Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Marcel (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Kleines, schönes Hotel, das alles möglich macht

Bei der Ankunft habe ich zunächst gedacht: Oje, wo bin ich denn hier gelandet? Ein dreckiges, altes Schild am Haupteingang, den man als solches fast nicht identifiziert hätte. Die Lobby war winzig, doch wir wurden gleich shr freundlich begrüßt. Das einchecken verlief Problemfrei, wir bekamen eine detaillierte Wegbeschreibung zu unserem Zimmer und auf dem Weg dorthin war uns klar: Das wird ein schöner Aufenthalt. Sehr gepflegte Flure, viele grüne Pflanzen und alles sehr sauber. Das Zimmer überraschte uns, wo wir ja eigentlich ein kleineres gebucht hatten. So erfreuten wir uns einem riesigen Appartment, sauber bis in die kleinste Ecke. Mir ist z.B. mal ein Kleidungsstück unters Bett gerutscht, kein Staub und keine Krümmel waren darunter zu entdecken. Das Zimmer war schön eingerichtet, die Möbel nicht abgewohnt. Die Küchenzeile inkl. Herd war Blitzblank, Fernseher und alle anderen eleektronischen Geräte funktionierten einwandfrei. Die Terasse war wohl vor kurzem erst neu gefliest worden, sie strahlte in hellem Weiß. Selbst der Kiesstreifen zwischen Zimmer und der angrenzenden Straße war sehr gepflegt, keine abgestorbene Äste o.ä.. Man merkt, dass hier die doch recht kleine Anlage mir Liebe gepflegt wird. Das Frühstück und Abendessen war immer gut, es gab eine normale Auswahl an SPeisen, sodass jeder immer ein Lieblingsessen gefunden hat und wenn es am Ende nur leckerer Salat oder Pizza war. Handy-Empfang war fast überall gewährleistet, nur sobald man dann die Ballungszentren verlässt gibts das ein oder andere Funklich. Telefonkosten sind gering, es gibt überall Call-Shops zu fairen Preisen. Das Land ist in allem sehr billig, von den Zigaretten (Stange 16€), über Alkohol (0,4l Bier 1€) bis zu Kleidung und Schmuck (Keine Fälschungen sondern Inseleigene Sachen). Uns waren die Temperaturen in den ersten zwei Mai-Wochen völlig ausreichend, die Sonne hat so eine Kraft, dass wir nach 20 Minuten Sonnenbaden nassgeschwitzt waren. Die Brise des Meeres kühlt das ganze aber immer ein wenig und so ist das Klima wirklich erträglich und nicht zu kalt. Einen Tag Regen hatten wir, was aber die Ausnahme ist, da an diesem Tag alle Ladenverkäufer zugemacht haben und auch den Rest des Tages nicht mehr aufgemacht haben. Die können dort mit Regen nicht umgehen und der eine Platzregen war nicht der Rede wert, ansonsten immer Sonnenschein pur, allerdings nur im Südwesten der Insel. Im Norden war es zu jedem Ausflug bewölkt, das war sicher kein Zufall. Die Wolken ziehen von Südwesten nach Nordosten und scheinen sich am Teide zu verdichten, deswegen ists im Norden immer bewölkt. Ansonsten kann ich nur sagen: Nicht am ersten Tag kaufen! Preise vergleichen, was man zu Beginn für billige 4€ in einem Laden findet, gibts zu 100% woanders für 3 € oder noch weniger. Es kann gehandelt werden, vor allem der selbstgemachte Schmuck der Straßenverkäufer ist mit dem genannten Preis völlig überteuert. 1 Muschelarmband kostet zu Beginn 8€, am Ende haben wir 3 für 5€ bekommen... Also immer Augen und Ohren offenhalten und wenn mal jemand nicht auf den Deal eingeht, weitergehen! Es gibt alles zweimal, die Läden haben fast alle das gleiche Sortiment. Sonnencreme sollte man in Deutschland kaufen, die ist auf der Insel extrem teuer! Z.B. Nivea, die bei uns 8€ kostet liegen auf der Insel bei 15€! Ansonsten bleibt mir nur zu sagen: hinfahren, mit einheimischen sprechen, die einem gute Tipps für Ausflüge geben können! Happy Holiday!

