Marion (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub trotz kleiner Mängel

Das Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen, was am Zustand der Einrichtung und der Zimmer sichtbar wird - jedoch voll funktionstüchtig. Die Anlage besteht aus 303 Zimmern, aufgeteilt auf 9 Stockwerke, welche durch 3 Lifte miteinander verbunden sind. Trotz gewisser Abnutzungserscheinungen war unser Zimmer stets sauber und gepflegt - wobei eine neue Wäscheleine im Bad sicher von Vorteil wäre. Die Zimmerausstattung beinhaltet eine Klimaanlage, einen Fernseher, sowie einen mietbaren Kühlschrank. Zu erwähnen ist, dass sich das Hotel an einer etwas belebteren Straße befindet und sich generell als sehr hellhörig darstellt - hat uns persönlich nicht gestört, da wir die spanische Mentalität kennen und u.a. auch deshalb in diesem Land Urlaub machen - zudem war vom Straßengeschehen bei geschlossener Balkontüre kaum mehr etwas zu hören. Buchbar sind die Zimmer mit ÜF, HP oder AI - wobei wir AI gewählt hatten. Die Speisen wiederholen sich zwar in kurzen Abständen, jedoch war die Qualität der Speisen durchwegs in Ordnung und ich denke mal, für jeden etwas zu finden. Das Publikum war sehr gemischt von frisch gebackenen Eltern, über Paare, Singles und Omis und Opis - hauptsächlich aus England, Spanien und in geringer Anzahl deutschsprachige Gäste. Alles in Allem ein Hotel der Mittelklasse mit angemessenem Preis/Leistungsverhältnis. Menschen mit höheren Ansprüchen und der Suche nach Exklusivität sollten, meiner Meinung nach, lieber 5 Sterne buchen. Auch die Animationserwartungen sollten nicht allzu hoch sein, was wir jedoch als angenehm empfunden haben, da wir persönlich nicht wegen der Animation auf Urlaub fahren. Wie gesagt ein etwas in die Jahre gekommenes Hotel der Mittelklasse mit entsprechendem Preis/Leistungsverhältnis. Wer eine große Poollandschaft mit weitläufigem Garten braucht, um entspannen zu können wird sich hier nicht wohl fühlen. Wer gerne in Strandnähe nächtigt und dafür etwas Lärm in Kauf nehmen möchte wird hier das richtige Hotel gefunden haben.

• Größe war o.k. - Sauberkeit auch - Möblierung etwas in die Jahre gekommen - jedoch voll funktionstüchtig. Telefon, Mietsafe, Mietkühlschrank vorhanden, sowie kleiner Fernseher mit 3 deutschen Programmen und Klimaanlage - war o.k. Des Weiteren befand sich beim Zimmer ein kleiner Balkon, sowie ein Badezimmer mit WC, Badewanne, großem Panoramaspiegel, Föhn und Bidet.

• An der Qualität der Speisen gab es nichts zu bemängeln. Des Weiteren wurde versucht sowohl landestypische, als auch internationale Küche anzubieten. Wobei darauf Wert gelegt wurde jeden Tag sowohl Fleisch als auch Fisch auf verschiedene Arten zubereitet, anzubieten. Leider wiederholte sich die Speisenauswahl öfters, was jedoch durch die Frische der Produkte ausgeglichen wurde. Was uns persönlich abgegangen ist, war ein kaltes Buffet mit diversen Käse- und Schinken- bzw. Wurstsorten - da wir abends gerne öfter mal etwas Kaltes (abgesehen von Salat) gegessen hätten. Aber das war jetzt nicht DIE große Katastrophe für uns. Der Zustand des Speisesaales war abgewohnt, aber stets sauber - hier wurden Frühstück und Abendessen eingenommen. Für das Mittagessen steht eine große, mit Sonnensegeln überdachte Terasse zur Verfügung. Alles in Allem o.k.

• Das Personal - egal ob Rezeption, Reinigungspersonal oder Servicebereich - war stets bemüht und verfügte auch über die nötigen Fremdsprachenkenntnisse. Englisch wurde perfekt gesprochen (außer Reinigungspersonal aber da erwarte ich das auch nicht - Verständigung war in jedem Fall möglich) und auch Deutsch war möglich für die Gäste, die mit der Erwartung auf Urlaub fahren, dass überall wo sie hin kommen deutsch gesprochen werden muss. Die Zimmerreinigung war in Ordnung - für uns gab es keinen Grund zur Klage. Über den Umgang mit Beschwerden können wir nichts sagen, da es für uns keinen Anlass zur Beschwerde gab. Es besteht die Möglichkeit die Kleidung zur Reinigung abzugeben ), sowie die Benutzung eines Wellnessbereiches und eines Frisörs (haben wir alles nicht in Anspruch genommen)

• Wie bereits erwähnt, liegt es an einer belebteren Straße mit umliegenden Lokalen, Bars und Discos. Wer die absolute Ruhe sucht wird hier nicht glücklich werden. Des Weiteren befinden sich diverse Einkaufsmöglichkeiten sowie der Strand mit langgestreckter Promenade, durch welche man von einer Bucht in die nächste gehen kann, in unmittelbarer Nähe. Am Strand besteht sowohl die Möglichkeit kostenfrei das Handtuch in den Sand zu legen, als auch Liegen mit Schirm zu mieten. Betreute Toiletten befinden sich am Rand des Strandes in relativ kurzen Abständen. Die Insel an und für sich hat viel zu bieten - je nach Vorlieben. Es besteht die Möglichkeit von Bootsausflügen (Whalewatching, nach Gomera, nach Gran Canaria), Wanderungen (Masca Schlucht/Los Gigantes, Teide, Jeep Safaris usw.) aber auch in verschiedene Themenparks (Siam Park, Aqua Park, Loro Parque) - buchbar über die diversen Reiseveranstalter, aber auch am Hafen (kostengünstiger)

Wie gesagt Animation sehr beschränkt, Poollandschaft zu klein - jedoch jederzeit genügend Liegen mit Auflagen und Sonnenschirme vorhanden. Des Weiteren entfällt die Sportart "Liegen reservieren", da das Poolgelände erst ab 9.00 Uhr zugänglich ist, da vorher Reinigungsarbeiten durchgeführt werden. Somit entsteht absolut kein Stress eine Liege zu ergattern. Die Poolbar war auch ganz o.k. - keine langen Wartezeiten - wobei der Humor des Barpersonals manchmal etwas eigenartig war.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Marion