Das Hotel Houda ist sehr groß und gut gepflegt! Es hat über 1000 Zimmer aber wirkt nicht überlaufen, wenn man in der Nebensaison fährt! Poolanlage wird täglich gereinigt, liegen sind auch genügend da, man braucht also früh um 7 keinen Handtuchkrieg zu führen! Nur die vielen Engländern nerven etwas! Ihr seit in Afrika und nicht in Deutschland! Und wenn man Tunesien fährt, sollte man sich bewusst sein das man seine ansprüche ein müh herunterschreuben muss! Also meine Tipps: Zimmer in der oberen Etage Buchen! Fön mitnehmen wer einen braucht, im Zimmer gibt es keinen, keine Softdrinks nehmen, Freundlichkeit ist das A und O! Fahrt in der Nebensaison, am besten September, Oktober, April. Wer nicht nur einen Badeurlaub machen will sollte die 2 tägige Wüstenexpedition mitmachen. Da fahrt ihr in die Sahara, reitet auf Kamelen und schlaft in Beduinenzelten - keine Angst auf richtigen betten und im Camp gibt es auch Licht und WC's! Ein muss ist außerdem Port el Kantaoui. Kann man mit Bus und Taxi gut und schnell erreichen!
Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet und sehr Sauber! Werden jeden Tag geputzt und Handtücher werden auch tägl. gewechselt. Ich empfehle ein Zimmer in den oberen Etagen zu Buchen da ist man vor neugierigen Blicken geschützter! Die Balkone sind sehr groß! Alle Zimmer haben einen Fernseher, allerdings beträgt die Kaution für die Fernbedienung 20 Dinar - bekommt man aber wieder! Es gibt RTL, SuperRTL, VOX, ZDF und Arte, bei manchen muss man die Frequenz verstellen um sie zu empfangen!
Also verhungern tut ihr nicht. Das Essen schmeckt sehr gut, man muss allerdings noch etwas nachsalzen! Die Tunesier kochen ansonsten sehr scharfe Soßen, z.B. am Reis und den Nudeln - also Vorsicht! Was ich absolut nicht empfehlen kann sind die Softdrinks, wie Orange und Zitrone, die richen schon beim eingießen nach Chlor - also Finger weg, es gibt genug anderes. Zum Beispiel die Cola, Fanta und Sprite - die sind Orginal und zum selber Zapfen!
Die Kellner sind stehts freundlich - besonders Abdul- und können alle gut Deutsch! Der Barmann an der Lobbibar war manchmal etwas genervt wenn großer andrang herschte. Der Check- In, naja wir sind schon früh um 9 angereist und mussten noch ca. 2 Stunden auf unser Zimmer warten, wegen der Reinigung! Normalerweise ist Check in erst um 14: 00 Uhr möglich. Die Rezeptionsmitarbeiter sind also auch da flexibel! Beschwerden werden sofort bearbeitet und auch so schnell wie möglich behoben! Man muss den Leuten nur freundlich gegenüber treten dann sind sie auch freundlich zu uns- ein Lächeln kann Wunder bewirken! Nicht immer nur meckern!
Das Hotel liegt in Skanes, in der Nähe gibt es nur ein kleines Shoppingcenter "Le Safari". Da bekommt man kleinigkeiten. Eine Disco ist auch drin - sehr zu Empfehlen, gute Musik, abwechslungsreich und ansprechend eingerichtet. Die Disco im Hotel ist nicht ganz so der Bringer aber man kann auch hin gehen! Wenn man allerdings Shoppen will muss man nach Sousee oder Monastir. Man kann für einen halben Dinar mit dem Linienbus fahren - ist aber ein Erlebnis, voller als unsere Busse, alle weden mitgenommen!- oder man fährt mit dem Taxi für 5 Dinar nach Sousse oder 7 Dinar nach Monastir. Preise unbedingt runterhandeln und vorher ausmachen!
In der Nebensaison wird das Animationsprogramm etwas heruntergefahren und somit ist auch keine laute Musik am Pool, sondern genau die richtige Lautstärke! Man kann sich allerdings trotzdem animieren! Auf jeden fall ist volleyball ein Absoluter muss im Urlaub, macht auch richtig spaß. Man kann auch Dart, Boccia, Bogenschießen und Poolspiele mitmachen! Das Abendprogramm hat mich nicht sehr vom Hocker gerissen, weil es jede Woche wiederholt wird und 2 mal die Woche ist karaoke und Sketsche!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2006 |