Gerlinde +Jean-Louis (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2004 • 1 Woche • Strand
ÜBERLASTET in der Hochsaison

All-In-Anlage, mehr als 500 Zimmer in zwei Hauptgebäuden, ein drittes ist vorn im Bau.Drei Stockwerke ohne Lift, kleine Stufen (10 cm) an den Ausgängen der Gebäude.Es waren RollstuhlfahrerInnen da, aber mit Begleitung.Im Eingangsbereich der großzügigen Anlage kostenloser Aquapark mit 5 Rutschen, eine kleinkindgeeignet mit schönem Kinderbecken.Hinten riesige, sehr schöne Poollandschaft mit Palmen und Whirlpool, großes Becken ist früh am Morgen bedingt zum Längenschwimmen geeignet (rund geformtes Becken,25m sind aber mgl.) Hauptrestaurant mit Buffet und Kinderbuffet, zwei Spezialitätenrest.(ital./tun.), Snackrestaurant, Disko , Minigolfanlage, Bogenschießen, Golfplatz ist nach vorn raus(nicht AI). Direkt an die Poolanlage schließt Sandstrand mit Meer an. Liegen und Auflagen kostenlos , außer angeblich im Aquapark??? Anlage ist sauber, es steht schon mal Geschirr in der Nähe der Zimmer, erstaunlich, da in den Hauptstoßzeiten selbiges knapp wird. Taxis preiswert (7Dinar nach Monastir)vor dem Hotel. Sousse liegt in der anderen Richtung , ungefähr gleiche Entfernung. Flughafentransfer kurz, kaum mal Fluglärm. Die Anlage ist schon älter und ist leider erweitert worden, uns hat das alte, viel privatere besser gefallen, aber das ist wohl Geschmackssache.Nationalitäten sind gemischt, französischsprachige Gäste natürlich, Deutsche, Russen, Tschechen...viele Familien. Frühstücksbuffet für alle : Showcooking für Eier aller Art , manchmal auch noch Pfannkuchen, Beignets..., englisches und kontinentales Frühstück, natürlich auch landestypisch. Mittagessen, Abendessen in Buffetform.Unser Großer ging mittags lieber zur Snackbar. Zur Animation kann ich nicht viel sagen, sie ist sicher für den vorhanden, der sie will. Bitte an das Trinkgeld für das Personal denken, es lohnt sich, ist nicht viel und gehört eigentlich dort zum Gehalt. So wie der Kellner allerdings auf 2 Dinar reagiert hat, sind nicht viele Gäste trinkgeldfreudig... Alles in allem ist das Hotel richtig eingesternt. Insgesamt angemessenes Preis-Leistungsverhältnis, hier ist jeder gut aufgehoben, der lebhaften Familienurlaub wünscht und nicht gleich ausflippt, wenn der Zwerg nebenan losbrüllt. Immer bedenken, ich kann nicht für ein Drei-Sterne bezahlen und Fünf bekommen. Allerdings würde ich das Hotel eher im Juni oder September empfehlen, dann ist das Wetter super und das Hotel nicht so voll!

• Tunesien-Drei-Sterne , zweckmäßig, einfach, kein Fön, keine Trockenstange für Badetücher (blöd, da kein Badetuchservice), Balkonbrüstung wird gebraucht! Klimaanlage ok., geht auch immer, da aber sehr dichte Fliegentür, haben wir die nicht gebraucht. Zimmergröße ausreichend, hatten Doppelstockbett für die Kinder. Wichtig: Treppe zum oberen Bett fest, schlecht, wenn man ein Kleinkind daran hindern muß, nach oben zu klettern! Fernsehkanäle wenig, glaube, es war nur ARD da auf Deutsch. Hotel insgesamt sehr hellhörig, wichtig für Leute mit kleinen Kindern, nach Zimmern weit weg von Lobby fragen. Da steht auf dem Hof ein Riesenlautsprecher und es läuft Musik.

• Hier der Grund für die überschrift, zuviele Leute in den Hauptessenszeiten, kam man später, war eventuell kein Teller mehr da, kein Glas und man konnte dann darauf warten. Wegen der teilweise doch sehr befremdlichen Sitte, sich die Teller so zu überladen, daß man es nicht aufessen kann, kam es auch zu Engpässen beim Dessert-und Obstbuffet. Die Hotelleitung stellte dann sogar das Animationsteam zur Bedienung dahinter. Es ist ganz einfach so, daß die Infrastruktur des Hotels der gestiegenen Gästezahl nicht genug entspricht. Ganz klares Minus. Wir empfanden die Küche als sehr abwechslungsreif und schmackhaft. Trotzdem glaube ich , daß weniger abenteuerlustige Zungen ein paar Probleme haben könnten, Tintenfisch ist nun mal nicht jedermanns Sache. Sehr viel frisches Gemüse, super Tomaten, Oliven, Gurke..., also wir waren letztes Jahr in einem 4Sterne in Deutschland, das fand man da nicht! Getränke, es gibt überall Mineralwasser ohne Kohlensäure in Flaschen, Getränkezapfautomaten zur Selbstbedienung, sehr guten Rotwein und Coca Cola light an der Bar.

• Hatten Zimmer in ruhiger Lage bestellt und bekommen, dafür war es noch nicht nach Anstreicherarbeiten geputzt worden. Da wir mitten in der Nacht ankamen und das Land schon kennen, haben wir es belassen und am nächsten Tag nach dem Frühstück war die Frau schon beim Putzen. Fernseher funktionierte nicht, sofort Wechsel seitens der Rezeption, sehr freundliches Personal überalL.Wir hatten dann noch einen Antennenstecker nötig, den hatte dann die Putzfrau...Auch wenn man gerne einen Kinderstuhl beim Essen hat, empfiehlt sich ein kleines Trinkgeld, wie schon geschrieben. Das heißT NICHT daß das Personal seiner Arbeit nicht nachkommt, das wäre gelogen, nur vielleicht ein bißchen besser mit Trinkgeld.

• Hotel liegt ungefähr in der Mitte zwischen Monastir und Sousse (ca 10 KM), gut für kleinere, selbstständige Ausflüge. Um das Hotel gibt es außer anderen Hotels und dem Golfplatz eigentlich nicht viel. Taxis sind preiswert (7 Dinar Monastir)direkt vor dem Hoteleingang. Sandstrand direkt hinter Hotel, hat Algen, wird gereinigt. Langer flacher Einstieg ins Meer, ideal für Kinder. Liegen und Auflagen mit Schirmen wie immer...viele vorhanden und reserviert.Ich liege eigentlich nur immer wärend des Mittagsschlafes des Kleinen auf einer Liege,war aber nur mgl. wenn man das blöde Spiel mitmacht...

Super Pool, Wasserrutschen. Kein Badetücherservice. Minigolfanlage ist lustig, Marke Eigenbau. Fittnesscenter klein aber ok., beheiztes Hallenbad. Miniclub ja, Softanimation. Liegen und Auflagen eigentlich genug vorhanden, wenn da nicht immer reserviert werden würde... Hammam waren wir nicht, es gibt aber ein großes Wellnesscenter, mit Massagen u.a., muß man natürlich bezahlen. Geitschirmfliegen ist zu empfehlen (35 D.für zwei zusammen),Ausflüge haben wir diesmal bei Neckermann gebucht, der Kamelritt ist dort zwar viel länger als bei Fritz, aber nicht so lustig. Piratenschiff ist auch für Familien zu empfehlen.

Dauer:1 Woche im Juli 2004
    Vorname:Gerlinde +Jean-Louis