Das Hotel ist ein im maurischem Stil erbaute ältere Anlage. Die Flure, Lobby ect. sahen frisch renoviert aus und es war sauber und gepflegt. Wir hatten All inklusive gebucht, es wurde auch nur dieses Angeboten. Der überwiegende Teil der Gäste waren Engländer und ein paar Russen. Sehr wenig Deutsche. Das merkte man auch beim Frühstück. Es war sehr englisch, also Würstchen und Bohnen und so... Allerdings gab es auch frisches Brot, Omeletts, Pfannkuchen....Für jede Nationalität etwas. Alles in allem war es ein Super Urlaub wenn man bedenkt das wir für 7 Personen All Inklusive 1.400,00 € bezahlt haben. Das Preis Leistungsverhältniss stimmte.
Die Zimmer waren ok. Sauber aber sehr alt und abgewohnt. Die Putzfrauen waren sehr ordentlich und es wurde jeden tag alles frisch gemacht. Die Klima anlagen sind auch nicht mehr die neuesten und rattern und klappern. Sie kühlen nur noch ein wenig.Einen kleinen Fernseher gab es jedoch ohne Fernbedienung.Es gab die Sender kika ZDF RTL BR Eurosport und Sixx allerdings verschneit.
Das Essen war super!!! Vielleicht hier und da mal zu wenig Salz aber das ist Geschmacksache und man kann ja nachwürzen. Es war sehr abwechslungsreich und es gab jeden Tag was anderes. Eine große Salat Auswahl und die Kuchen zum Nachtisch einfach nur lecker.Ab und zu gab es Eis. An Essen war wirklich alles da von Nudeln, Kartoffeln, Reis und Pommes bis hin zum Pizzabäcker der jeden die Pizza frisch nach Wunsch zubereitete. Ebenso alles an Fleisch und Beilagen und in der einen Woche hat sich nichts wiederholt. es wurde auch jeden Tag ein anderes Tunesisches Gericht zubereitet.Alles war sauber, hygienisch und heiß. Die Kellner brachte gene ein kleiens Trinkgeld die getränke zum Tisch. Ansonsten war Selbstbedienung angesagt. Tagsüber gab es außer am Strand überall Getränke und Nachmittags konnte man sich wieder Pizza backen lassen oder Sandwiches belegen. Es gab auch Kaffee und Tee und eine kleine Kuchenauswahl am Nachmittag.
Das Personal war durchweg freundlich mit einer Ausnahme: der Restaurant Chef! Man bekommt im Hotel ienen Tisch zugeteil und an dem hat man gefälligst den ganzen Urlaub zu sitzen. Uns gefiehl der uns zugewiesenen Tisch nicht. Wir sollten, da wir mit 7 Personen waren, an einem Tisch in einer dunklen ecke ohne Fenster kurz vor der Eingangstür zur Küche sitzen. Direkt über dem Tisch plärrte ein Lautsprecher überstrieben laut und alle Kellner ratterten mit ihre Geschirrwagen an uns vorbei. Da wir ein 6 Monate altes Baby dabei hatten war das ein sehr schlechter Platz, da der kleine wenn es schlief durchdas geratter und den Krach immer geweckt wurde. Un außerdem Waren wir im Urlaub und wollten beim essen wenigstens aus einem Fenster sehen. Wir baten den Restaurantchef uns einen anderen Tisch zu gebe, aber er meinte da wir sieben Personen sind können wir nur an dem Tisch sitzen. Auf die bitte er könne ja zwei Tische zusammen schieben. Reagierte er verärgert und ging. Wir sprachen ihn weiterhin darauf an und er sagte nur wir sollten morgen nochmal fragen. Da wir gerade erst angekommen waren und die Kinder Hunger hatten ließen wir uns darauf ein. Am nächsten Tag ging das Spiel mit noch größerer Verachtung seitens des Restaurantchefs weiter und wir sollten wieder einen Tag vertröstet werden. Da wurden wir sauer. wir haben es die ganze Zeit mit Höflichkeit und Freundlichkeit versucht. Ich suchte den Vorgesetzten des Restaurantchefs auf und erzählte ihm von den Unverschämtheiten und der Arroganz des Restaurantchefs. Dieser nahm sich sofort unsereres Problems an und stellte den Restaurantchef zur Rede. Leider hab ich nichts verstanden, da es auf Arabisch war. Kurze Zeit später kam der sonst so überhebliche Restaurantchef zu uns und bat mich mit ihm zu kommen er wollte uns einen anderen Tisch vorschlagen, an dem wir ab der nächsten Mahlzeit sitzen sollten. Es waren drei kleine Tische zusammen geschoben zu eienem großen in der nähe des großen Terassenfensters, sodass zum Pool schauen konnte. Danach war alles sehr schön. Wir hatten einen sehr netten Kellner, dem wir gerne Trinkgeld gaben. Wir hatten noch ein Problem mit dem Zimmer. Wir hatten darum gebeten ebenerdige Zimmer zu bekommen, damit wir direkt mit dem Kinderwagen hinein fahren Können. Leider bekamen wir Zimmer im ersten Stock. Auf unsere Bitte Erdgeschoss Zimmer zu bekommen wurde sofort reagiert und wir konnten am nächsten Tag umziehen. Hier ein Lob. Die Herren der Rezeption haben sich sehr bemüht und uns sogar mehrere Zimmer gezeigt aus denen wir wählen konnten.
Das Hotel liegt zwar direkt in Monastir/Skanes, jedoch wird dieser Flughafen nicht mehr angeflogen. Wir landeten in Enfidah und hatten 1,5 Std. Bus Transfer zum Hotel. Beim nächsten Mal werden wir uns ein Hotel suchen das näher zum Flughafen liegt. Direkt vor dem Hotel sind zwei kleine Shoppingmalls entstanden, die von Artikeln des täglichen Bedarfs bis hin zu Souvenirs und allerhand Fake Ware alles anbieten. Dort kann nicht mehr oder nur sehr wenig gehandelt werden da es dort Festpreise gibt. Ich denke wer Handeln möchte sollte in die nächst größere Stadt in einen Souk fahren.
Hier können wir nur die Kinderanimation bewerten. Die Kinder waren begeistert. tagsüber wurde von 10 - 12 und von 15- 17 Uhr Kinderanimation angeboten und Abends um 19.30 Uhr war Mini Disko. Die Kinder waren begeistert. Was uns störte war die Disko. Die war einfach zu laut und ging bis Nachts um Drei. Man lag im Bett und je später es wurde um so lauter wurde die Musik. Das war nicht so toll da man nicht in den Schlaf fand und die Kinder immer wieder wach wurden.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Iris |