• Wie bereits oben beschrieben gibt es hier nichts zu bemängeln. Sauber, sehr groß, zwei Zimmer, die perfekt sind weil man im einen schläft und die Kleidung hat, im anderen wohnt. Es gibt ein großes Sofa, einen Esstisch mit vier Stühlen, einen Schreibtisch, eine Schuhablage, einen Couchtisch, eine große Terasse mit Tisch und Stühlen, viele Möglichkeiten um nasse Sachen zu trocknen, der Haarföhn ist auch fest auf dm Zimmer. Für hiße Nächte gibts nen Ventilator im Schlafzimmer an der Decke. Die Beleuchtung ist toll, die Zimmer gut zu verschließen. Besonderer Clou: Die Balkontür kann so eingerichtet werden, dass man sie etwa 5cm auflassen kann um durchzulüften, aber niemand einbrechen kann. Geniales System! Es gibt auf dem Zimmer einen Farbfernseher mit vielen deutschen Kanälen, einen Wasserkocher, der mit Instandkaffee aus dem Supermarkt echt Gold wert ist am Morgen. Der Safe muss extra bezahlt werden, aber ist jeden Cent wert, da kann nichts wegkommen. Ein Telefon befindet sich auch auf dem Zimmer. Zum Kochen findet man alles was man braucht: Zwei Herdplatten, Abzugshaube, Besteck, Teller, Gläse (Auch für Wein sind welche da). Der Kühlschrank muss eingeschaltet werden, kann dann beliebig benutzt werden um Getränke oder Essen zu kühlen. Die Zimmer sind nicht abgewohnt und einfach schön eingerichtet, alles passt zueinander und war immer sauber. Keine Parasiten oder Insekten waren auf dem Zimmer zu finden!

• Gut
  • Es gab ein Restaurant, eine Bar, eine Poolbar und eine Longe im Hotel. Wir haben nur das Restaurant und die Poorlbar genutzt, dir sehr angenehm waren. Klein aber fein eben. Die Speisen am Abend waren immer frisch, selbst ein Ratatouille war selbst gemacht, was man am hervorragenden Geschmack feststellen konnte. Getränke waren keine Fälschungen, Fanta war Fanta, Bier war Bier... Das Reestaurant war sehr sauber, ging etwas zu bruch dauerte es keine zwei Minuten und der Schaden war restlos behoben. Hat man den Tisch verlassen, wurde direkt die Tischdecke bei bedarf gewechselt und 2 Minuten später war der Tisch wieder komplett für die nächsten eingedeckt, unglaublich, so etwas habe ich noch nie erlebt! Der Küchenstil war sehr gemischt, viele spanische Spezialitäten, immer ein odr zwei Gerichte mit Fisch am Buffet, dann habs mal typisch deutsches Essen wir Kassler mit Sauerkraut, dann mal wiedr eher russisches. Man konnte alles Essen, das einzige war der Nachtisch, der uns jeden Abend zu süß war. Das scheint an Spanien zu liegen, denn dieses "Problem" hatten wir überall wo wir essen waren. Somit kann man das dem Koch nicht verübeln, wir haben uns bei Nachtisch dann immer aufs frische Obst gestürzt, wie z.B. Bananen, die ja auf der Insel zu Hauf wachsen. Die Atmosphäre war ganz nett, leichte Musik im Hintergrund, ab und an kam auch ein Alleinunterhalter der ein bisschen Musik gemacht hat. Schön dekoriert, selbst die Plastik- und Steingegenstände waren staubfrei. Die Preise für Getränke waren absolut fair, 2,50€ für ein großes Bier oder 1,50€ für einen halben Liter Mineralwasser, das waren die Standardpreise überall, so auch in unserem Hotel. Ein Trinkgeld wird nie erwartet, aber gerne angenommen. Und so sind der ein oder andere Euro in die Hände der Kellner gewandert, die sich danach noch intensiver und noch netter (was kaum geht) um einen gekümmert haben.

