Jutta (61-65)
Verreist als Paar • September 2013 • 4 Wochen • Strand
Sehr gut gelegen, aber leider wenig Ruhe

der einfachheit übernehme ich hier z.T. die offizielle Beschreibung : Im Ort La Caleta, nur durch eine Nebenstraße vom Meer getrennt. Die 244 Appartements Anlage verteilen sich auf 4 Etagen. Restaurant mit Terrasse, Bar, Aufenthaltsraum, sowie Münzwaschmaschine/-trockner. im Innenhof 2 Süßwasser-Swimmingpools, Sonnenterrasse im 4. Stock, Pool-/Snackbar sowie eine kleine Sonnenterrasse mit Jacuzzi im 3. Stock. Liegen, Auflagen und Sonnenschirme stehen Ihnen am Pool kostenfrei zur Verfügung. Badetücher gibt es gegen 10 € + 2 €/Tag . Wetter alle 4 Wochen top (2 Wochen September + 2 Wochen Oktober), manchmal fast zu heiss, vor allem nachts, bei geschlossener Tür (siehe oben) - die Klimaanlage ist keine von den lautlosen. Zu beachten für Leute mit kleinen Kindern oder Unsportliche/Behinderte : es gibt hier je nach Strand oft sehr starken Wellengang, da ist es für manchen einfach unmöglich ohne Gefahr ins Wasser zu kommen. Ein eher ruhiger Strand ist links von Hotel über die Strandpromenade in 15 Minuten zu Fuss zu erreichen (der ersten Strand überqueren, dann kommt die Promenade)

• Wir hatten ein "Superior" Appartment im 3. Stock, vor allem weil wir Wifi im Zimmer haben wollten. Grösse und Sauberkeit ok, wir hatten seitlichen Meerblick von der Terrasse, leider, leider, konnten wir während der ganzen 4 Wochen Urlaub kaum Ruhe finden : tagsüber wurde gleich nebenan gebaut und sehr viel Lärm gemacht, das dürfte noch mindestens 2 Monate so sein, fast jede Nacht hörten wir die Müllabfuhr von 4 - 5 h früh, manchmal dazu noch die Strassenreinigung so von 1 - 2 h, und last not least hatten wir eine Woche lang unter sehr lauten englischen Zimmernachbarn zu leiden, mmmhhh, also von wegen mit Meeresrauschen einschlafen, ok, aber nur fÜr wenige Stunden, sonst Tür zu, Ohrstöpsel rein und am besten noch ein paar Mojitos vor dem Einschlafen. Ich gebe dem Zimmer trotzdem 4 Sonnen, da das Hotel weder für die Baustelle, noch für Mullabfuhr und Strassenreinigung verantwortlich ist, aber man sollte gewarnt sein.

• Ein Restaurant, was bei vollbelegtem Hotel leider zu gewissen Zeiten total überlastet war, und z.B. beim Frühstück um 8h 30 - 9h00 eher einem Bahnhof bzw Flughafen in der Hochsaison glich. Von 3 Kaffeemaschinen war regelmässig eine ausser Betrieb, was zu langen Schlangen führt. Die Tische wurden nicht schnell genug abgeräumt, und deren Reinigung bestand nur aus kurzem Ausschütteln des vom Vorgänger benutzten Tischtuch. Eine bessere Organisation, z.B. zwei Servicezeiten, volle Thermoskannen auf jedem Tisch, mehr Personal... wäre hier notwendig. Die Qualität und Auswahl der Speisen war für ein 3 sterne-Hotel in Ordnung, leider kaum typisch kanarische Küche, zu Ende der Servicezeit oft fehlende Speisen.

• Gut
  • Servicepersonal eher freundlich, aber leider fast stets überlastet, vor allem im Restaurant. Zimmerreinigung ok, immer schon vormittags.

• Gut
  • Den Kiesstrand erreichen Sie nach ca. 100 m und den Sandstrand Playa del Duque nach ca. 15 Gehminuten. Eine Bushaltestelle finden Sie vor dem Hotel, Mini-Supermarkt + Restaurants in der Nähe. Ein Ort etwas abseits des Massentourismus von Las Americas, eher für Ruheliebende, haben wir gedacht ... Kein hoteleigener Parkplatz mehr (war vor einigen Jahren der Fall), aber man findet trotzdem immer ein Plätzchen in der Umgebung.

Pool und Liegen ok, wir haben für 4 Wochen eigene Handtücher gekauft (5€ beim kleinen Supermarkt) und diese mit unserer Wäsche in der Münzwaschmaschine gewaschen (5€ ein Waschgang, Waschpulver inbegriffen - 4 € Trocknen im Wäschtrockner)

Mehr Bilder(7)
    Dauer:4 Wochen im September 2013