Nachdem unser Hotel nach der Landung in Enfidha als Letztes durch den Bus angefahren wurde und wir dadurch schon vorher einen Blick auf diverse riesige Bettenbunker werfen konnten, waren wir angenehm vom einladenden Eingangsportal sowie der freundlich gestalteten Eingangshalle des Houda Golf überrascht. Das Hotel ist durch seine eher verschachtelte Bauweise mit angelegten Innenhöfen, vielen Palmen, Blumen und Pflanzen meiner Meinung gut gelungen. Sicher ist es schon einige Jahre alt - aber alle Angestellten geben sich reichlich Mühe, das Hotel stets sauber und instand zu halten. Bei den Zimmern darf man keine großen Suiten erwarten - wir hatten zu Dritt ein Zimmer mit Doppelbett und Beistellbett, einem kleinen Tisch, Kommode und Schrank - fertig. Mehr braucht man aber auch nicht, wenn man sich überwiegend am Strand, der weitläufigen Pool-Landschaft oder dem - für Kinder (und Erwachsene) - genialen Rutschen-Pool aufhält. Um zu diesem zu gelangen musste man allerdings erst aus dem Hotel hinaus und an der Tennisanlage vorbeilaufen - etwas umständlich, da man in die Hotelanlage zurück musste, wenn man mal doch ein Bier oder einen Cocktail trinken wollte, denn alkoholische Getränke gab es am ´Rutschen-Pool´ (wahrscheinlich aufgrund der Kinder) nicht. Wer nicht unbedingt Fan des typischen britischen Frühstücks ist muss auch bei der Marmeladen- oder Wurstauswahl einige Abstriche machen. Dafür entschädigt aber das lecker Essen des reichhaltigen Mittags- und Abendessenbuffets und Naschkatzen kommen bei der Auswahl an Desserts, Törtchen und Kuchen voll auf ihre Kosten. Da das Hotel eher familienorientiert ist darf man sich an Kinderlärm und Geschrei nicht stören. Leider waren zu dieser Zeit überwiegend britische und russische Familien und nur vereinzelt deutsche Familien anwesend - für unseren sechsjährigen Sohn daher etwas schwieriger, Freunde zu finden.
Wie bereits oben erwähnt von der Größe eher klein - jedoch alle mit Balkon und sehr sauber. Das Badezimmer war überraschenderweise sehr geräumig und modern.
Im Hotel gibt es neben dem Hauptspeisesaal noch zwei weitere Restaurants. Diese wurden von uns jedoch nicht genutzt. Der Hauptspeisesaal ist zwar riesig, jedoch immer sauber und ordentlich. Die Kellner wuseln ständig zwischen den einzelnen Tischen und räumen geleerte Teller und Gläser ab (man holt sich für den nächsten Gang einen neuen Teller), die Köche sind entsprechend mit dem Essensnachschub beschäftigt. Typisch sind natürlich Fisch- und Hühnchen- bzw. Truthahngerichte. Dazu viel Gemüseauswahl und Nudeln, Kartoffeln, Pommes, etc.
Wer ein paar Brocken Französisch kann schafft es sogar, dem Gärtner einen bunten Blumenstrauß abzuschwatzen ... ansonsten kommt man natürlich mit Englisch ganz gut klar. Wir haben sämtliches Personal als sehr freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit erlebt. Unser Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und vor allem genügend Klopapier nachgefüllt (bei nur einer Lage Papier und vor allem wenig Papier auf der Rolle ist diese schnell leer!).
Bei Reisebuchung sind wir noch von einer Landung in Monastir und daher einer Nähe von wenigen Kilometern zum Flughafen ausgegangen. Durch die Tatsache, dass viele Airlines jetzt nur noch den neu gebauten Flughafen Enfidha anfliegen, hat sich unser Reiseweg zum Hotel auf 1 1/2 Stunden verlängert. Für kleinere Kinder sicher nervig, nach dem Flieger nun auch noch länger im Bus still zu sitzen .... unser Sohn nahm es jedoch relativ gelassen und hat einfach weitergeschlafen. Kleinere Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt im Hotel oder (mit mehr Auswahl) in zwei riesigen Shopping-Centren außerhalb der Anlage. Im Hotel selbst werden mehrere Ausflugsmöglichkeiten wie Trip auf einem Piratenboot, Tauchkurse, Kamelreiten, Jeepsafari, etc., angeboten - da wir jedoch eher faul waren, kann ich hierzu keine Beurteilung abgeben.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Simone |