Tanja (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel - super Urlaub

Vorweg muß ich sagen ich bin nach den letzten Hotelbewertungen mit einem unguten Gefühl nach Tunesien geflogen. ABER: Ich weiß nicht ob diese Personen die das Hotel so schlecht bewertet haben wirklich in diesem Hotel ihren Urlaub verbracht haben, weil die schlechte Kritik ganz und gar nicht zutrifft.Houda ist ein sehr großes Hotel mit vielen Zimmern, daß muß man beim Buchen natürlich auch mitbedenken und sich dann nicht über "Lärm" aufregen. Im großen und ganzen ist es ein sehr schönes Hotel mit schönem Eingangsbereich und schöner Gartenanlage.Es ist nicht das neueste Modell, aber gut erhalten. Ich finde das Preisleistungsverhältnis ist voll in Ordnung. Wer einen schönen Badeurlaub machen will (und aufs Meer verzichten kann), ist im Houda richtig. Ich möchte noch einmal betonen, daß man hier in Afrika urlaubt, und man nicht den Standart von Österreich oder Deutschland erwarten kann!!!!!!!!!!!! Wer das will soll auch in Österreich Urlaub machen und aber auch den Preis dafür bezahlen. Ich finde es schade daß ein Hotel schlecht gemacht wird von Urlaubern die das ALLERBESTE haben wollen aber nicht den Preis dafür bezahlen wollen (oder können) Wir waren oft in der Türkei und in Ägypten , man kann Tunesien absolut damit vergleichen. Ich finde sogar daß die Tunesier freundlicher sind als die Türken. Wir waren auch schon in 4 und 5 Sterne Hotels und dort hat es uns teilweise nicht so gut gefallen wie hier.

• Die Zimmer waren minimalistisch eingerichtet aber sauber. Mit Fernseher, Klima, Balkon einem Badezimmer mit Badewanne . Alles was man im Urlaub braucht, man schläft ja nur drinnen.Wir haben der Putzfrau erst am Ende des Urlaubes Trinkgeld gegeben, und wir hatten trotzdem immer frische Bade-und Handtücher, Clopapier und ein aufgeräumtes Zimmer.Leider war keine Minibar im Zimmer.

• Ich muß noch einmal betonen, daß man sich hier in AFRIKA befindet und man nicht die Wiener Küche erwarten darf, daß weiß ich aber wenn ich dort hinfliege. es gab einen großen Speisesaal so in zwei Schichten gegessen wurde, das funktionierte gut, so hat man immer seinen Tisch und es waren keine allzulangen Warteschlangen am Büffet. Das Essen war unserer Meinung nach sehr gut, manchmal zu wenig gewürzt, aber man kann auch im Urlaub den Salz- und Pfefferstreuer selbst in die Hand nehmen!- Besser als es ist zu scharf und zu viel gewürzt! Die Auswahl war reichlich,und teilweise auch sehr international, es gab immer Truthahn, Rindfleisch Nudeln, Reis Kartoffeln,Gemüse überbacken oder gekocht, etwas frisch Gegrilltes, Pizza, Pommes zwei Suppen, Salate, Vorspeisen und Nachspeisen. Wir haben in den zwei Wochen nie das gleiche essen müssen, wenn man jedoch sieht, daß manche jeden Tag alles was es gibt auf ein Teller schaufeln und dann aber alles wieder am Tisch stehen lassen dann kann es natürlich nicht abwechslungsreich sein, zu Hause ist man auch öfter mal das gleich in einem Monat. Das Essen war gut und es wurde immer sofort nachgefüllt wenn was leer war. Es wurde auch immer wieder sauber gemacht, wenn mal wieder Gäste das ganze Büffet versaut haben weil nichts mehr auf ihrem Teller platz hatte. Frühstück war sehr gut , frische warme Croissant, Schokokipferl, Weißbrot, Sesambrot, Marmelade, Honig, Schokosauce (natürlich nicht Nutelle: AFRIKA), Obst, Gemüse, Wurst und Käse (natürlich nicht Salami und Schinken , aber uns hat es geschmeckt), frische Omletten,hartgekochte Eier, Rührei , Würstel, Bohnen, Aufläufe, Spiegelei, frische Palatschinken, Kaffe, Tee, Kakao, Fruchtsäfte....also alles was man braucht. Zum Trinkgeld muß ich noch sagen, wir haben zwei mal 5 Dinar gegeben , aber nicht am Anfang, und wir hatten immer einen freundlichen Kellner und einen sauberen gedeckten Tisch. Es geht auch ohne viel "Schmieren" Pizza, Pommes und Sandwich , gab es an der Poolbar von 12-17Uhr, Getränke(Cola, Sprit, Fanta, Zitronesaft, Kirschsaft, Orangensaft,Wasser, Mineralwasser ,auch in Flaschen, Bier , Rot-und Weißwein, Vodka, Whisky, Gin , Tonic, .....) den ganzen Tag an verschieden Bars. Auch Kaffe und Tee gab es den ganzen Tag.

• Zur Freudlichkeit des Personals muß ich etwas sagen: ich glaube so wie man in den Wald schreit so kommt es zurück!!!!!! Wir haben keinen unfreundlichen Kellner im ganzen Hotel und im ganzen Urlaub gesehen obwohl Ramatan war. Wir haben uns auch immer verständigen können, entweder mit deutsch oder mit englisch, man kann nicht nach AFRIKA fähren und dort erwarten daß alle fließend deutsch sprechen, daß finde ich sehr überheblich.wir hatten keine Beschwerden darum weiß ich nicht wie damit umgegangen wird.

• Gut
  • Es liegt direkt am Strand, 15 min vom Flughafen entfernt (jedoch absolut kein Fluglärm), zwei kleine Shoppingcenter sind direkt vorm Hotel, und genau zwischen Sousse und Monastir beide in ca 20 min mit Bus oder Taxi erreichbar.

Animation war super, aber wenn man das nicht wollte ließen sie die Leute in Ruhe.Kinderdisco( jeden Abend natürlch die gleichen Lieder, somit wissen die Kinder wie man dazu tanzt, so soll es sein.--ist überall gleich). Minigolf (etwas veraltert, aber es hat trotzdem Spaß gemacht), Boccia, Tennis, Dart, Bogenschießen, ...... konnte man alles benutzen. Das Meer war leider sehr schmutzig, voll mit Seegras( nicht mit Algen wie so viele behauptet haben- zumindestens nicht bei uns), aber das ist laut einem Einheimischen immer so in Skanes und Monastir, wer ein schönes Meer haben will, muß nach Madia oder Hammamed fahren. Poolanlage war wunderschön, gepflegt und trotz der vielen Gäste nie überfüllt. Liegen und Sonnenschirme haben wir immer bekommen ohne nächtlicher Reservierung. Übersuper war der Pool mit den Rutschen, unser Kinder sind glaub ich 20.000mal gerutscht, auch wir Erwachsenen waren begeistert. Es gibt auch einen eigen Kinderpool neben, mit einer Babyrutsche-sehr schön. Wasser war natürlch gechlort, aber das muß ja so sein, unsere Kinder haben keine Ohrenentzündungen bekommen vom angeblich "bakterienverseuchten" Wasser(wie es in einer Bewertung stand). Denn der Pool war sehr gepflegt.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Tanja