Franz & Anne (56-60)
Verreist als Paar • November 2005 • 1 Woche • Strand
Die Pool-/Gartenanlage ist eine Zumutung! Nie wieder!

Schlecht

Der Hotelgebäudekomplex war in einem überdurchschnittlich guten Zustand und stand in keinem Verhältnis zu dem überaus schlechten Zustand des Poolbereiches mit den Liegeflächen (siehe Beurteilung unten). Wir hatten ein sehr schönes Zimmer. Also, wir möchten keine Empfehlungen aussprechen. Unsere 5. Reise nach Teneriffa war in der Bewertung gerade mal befriedigend.

• Die Reinigung war o.K. Es fehlte mal Tolittenpapier oder auch Handtücher. Neben der Wanne war regelmäßig eine große Wasserlache, die von der Reinigungskraft durch Auflegen und Liegenlassen mit einem oder mehreren Handtüchern "bearbeitet wurde. Stühle auf dem sonst wunderschönen und großen Balkon fehlten auch noch nach 7 Tagen. Steckdosen hingen aus der Wand und der TV-Empfang war sehr schlecht. Ein Telefon wurde erst nach drei Tagen bereitgestellt. Eine starke Geruchsbelästigung hatten wir an zwei Tagen. Wir hatten ein schönes Zimmer mit Meerblick.

• Für ein 4 Sterne-Haus war die Verpflegung (HP) nicht in diesem Bereich anzusiedeln. Die Gerichte wiederholten sich, usw. Wir sind langjährige Besucher der Kanaren und haben ausreichende Vergleichsmöglichkeiten. Die Sauberkeit im Hotel war sehr gut.

• Hier haben wir die unterschiedlichsten Menschen im Servicebereich angetroffen. In punkto Freundlichkeit ging es von "übertrieben" bis "schlecht gelaunt".

• Schlecht
  • Die Lage ist eigentlich nicht schlecht. Der Weg zum Strand beträgt nur einige hundert Meter. In direkter Nähe sind einige "minderwertige" Geschäfte vorhanden. Ein etwas besserer Supermarkt ist in der Nähe nicht zu finden. Als extrem negativ ist der ständige Autolärm zu nennen. Wir hatten ein Zimmer direkt zur Straße. Jede Nacht bis in die frühen Morgenstunden Lärm von betrunkenen Touristen, die sich im gegenüberliegenden Buswartehäuschen über Stunden lautstark "unterhielten" oder besoffen auf der Straße lagen und das jede Nacht. Von dem gegenüberliegenden Taxistand ging ebenfalls eine erhebliche Lärmbelästigung in der Nacht aus.

• Sehr schlecht

Wir haben selten eine so schlecht gepflegte Pool-Landschaft angetroffen. Die Putz bröckelte von den Wänden. Platten an den Außenmauern des Grundstücks waren lose. Rundherum wuchs Unkraut aus allen Ritzen. Risse in den Platten um den Pool herum. Die Toiletten/Duschen am Pool sind eine einzige Katastrophe. So etwas haben wir in einem 4 Sterne-Haus noch nicht gesehen. Zusätzlich waren alle Holzteile (Türen/Rahmen) in einem bedauernswerten Zustand. Es sah aus, als wenn dieses Holz monatelang im Wasser gestanden hätte. Nun zu den Liegen, Stühlen und Sonnenschirmen. Es ist eine Frechheit den zahlenden Gästen diese Dinge in einem solchen Zustand anzubieten. Die vormals weißen Liegen und Stühle gehörten auf den Müll. Die Auflagen wurden abends nicht abgeräumt und waren schmutzig und klebrig. Einmal wurden sie mit einem Schlauch abgespritzt und morgens waren die Wasserlachen noch mit Rändern auf den Liegen zu sehen. Die Sonnenschirme (ehemals weiß, jedenfalls eine helle Farbe) sahen so aus, als wenn sie schimmelig sind. Die Stangen waren teilweise aus ihren Halterungen. Die Betonfüße der Sonnenschirme können wir garnicht beschreiben. So etwas haben wir noch nicht gesehen. In einer Ecke lag ein großer Haufen abgeschnittener Palmenwedel. So wie der aussah schon länger. Also insgesamt ungenügend und wenn es ginge noch weniger. Eine einzige Unverschämtheit für ein 4 Sterne-Haus.

Dauer:1 Woche im November 2005
    Vorname:Franz & Anne