Laura (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Februar 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Ausgezeichnetes Essen und schöner Wellnessbereich

Die Hotelanlage ist von aussen ziemlich unansehlich, zum Teil Betonbau. Scheint einfach überhaupt nicht in ein kleines Bergdorf zu passen. Bei den Zimmern gibt es grosse Unterschiede, im Allgemeinen ist aber alles sauber. Halbpension lohnt sich meiner Meinung nach sehr.

• Je nach Kategorie sehr unterschiedlich. Gut daran ist, dass es auch Zimmer für einen tiefen Preis gibt und somit eigentlich für jeden Geldbeutel etwas dabei ist. Wirklich schön sind aber nur die teuren Zimmer und vielleicht wäre es für das GEsamtbild des Hotels besser, wenn alles etwas einheitlicher wäre?!

• Unbestrittene 6 Sonnen! Frühstück bietet alles, was das Herz begehrt! Gesund, bio und immer absolut frisch! Das Abendessen ist jedes Mal ein Gaumenschmaus! Wir gehen hauptsächlich wegen dem Essen in dieses Hotel! Und es ist preisleisungsmässig sehr gut, für ein solches Menu bezahlt man vielerorts mehr, jedoch ist dort dann auch der Service, also das Gesamtpaket perfekt.

• Das ist so eine Sache mit dem Personal; wir waren schon einige Male in Vals und haben auch schon vieles erlebt. Positiv, als auch negativ...Beispielsweise mussten wir schon mehrere Male an der Reception warten, bis zu 10 Minuten, weil die "gute" Empfangsdame gerade am Telefon war und die sich die andere Dame scheinbar nicht verpflichtet fühlte sich unser anzunehmen. Als unser ZImmer noch nicht bezugsbereit war, sollten wir uns eine Stunde gedulden, daraus wurden schliesslich etwa 4 Stunden und es kam auch keine Entschuldigung. Es ist einfach so, dass wir uns als Gast dort manchmal ziemlich minderwertig vorkommen und froh sind, wenn sich mal jemand zu uns herablässt. Natürlich ist das nicht immer so, es kommt extrem auf den Tag an und die jeweilige Person, die einen bedient (bedienen sollte?). In der Bar haben wir lustigerweise eigentlich nur gute Erfahrungen gemacht, die Kellner waren immer sehr freundlich und umgänglich. Im Restaurant ist es Glückssache; letztes Jahr hatten wir einen super Kellner, der seine Sache wirklich souverän gemeistert hat, immer gut drauf war und gerne noch etwas Konversation geführt hat. Es geht aber auch anders, so dass wir gar ziemlich harsch angefahren wurden, als wir nach einem zusätzlichen Messer gefragt hatten, da das andere etwas schmutzig war, was wir ja nicht weiter schlimm fanden...Wir sind uns sehr wohl bewusst, dass die ARbeit im Gastgewerbe sehr nervaufreibend sein kann, besonders während der Hochsaison, aber eine gewisse Freundlichkeit sollte trotz allem Stress noch an den Tag gelegt werden. Wir sagen uns einfach jedesmal, dass wir in den Ferien sind, um uns zu entspannen, deswegen nehmen wir die Unfreundlichkeiten auch nicht persönlich und regen uns nicht darüber auf. Jedoch frustriert es im Nachhinein schon etwas, wenn man bedenkt, dass man ja Geld ausgibt, um eine gewisse Leistung zu erhalten und wenn man selbst auch noch immer sehr freundlich ist, erwartet man doch manchmal bloss ein Lächeln, das sollte nicht zuviel sein! ABer ich möchte hier auch noch die fachliche Leistung beurteilen, und die verdient sicher 5 Sonnen, da die Leute wirklich vom Fach sind und gut arbeiten. Deshalb zusammengerechnet gebe ich 4 Sonnen.

• Das Hotel befindet sich, wie schon erwähnt, in einem kleinen Bergdorf, gleich anfangs Dorf. Falls man SKilaufen gehen möchte, muss man sehr weit zu Fuss gehen, den Buss nehmen oder mit dem Auto zur Seilbahnstation fahren. Zum Wandern gibt es einige schöne Touren. AN Unterhaltungsmöglichkeiten hat das Dorf nicht viel zu bieten, was bei dieser Grösse aber auch logisch ist und wohl sowieso niemand braucht. Im Dorfkern befinden sich noch wenige weitere Hotels mit Restaurants und eine Disko gibts auch irgendwo (war selbst nie da). Einkaufsmöglichkeiten hat man in kleinen Dorfläden, die Lebensmittel anbieten, natürlich gibt es auch Sportgeschäfte, die Ski-/WAnderausrüstung im Sortiment haben (auch zum mieten). Die Anfahrt nach Vals ist nur mit Auto oder Postauto (Bus) möglich.

Wir kennen eigentlich nur das Bad. Und dieses ist wirklich auch sehr gut zu bewerten. Eine OAse der Erhohlung. Besonders das warme Aussenbad mit Blick auf die Berge ist toll. Es gibt auch einen Fitnessraum, soviel mir ist. Wir haben ihn aber nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2010