Tanja + Manfred (36-40)
Verreist als Familie • August 2004 • 1 Woche • Strand
Sehr schönes Hotel

Gut

Das Hotel ist nicht übermäßig groß, deswegen haben wir uns dafür entschieden, und hat in allen Bereichen 3 Etagen. Die Poolanlage ist sehr groß und gepflegt, vor dem Hotel ist noch ein kleiner Wasserpark mit verschiedenen Rutschen, Strand direkt vom Hotel erreichbar ca. 300 m. Die Gäste sind überwiegend Engländer, Franzosen, Italiener wenig Deutsche Wer AI gebucht hat bekommt ein Armband und kriegt damit an jeder Bar ohne Probleme was er möchte. Kinder unter 18. Jahre bekommen ein andersfarbiges Band damit sie keinen Alkohol holen können (sehr gut) Man hat aber einige besondes Schlaue dabei beobachten können die ihr Band umgedreht haben auf der Rückseite sind nämlich alle weiß, und sich so mal ein Bier erschlichen haben. Wir würden in diesem Hotel jederzeit wieder Urlaub machen, es hat uns und den Kindern dort sehr gut gefallen. Wie oben schon bemerkt konnten wir erst am 3. Tag des Urlaubs hier einziehen, wir waren vorher im Sahara Beach einquartiert. Dort ist es wie am Ballermann und unser Urlaub begann erst hier! Mitnehmen würde ich auf jeden Fall Imodium akut oder Perenterol, gerade wenn sie Kinder dabeihaben. Tipp an alle Frauen, wenn sie allein an die Bar gehen schauen sie dem Kellner nie in die Augen und lächeln dabei, für manche arabische Männer scheint das schon ein eindeutiges Angebot zu sein und man bekommt sie dann sehr schwer wieder los.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr sauber und einfach aber ausreichend eingerichtet. Es gibt jeden Tag frische Handtücher, egal ob man sie auf den Boden legt oder wieder aufhängt. Der Wandschrank ist etwas zu klein, wenn man mit 3 Personen auf dem Zimmer ist TV vorhanden geht aber nur VOX, 1 und 2. Programm, aber man geht ja nicht zum Fernsehschauen in Urlaub. Die Zimmer die auf die Innenhöfe hinausgehen liegen sehr ruhig man bekommt vom Hoteltrubel kaum etwas mit, jedoch was sich in den Fluren abspielt bekommt man mit ob man will oder nicht. Manche Leute verstehen es auch nicht ein Türe leise zu schließen. In unserem Gang fast alle! Die Zimmer die auf die Hauptterasse herausgehen sind mit Sicherheit die schlimmsten, weil da kann mann vor 00.00 Uhr kaum schlafen.

• Gut
  • 1 Hauptrestaurant, 1 Snackbar, 1 italiensches und 1 tunesisches Restaurant - letztere kann ich nichts sagen waren wir nicht drin. Im Hauptrestaurant gibt es Frühstück bis 9.30 Uhr, Mittag 12-14.00 Uhr und Abendessen ab 18.30 Uhr. Das Essen ist abwechslungsreich und gut, besonders die Fischgerichte. Ich möchte hier speziell die dicke rote Soße (Arjiba oder so ähnlich) empfehlen (etwas scharf) die man zu allem als Speisewürze essen kann - Köstlich. An der Snackbaar am Pool gibt es von 12.00 - 14.00 Uhr verschiedene Kleinigkeiten zu essen. Man kann sich Salat zusammentstellen alle 2 Tage gibt es frische Garnelen - lecker, außerdem immer Pizza und Pommes.

• Das Personal ist überaus freundlich und hilfsbereit, man muß nicht erst Trinkgeld geben, damit man entsprechend behandelt wird. Der Serice im Speisesaal war umwerfend. Ich hatte im Urlaub Geburtstag und bekam von der Hotelleitung ein Schreiben, das am Abend im Speisesaal gefeiert würde. Ich bekam eine Torte und die Angestellten sangen Happy Birthday, das hab ich zum ersten Mal erlebt das in einem Hotel auf so etwas geachtet wird. Die Animation findet am Pool statt ab ca. 10.30 Uhr werden dort verschiedene Aktivitäten angeboten, z.B. Wassergymn.,Dart, Boggia, Aerobic, Bogenschießen, Beach-Volleyball etc. Abend um 22.00 Uhr beginnt die Animationsshow mit Sketchen, Play-Back-Show usw. diese waren immer sehr lustig. Die Reiseleitung war unkompliziert und nett, und hat unser verauslagtes Taxigeld, da wir erst am 3. Tag hier einziehen konnten, sofort erstattet. Der Zimmer waren sauber und mit Klimaanlage ausgestattet. Am letzten Abend werden die Betten mit Blumen geschmückt und besonders schön arrangiert.

• Vom Flughafen Monastir zum Hotel fährt man max. 20 Min. Fluglärm hat man nicht. Der Strand ist direkt von der Poolanlage erreichbar. Wer allerdings einen richtigen Badeurlaub am Meer machen will, der ist hier nicht gut bedient da das Wasser an der tiefsten Stelle brusttief ist, hinter der Absperrung zu schwimmen wäre lebensgefährlich, da man von den Motorbooten für Banane, Parasailing überfahren würde. Für Leute mit Kleinkindern ist der Strand ideal da er bis zu ca. 15 m weit höchstens 30 cm tief ist. An den Sonnenschirmen hängen teilweise Tonkrüge für den Müll, dies wird jedoch von den meisten Leuten nicht benutzt (viele Kippen am Strand). Direkt am Strand sind Toiletten und Duschen, WC-Papier fehlte oft. Die Liegestühle am Strand die in anderen Kritiken als gewöhnungsbedürftig bezeichnet wurden, fanden wir äußerst bequem.

• Gut

Es ist ratsam sich frühstmöglich am Pool Liegen zu reservieren, da man ab 10.00 Uhr kaum eine Chance mehr hat welche zu bekommen, das gleiche gilt für den Strand. Das Wasser im Pool ist sauber und der Nichtschwimmerbereich gut sichtbar vom Schwimmerbereich getrennt. Außerdem gibt es noch einen separaten kleinen Pool für kleiner Kinder. Die Animateure waren immer bemüht die Leute zu unterhalten wurden dabei aber nie aufdringlich. Die Musik am Pool könnte etwas leiser sein. In der Anlage befindet sich ein kleiner Spieleraum mit Billard, Gleithockey und 2 Gamecomputern, dies kostet Gebühr! Außerdem gibt es noch einen Fitnessraum der aber nicht den ganzen Tag geöffnet hat (Geschlossen von 12.00-14.00 Uhr und ab 18.00 Uhr) da er neben bewohnten Zimmern liegt. Am Strand wird die gängige Wasseraction angeboten (Banane, Jetski etc.) Die Preise sind erstaunlich günstig, da wir Juni in der Türkei waren und dort alles doppelt soviel gekostet hat. In der Eingangshalle gibt es einen kleinen Laden in dem man das notwendigste (teuer) kaufen kann, natürlich auch Souveniers und was sonst noch dazugehört. Im Restaurant laufen am Abend kleine Kinder herum und verkaufen Blumen für 1 Dinar das Stück, wann man keine will kriegt man die Kinder trotzdem sehr schwer los, man muß etwas massiv werden.

Dauer:1 Woche im August 2004
    Vorname:Tanja + Manfred