Kompakte Hotelburg, Zimmer in 4-5 Etagen rund um den Poolbereich herum. Die 3 Sterne gehen in Ordnung. Poolbereich verhältnismäßig klein aber schön gestaltet. Sportbar mit mehreren TVs, direkt daneben Sitzgelegenheiten mit kleiner Bühne, Billiardtische und Lesebereich in einem Seitengang, dort auch eine Münschwaschmaschine+Trockner (von mir nicht benutzt). Kleines Foyer mit Rezeption und Zugang zum Restaurant. Das Buffet-Restaurant hat einen Innenbereich und einen Außenbereich mit Grill. Sehr schönes Ambiente aber in Stosszeiten insgesamt etwas zu klein (Staubildungen am Eingang als auch am Morgenkaffee sogar im Oktober.) Hatte Halbpension. Hoteleinrichtung ist sauber und in gutem Zustand, Personal freundlich und aufmerksam. WiFi mit beschränkter Geschwindigkeit im Foyer kostenlos, gegen Gebühr mit höherer Geschwindigkeit auch im Zimmer verfügbar (25Euro pro Woche). Internationale Gäste (tendenziell eher Mittel- und Westeuropäer) gemischt durch alle Altersstufen. Auch Dachterassen verfügbar (Sonnenliegen/ Aussicht/ Sonnenuntergang/ Whirlpool). Anlage ist meines Erachtens ideal für Leute, die gerne Ausflüge/Aktivitäten unternehmen und das Hotel überwiegend zum Schlafen und Essen benutzen. Für einen reinen Badeurlaub würde ich persönlich einen anderen Standort wählen. Handyempfang ist nicht überall optimal. WLAN-Geschwindigkeit (gebührenpflichtig) für Skypen/ Internet-Mediatheken hart an der Grenze. Empfehlenswerte Ausflüge aus meiner Sicht: > Teide Nationalpark > Loro-Parque in Puerto de la Cruz > Für Sportliche: Wanderung durch die Schlucht bei Masca Wetter im Oktober war für meine Zwecke (Ausflüge) ausgezeichnet, Baden aber auch noch gut möglich (Meer ca. 22°C). Hotel: Nachts ca. 20°C, tags bis ca. 28°C. Auf Ausflügen im Gebirge/Wald teils deutlich kühler (ca. 15°C). Öfters mal leicht bewölkt mit sonnigen Abschnitten. Meist ein nur leichter Wind. Sonnenstand wie im deutschen Hochsommer (Sonnencreme angesagt). Sonnenaufgang hinter Bergen gegen 8Uhr, Sonnenuntergang hinter La Gomera gegen 19:30Uhr. Eine Stunde Zeitverschiebung zu Deutschland, aber Sonnenstand etwa zwei Stunden verschoben. Mietwagen evtl. im voraus buchen (Internet: z.B. auch über Holidaycheck) Ich landete so bei einem Opel Corsa von Hertz für 120Euro (plus 50Euro Vollkasko-Versicherung) pro Woche, Abholung und Rückgabe am Flughafen war unproblematisch, Normalbenzin ca. 1,05 Euro/l. Straßen sind weitgehend in sehr gutem Zustand. Die Insel ist wirklich sehr sehenswert !
Mein kleines, freundliches Apartment zur Alleinnutzung hatte ein Schlafzimmer mit Doppelbett, Wandschrank, Kofferablage, Tischchen und Stuhl, Telefon, Balkon mit Handtuchhalter sowie Tisch und zwei Stühle, Badezimmer mit Badewanne, Klo, Pidet, Waschbecken. Aufenthaltsraum mit Sitzecke, Tisch, TV, Kochnische, Kühlschrank, Toaster, Wasserkocher, Essecke. Karte als Zimmeröffner und für Hauptschalter Strom. Keine Klimaanlage. Sauberkeit für meine Verhältnisse ok.
Vernünftige Essenszeiten (7-10Uhr / 19-21:30Uhr). Auswahl an Buffets ist für ein 3-Sterne Hotel recht ordentlich und überwiegend von guter Qualität (Salatbüffet/ Warmes Büffet/ Nachspeisenbüffet, früh auch Müsli, Eierspeisen, Obst, Joghurt usw.) Habe jedenfalls nichts vermisst. Getränkepreise: z.B. kleines Bier 2.60Euro, Limo 1.90Euro. Bezahlt wird am Ausgang, nicht beim Kellner. Zu den Stoßzeiten werden Plätze zugewiesen, dann können sich Schlangen am Eingang bilden, aber man bekommt dann auch in der richtigen Reihenfolge einen Platz.
Das Personal war freundlich und aufmerksam, Englisch ging immer, Deutsch eher wenig. Zimmerreinigung war bei mir an 5 von 7 Tagen da. Keine Beschwerden zu vermelden. Bei meiner späten Ankunft hatte ich etwas zu Essen aufs Zimmer bekommen - fand ich nett.
Hotel liegt am Rand von La Caleta, einem ruhigeren und gemütlicheren Örtchen verglichen zu den großen Hotelstädten die man etwa 1km südöstllich der Anlage erreicht. Ca. 20km zum Flughafen. Unmittelbar vor dem Hotel findet man einen kleinen Supermarkt und ein Restaurant, als auch eine Bushaltestelle (Linienbus). In Nähe ist ein schwarzer Naturstrand, überwiegend steinig, teilweise auch etwas Sand. Keine Wellenbrecher wie bei den angelegten Sandstränden (Playa del Duque, etwa 1km.), daher mitunter beachtlicher Wellengang. Ich hatte einen Mietwagen für die Woche. Damit war für mich die Lage ideal als Stützpunkt für tägliche Ausflüge auf der sehenswerten Insel. Die nähere Umgebung habe ich nur nebenbei gesehen. Ohne Ausflüge würde es mir dort wahrscheinlich schnell etwas langweilig werden.
- Wellness
- Sport