Tisch. Das Beleuchtung im Zimmer war sehr dunkel, nur eine Lampe je Zimmer und diese befand sich unter gemauerten Abdeckungen, Keine Minibar, keine Kaffeemaschine, kein Safe, ein Telefon.
Tuneisches und italienisches Restaurant vorhanden, sonst großer Speisesaal. Geschätzte 150 Tische bieten ca. 800? Leuten Platz. Beim Frühstück gibt es keine festen Sitzplätze, mittags und abends feste Tische und Essenszeiten im Schichtbetrieb (18:30 - 19:30 und 19:30 - 21:00). Durch unsere 4 Kinder mussten wir die erste Essenschicht wählen, das Gedränge war riesig, die Auswahl groß, erst gegen 19:00 war der ersten Run verflogen und man kam gut durch. Die Auswahl war extrem groß, Pommes, Nudeln, Hähnchen, Katroffeln, Salate, teilweise Garnelen, Nachspeisenbuffet mit versch. Kuchen, Melonen, Eis, Obstsalate, Pdding...DIe Qualität war meistens ok, manche Gerichte waren merkwürdig, einige Kreationen aus den Resten vom Vortag z.B. Obstsalat mit Paprika... Sehr sauber, die beschriebene Katze im Speisesaal war auch vorhanden, aus meiner Sicht (als Katzenbesitzer) aber völlig unkritisch. Die Athmosphäre war nicht besonders, Massenabfertigung, die Kellner aber sehr freundlich und bemüht, sehr kinderfreundlich.
Personal sehr freundlich und bemüht, fast alle Mitarbeiter sprechen deutsch. Die Zimmerreinigung fand täglich statt, lediglich der Balkon wurde nicht ständig geputzt, war aber ok. Gläser und Aschenbecher standen mehrmals tagelang herum. Deutschsprachiger Arzt ist vorhanden. Probleme wurden umgehend behoben (Fernseher empfing keine deutschen Programme mehr, wurde innerhalb 2 Stunden getauscht) Beschwerden werden ernst genommen, Hotel ist ISO-zertifiziert!
Hotel direkt am Strand, anfangs viele Algen und Quallen, die zweite Woche war besser, keine Quallen mehr, Wasser klarer. Die Strandverkäufer waren anfangs lästig, gegen Ende des Urlaubs kannten sie uns haben uns relativ in Ruhe gelassen. Das Hotel liegt direkt in der Touristenzone, viele Hotels. Ein sehr schönes neues Einkaufszentrum direkt gegenüber vom Hotel, daneben ein pikfeines Cafe (West Side), welches sich auch vor deutschen Top-Szene-Cafes keineswegs verstecken muss. Ausflugsmöchkeiten vorhanden (Kamelreiten sehr interessant, Piratenschiff, Quadfahren, Tauchkurse), die "Verkäufer" sind täglich in der Hotel-Lobby anzutreffen. Andere Ausflugsziele über den Reiseanbieter möglich.
sehr große und gepflegte Pool-Landschaft, ein Kinderpool mit 70 cm, der Hauptpool von 0 cm bis 1,70 m, der "Dusch-Pilz" im Pool war defekt, Animation am Pool, Wasser-Volleyball, ständige Musik, aber nicht zu laut, war soweit ok. Für Urlauber, die am Pool ihre Ruhe haben wollen ist das Hotel nicht geeignet. Das Hotel liegt direkt am Meer, kostenlose Liegen am Strand und am Pool, geflochtene Schirme überall vorhanden. Kinderclub und DIsco ebenfalls vorhanden sowie ein Internet-Cafe in der Lobby (30 min 5 Dinar), sehr interessant durch die arabische Tastatur :-)
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Mathias |