• Die Freundlichkeit und Professionalität des Personals hat uns umgehauen. Unglaublich routiniert, zuverlässig und nett. Ein Teller, der am Morgen oder Abend leer ist steht keine 2 Minuten auf dem Tisch sondern wird direkt abgeholt. Das Personal bemüht sich die Muttersprache zum besten zu geben, auch wenn man sie auf spanisch anspricht. Wir hatten mit Deutsch und Englisch nie Probleme uns zu verständigen, eine der beiden Sprachen wurden immer gesprochen. Die Zimmerreinigung erfolgte jeden zweiten Tag, was vollkommn ausreichend war. Befindet man sich noch auf dem Zimmer, wird höflich gefragt ob geputzt werden darf. Bei uns durften sie und so machten sie alles gründlich um uns herum sauber. Es wurde immer feucht gewischt, auch unter den Möbeln, die Badewanne wurde immer vom schwarzen Sand befreit und Verbrauchsmaterialien wurden aufgefüllt (Klopapier etc.). Müll wurde immer alles entsorgt und am Ende gings noch einmal mit einem Raumspray durchs Zimmer, sodass man immer einen frischen Duft im Raum hatte. Wir haben keine zusätzlichen Servicelistungen wie Wäscherei, Arzt oder sonstiges in Anspruch genommen. Und einen Grund zur Beschwerde hab es definitiv nicht!!!

• Die Lage ist genial. Zum nächsten Sandstrand läuft man 3-5 Minuten, wenn man ein netteren und ruhigeren sucht sind es etwa 7-10 Minuten, je nachdem wir oft man von Straßenverkäufern angesprochen wird. Die Entfernung zum Flughafen war absolut in Ordnung, gerade mal 30 Minuten Busfahrt und wir waren am Ziel. Der Transfer hat ribungslos geklappt. Das Hotel befindet sich auf der Grenze zwischen zwei Bereichen: Nach Osten kommt man ins Party-Viertel, viel Disco, besoffen Menschen und Party ohne Ende. Geht man nach Westen erfreut man sich vieler Straßencafes an der Strandpromenade, kann gmütlich shoppen oder leckere Tapas essen. Alle was man braucht befindet sich in der näheren Umgebung, so auch ein Supermarkt, in dem die einheimischen einkaufen, Bankautomat ist auch direkt ums Eck. Wer hier etwas vermisst muss sich einfach nur durchfragen, es gibt hier einfach alles! So oft wie man Kamera-Fakes kaufen kann, so oft gibt es auch eine Art "Reisebüro", wo man alles möglichen Ausflugsmöglichkeiten buchen kann. Man muss schon etwas Geld kalkulieren weil die Leute sich alle einig sind was die Preise anbelang. Aber Gerade der Siam-Park, den man vom Hotel aus in 15 Minuten gemütlichen Fußmarsch erreichen kann, ist definitiv einen Besuch wert. Es werden am Strand alles Sportarten angeboten, Jet-Ski, Paragliding, Bananaboot, Flying Fish, sogar surfen kann man auf dem ca. 2km entfernt gelegenen Surf-Arreal. Hier bleibt kein Wunsch offen, zur Not mietet man sich sehr günstig ein Auto, Benzin kostet auf der Insel quasi nichts und somit hat man hier für 100 Euro drei Tage lang ein Auto und kann die Insel auf eigene Faust erkunden.

Nunja, Sport und Unterhaltung ist hier fehlanzeige, das Hotel ist eine reine Erholungsanlage, die auch als solche ausgezeichnet ist. Es gibt keine Animation, Kinder langweilen sich hier zu Tode. Das einzige, was es gibt ist ein Shufflepak und ein Mini-Billiard-Tisch den ich aber nie benutzen würde, weil er sehr abgenutzt ist. Einkaufsmöglichkeiten im Hotel gibt es keine, lediglich Postkarten und diverse Ausflugsmöglichkeiten sind zu finden. Dafür gibts das ganze aber in direkter Umgebung, was völlig ausreicht. Einen Internetzugang kann man mieten, sowohl am eigenen WiFi-Gerät Tageweise oder am PC in der Lobby Stundenweise. Der Pool war schön, verschieden Tiefen, ausreichend zum schwimmen und plantschen von einem Lifguard überwacht. Das Wasser war eine Mischung aus Salz- und Chlorwasser, was aber nicht störte, das der Salzanteil nur ganz gering war. Der nahegelegene Strand war sauber und hatte einen tollen, schwarzen Sand. Liegestühle und Sonnenschirme kosten grundsätzlich überall jeweils 1,50€, wer also auf Luxus nicht verzichten möchte muss am Tag mit 3€ rechnen. Die Duschen hatten überall erstaunlich hohen Wasserdruck, das hab ich so nicht erwartet und ist sehr positiv, um das Salzwasser abzuwaschen.

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im Mai 2011