Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Astrid (19-25)
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Strand
Super Badeurlaub zum guten Preis.

Nach den ganzen Kritiken auf dieser Seite flog ich mit einem irgendwie seltsamen Gefuehl noch Tunesien. Aber ich wurde wirklich überrascht. DasHotel ist wirklich richtig schoen. Zu den Vorwürfen eines lauten Hotels kann man nur sagen: wenn ich ruhe will, dann buche ich kein hotel mit über 1000 zimmern und animationsteam. das hotel ist groß, hat viele häuser, und eine grandiose poollandschaft, die sogar noch vier rutschen beherbergt. alles in allem ein gutes hotel um einen badeurlaub zu machen. die sauberkeit wurde hier auch viel bemängelt, aber: wenn ich sehe, wie die urlauber um uns herum mit dem essen umgingen, und teilweise hingefallene teller mit pommes und melonen weder am pool noch im essenssaal aufgehoben haben, dann möchte ich mich nicht über die sauberkeit beschweren. die kellner und das hotelpersonal waren im dauereinsatz und haben immer geputzt und geräumt. aber wenn keine hilfe von den urlaubern kommt, dann weiss ich auch nicht. das personal war stets freundlich, und auch immer sehr aktiv, obwohl rammadan war und diese nicht essen und trinken konnten (mich persönlich hätte das in meiner arbeit in einer kantine wohl beeinträchtigt, wenn ich sehen würde, wie menschen haufenweise essen wegwerfen). die gäste waren gut gefächert, von kindern bis alten ehepaaren war alles gemischt dabei. ruhig war es auch, wenn man wollte. die angrenzente disco haben wir zumindestens nie wahrgenommen. das hotel war zwar sehr hellhörig, aber das kann man verkraften. die putzfrauen waren sehr engagiert, nach einem kleinen trinkgeld sogar noch mehr. unser bett war stets beschmückt und das zimmer konstant aufgeräumt, geputzt und die handtücher wurden jeden tag gewechselt. viel herumfahren ist wichtig. mit dem taxi oder dem bus. das ist alles spottbillig und man sieht nicht nur die touristenzonen. handeln, und zwar viel. und auch unverschämt. selbst, wenn man denkt, man geht zu weit: das ist genau der richtige preis. (es ist also nicht schlimm eine kette in einer medina von 160dinar auf 20zu verhandeln.) wenn der verkäufer noch nett beim verkauf ist, zahlt ihr zu viel. willigt er ein, und will euch aber raushaben: genau richtig. telefonieren am besten nur über die telefonzellen. handyerreichbarkeit ist zwar da, aber es ist sehr teuer. ansonsten kann man sehr gut dort unten mit dem geld umgehen. taxifahrtn sind billig, lebensmittel auch. unternehmungen, wie catamaran fahren ebenfalls (21dinar).

• Gut
  • wir hatten ein sparzimmer gebucht, weil es für uns am günstigsten war. wir brauchen weder meerblick, noch großen schnickschnack, schließlich waren wir nur zum schlafen da. ein sparzimmer bedeutete in diesem fall: schreibtisch, bett, stuhl, kommode, schrank und klimaanlage, sowie ein fernseher. das war aber auch alles, was wir brauchten. es war aufgeräumt und roch jeden tag frisch nach jasmin. man konnte dem hotel ansehen, dass es nicht das modernste war, jedoch fanden wir das nicht schlimm. das bett war bequem, das bad sehr sauber und wir hatten einen balkon mit aussicht auf einen minigolfplatz. alles war vollkommen zufriedenstellend.

• das essen war für ein so großes hotel wirklich gut. es gab jeden tag essen in einem großen speisesaal. das mittagessen und abendessen wird in schichten eingehalten. eine fuhre im ersten teil, eine im zweiten teil. man kann sich selbst aussuchen, ob man lieber eher oder später essen möchte. ich finde das sehr gut geregelt, denn bei über 1000gästenwären die warteschlangen viel zu lang. das essen war abwechslungsreich, auch wenn es sehr viel fritiert war und viel auf die engländer abgestimmt zusein schien. jedoch konnte man viel wieder gut machen durch die desserts, salate und obstsorten. es ist eben ein großes hotel, daher ist es nicht ruhig beim essen. es ist immer eine gewisse hektik, aber mich hat es nie gestört. die tische wurden immer liebevoll gedeckt, und essen war nie weg. es wurde immer schnellst möglich nachgeliefert. nebenbei gibt es noch zwei a la carte restaurants. ein tunesisches, was ich nur weiterempfehlen kann. das essen war einfach fabelhaft uind wirklich sehr landestypisch. ein weiteres ist ein italiener. es war okay, aber tunesier sollten lieber tunesisch kochen.

• Gut
  • das personal war absolut nett. alle haben sich bemüht in deutsch zu antworten, und sind ansonsten auf englisch umgestiegen. jeder war sehr freundlich, viele haben witze gemacht und gerade unser kellner hat sich mühe gegegben. die putzfrauen waren sehr nett,ebenso die rezeption. viel kritisiert wrde hier auch das ständige trinkgeld wollen. ich finde es nicht schlimm engagierten putzfrauen, so wie netten kellner ab und an einen bis zwei dinar zu geben, wenn bedenkt, dass diese den ganzen tag von 6uhr bis 22uhr dort arbeiten und dann auch witze mit einem machen, und alles regeln. nebenbei gleicht der verdienst dieser leute an nichts heran, für das, was sie tun. von daher find ich das trinkgeld gerechtfertigt, weil ihnen das wirklich hilft.

• die lage ist für tunesische verhältnisse sehr gut. ich war vor einigen jahren schon einmal in monastir und war sehr abgeschieden. das hotel liegt wie viele hotels in tunesien in den touristenzonen, wo sich ein hotel nach dem anderen anreiht. nach monastir und sousse ist es nicht weit, beides ist sowohl mit dem bus, als auc mit dem taxi erreichbar (eine fahrt ist es wirklich wert). direkt vor dem hotel sind zwei kleine "shoppingcenter", die einem ermöglichen sich mit ein paar chips oder keksen zu versorgen und souvenirs zu nicht so hohen preisen zu kaufen, wie im hotel. der strand ist direkt über einen hotelweg zu erreichen. es liegen leider viele algen herum, was aber an allen stränden gleich viel war. trotz der algen war der strand an sich sauber gehalten. ausflüge werden von den reiseveranstaltern reichlich angeboten. wir selbst waren in kairouan, el djem und in el port kantaoui. es lohnt sich alles. wer aber in der stadt ein hotel haben möchte, sollte sich eins direkt in sousse oder monanstir suchen, denn zu fuß ist nichts anderes erreichbar, als die shoppingcenter.

der pool war wirklich wunderbar. es gibt genügend liegen, auch wenn es immer wieder verrückte familienmenschen gibt, die vor fünf uhr liegen reservieren. am pool und am strand jedoch konnte man immer etwas finden. der pool und die rutschen waren wunderbar. alles sehr sauber und schön dargestellt. die sportangebote waren reichlich. die animateure waren auch stets da um zum mitmachen zu animieren. von bogenschießen, bis zu volleyball und wasseraerobic war alles dabei. leider war mir das animationsteam zu chaotisch. tagsüber hatte man spaß mit ihnen, aber die abendlichen shows waren ein graus. synchron tanzen sollte geübt sein.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise