Eingehend sei erwähnt das wir dieses Hotel nicht gebucht hatten. Eigentlich war das Los Geranios vorgesehen. Dieses war überbucht und wir wurden ins Santa Maria verfrachtet. Meines erachtens ist es von seiten der Hotelkette (beide Hotels gehören zusammen) Methode. In den Vorberichten ist das zu lesen und im Hotel waren sehr viele Urlauber denen es genauso ging. Das muß nicht heissen das man schlechter "fährt", aber grundsätzlich möchte ich in das Hotel welches ich gebucht habe. Hätte ich Santa Maria haben wollen hätte ich es gebucht. Ich habe den Eindruck das auch die Veranstalter, in diesen Fall Schauinsland, dieses billigend in Kauf nehmen. Wir haben zwar zum Ausgleich 1/4 l Wein und 1 Wasser zum Abendessen bekommen aber darauf hätte ich auch verzichten können(was wir bezogen auf den Wein auch getan haben). Es handelt sich um ein recht großes Hotel mit über 400 Zimmern. Zuerst hatten wir eins im 4 Stock welches wirklich nicht zu bewohnen war. Das Bad war einfach zu abgenutzt und dreckig. Die Kitchenette samt Inventar einfach nur grausam. Nach vernünftiger Vorsprache beim reisleiter gab es am nächsten tag ein neues Zimmer das wirklich gut war. Ich glaube aber nicht das wir die ersten Gäste waren die sich über das Zimmer beschwert haben und kann nicht verstehen das man dort Gäste unterzubringen versucht. Der Pool ist für die Größe des Hotel winzig. Als Gäste sind hier Deutsche, Engländer und relativ viele Russen anzutrffen. Lohnende Ziele : Loro Park, Jungle Park, Teide Tour, Gomera Tagestour. Wir sind die ganze Stranpromenade abgelaufen. Diese geht östlich bis Los Cristianos ca. 7 km und westlich bis hinter Fanabe ca 5 km. War wirklich schön und man sieht viele schöne Hotels. Das La Nina ca. 100 m vom Santa Maria scheint ein tolles Hotel zu sein. Ist bestimmt aber auch teuer.
Unser zweites Zimmer war absolut o.K. Wir hatten ein Studio mit Kitchenette. Diese ist mit allen ausgestattet was man so braucht. Fußbodenbelag Fliesen. Sofa und Sessel. Esstisch mit zwei gemauerten Bänken. Badezimmer mit Wanne. TV mit ARD, ZDF, SAT 1, RTL, Pro 7 und Eurosport. Balkon mit Tisch und 2 Stühlen /Plastik) sowie einer Wandwäschespinne(hört sich gut an heisst aber bestimmt anders)
Eins vorweg. Das Servicepersonal im Restaurant hat wirklich allerhand zu tun. Sie versuchen immer das beste und sind nicht unfreundlich. Das während der Essenszeiten nicht immer mit einem Lächeln gearbeitet wird kann wohl jeder verstehen. Wenn ich allerdings sehe wie einige Gäste, zum Glück selten deutsche, ihre Teller voll laden und diese dann genauso voll stehen lassen kann ich auch nur den Kopf schütteln. Geschmacklich ist das Essen durchaus genießbar um nicht zu sagen recht gut. Frühstück wie so ziemlich überall, mit Bohnen Speck Rührei Spiegelei aber auch Müslisorten Obst Pfannkuchen Quark u.s.w. Abends gab es immer mehrere warme gerichte Salatbar Suppe Brot und Kaltspeisen Nachtisch mit Obst Eis Pudding Kuchen. Einzig das hinundwieder schmutzige Geschirr war zu beanstanden. Kleiner Tipp: Lassen sie nach dem Essen am Ausgang des Speisesaals ruhig mal ein wenig "Trinkgeld"zurück.
Die Zimmerreinigung war bei uns schlecht. Wenn man barfuss durch das Studio gelaufen ist(Fliesenboden) hatte man schwarze Füße. Die Betten sahen eigentlich auch nach dem "machen" fast so aus wie vorher. Das Servicepersonal im Restaurant und den Bars war wirklich freundlich und kompetent. An der Reception so lala. Eine blonde ca. 30 jährige arrogante Dame die noch nichtmal zuruckgrüßte obwohl wir als erstes " bunos dias" wünschten. Bei ihr durfte man schonmal 10 Minuten warten obwohl kein anderer Gast an der Rezeption war. Die anderen Mitarbeiter der Rezeption waren zurückhaltend freundlich. Das Sicherheitspersonal war sehr freundlich.
Die Entfernung zum nächsten Strand sind ca. 400 m. Geschäfte Bars und Restaurants sind in direkter Umgebung. Zum Flughafen fährt man ca. 15 Minuten. Direkt an der Zufahrt zum Hotel befindet sich die Bar Tucan. Einrichtungmäßig nichts besonderes, aber Unterhaltung wird schon geboten aber leider nur auf Englisch. Natürlich sind auf Teneriffa wie auf allen andere Kanareninseln viele Time.Sharing Betrüger unterwegs. Also nicht auf kostenlose Rubbellose reinfallen.
Es wird tagsüber unauffällig und zurückhaltend Animation angeboten. Abends ist hier aber wirklich der Hund verfroren. Der Pool ist zu klein. Die Liegen ausreichend. Handtuchreservierung wird zwar vorgenommen aber erfreulicherweise selten von deutschen Urlaubern und nicht in zu großen Umfang. Wir haben darauf verzichtet und trotzdessen immer einen Liegeplatz bekommen. Tennisplatz vorhanden. Internet mit 2 Anschlüssen. Billardtische am Pool. Poolbar mit Verpflegung.
Dauer: | 2 Wochen im November 2005 |
Vorname: | Herbert |