- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Vor dem Bezug des ersten Zimmers, welches wir in diesem Ausweichhotel erhielten, warnten uns bereits die deutschsprachigen Nachbarn. Vor wenigen Stunden wurde blühender Schimmel einfach überstrichen. Der zog natürlich auch schon in die Betten und Matratzen. Nur dank der schon kurz nach Anreise zufällig anwesenden Reiseleitung von FTI erhielten wir in der Anlage ein anderes "luxuriöses" Zimmer direkt vor der "Arena" - in welcher allabendlich bis ca 24h die italienisch-sprachige Animation (der sog. Mini-Club mit immer gleicher Musik) stattfand. Das erste Zimmer im ugs. genannten "Schimmelbunker" (betroffen waren, wie sich herausstellte, alle Zimmer des Hauses, beginnend mit Zi-Nr. 0) roch bereits von Beginn an modrig. Im zweiten Zimmer war für einfache Ansprüche alles okay; am Samstag wurde nicht gereinigt, wegen der Animation relativ laut und der Minikühlschrank kühlte nur, wenn die Schranktür hierzu offen blieb. Einziges TV-Programm in deutscher Sprache ist ARD, der LCD-TV schaltet sich nach ca. 1h automatisch (scheinbar wegen Überhitzung) ab - sehr ärgerlich während der WM. Die Klimaanlage funktionierte einen Tag vor Abreise sehr gut - auch hier wurden Handwerker zwecks Entwässerung tätig. Wir schliefen im Block mit Zi-Nr 1.., ruhiger und daher auch zu empfehlen sind alle Zimmer mit 2..., die liegen hinter unserem Block. Nochmals die Warnung vor Block 1...! Die Anlage und der Strand selbst wurden regelmäßig gereinigt und die Müllkörbe täglich geleert. Vor dem Bezug des ersten Zimmers, welches wir in diesem Ausweichhotel erhielten, warnten uns bereits die deutschsprachigen Nachbarn. Vor wenigen Stunden wurde blühender Schimmel einfach überstrichen. Der zog natürlich auch schon in die Betten und Matratzen. Nur dank der schon kurz nach Anreise zufällig anwesenden Reiseleitung von FTI erhielten wir in der Anlage ein anderes "luxuriöses" Zimmer direkt vor der "Arena" - in welcher allabendlich bis ca 24h die italienisch-sprachige Animation (der sog. Mini-Club mit immer gleicher Musik) stattfand. Das erste Zimmer im ugs. genannten "Schimmelbunker" (betroffen waren, wie sich herausstellte, alle Zimmer des Hauses, beginnend mit Zi-Nr. 0) roch bereits von Beginn an modrig. Im zweiten Zimmer war für einfache Ansprüche alles okay; am Samstag wurde nicht gereinigt, wegen der Animation relativ laut und der Minikühlschrank kühlte nur, wenn die Schranktür hierzu offen blieb. Einziges TV-Programm in deutscher Sprache ist ARD, der LCD-TV schaltet sich nach ca. 1h automatisch (scheinbar wegen Überhitzung) ab - sehr ärgerlich während der WM. Die Klimaanlage funktionierte einen Tag vor Abreise sehr gut - auch hier wurden Handwerker zwecks Entwässerung tätig. Wir schliefen im Block mit Zi-Nr 1.., ruhiger und daher auch zu empfehlen sind alle Zimmer mit 2..., die liegen hinter unserem Block. Nochmals die Warnung vor Block 1...! Die Anlage und der Strand selbst wurden regelmäßig gereinigt und die Müllkörbe täglich geleert. Nunja, wir wollen fair bleiben: Preis-/Leistung war bei unserer Reise okay (300 Euro pP und Woche im Juli mit Flug und HP). Delikatessen kann man da natürlich nicht erwarten, zum Frühstück immer die gleiche - einfache- Auswahl (Rührei für Schnelle tgl, gekochte Eier nur am Wochenende), am Abend täglich Pasta, Aufläufe, wenig Gemüse und selten frisches Obst (gibt's morgens übrigens gar nicht). Das Dessert gab's immer erst 20Min vor Ende des Buffets. Insgesamt zu bemängeln sind die Speisezeiten - Frühstück 2h bis 10:30 und Abendessen 1h bis 20:30. Sehr zu empfehlen dagegen die hauseigene Strandbar mit leckerer Pizza und Snacks - jedoch überteuerten Getränken. Da lohnt sich der Weg in den Minimarkt in der Anlage. Für Urlaub ohne große Ansprüche -einfaches Erholen am Strand/Pool und ein bischen Pasta essen- durchaus zu empfehlen (immer mit Blick auf Preis-/Leistung), wer etwas mehr Service und Auswahl möchte, sollte ein anderes Hotel wählen. Positiv ist der direkte Strandzugang - das ist eher selten in Kalabrien. Die meisten Hotels haben Shuttles zum Strand. Wie bereits erwähnt: Ohne Mietwagen sitzt man fest und fühlt sich ein bischen eingesperrt (wie im Film Club Las Piranjas). Top ist der Strandzugang und die Wasserqualität - Badeschuhe sind unbedingt zu empfehlen. Die Liegen und Schirme wurden während unseres Aufenthaltes komplett ausgetauscht, am Pool könnten ein paar mehr Schirme stehen. Generell gilt jedoch, dass das Phänomen "Liege reservieren" nicht auftritt: Muss es auch nicht, es sind ausreichend für alle Gäste da. Aber Achtung: 2 Eltern mit 1 Kind haben nur Anspruch auf 2 Liegen - der wird auch knallhart durch die Animateure durchgesetzt, gleich ob noch Liegen frei sind oder nicht! Sport in der Anlage ist überschaubar: Es gibt einen Tennisplatz, der auch für Fußball genutzt wird und eine Tischtennisplatte. Am Strand kann man sich Tretboote mieten. Animation für Erwachsene: Fehlanzeige, nur für Kinder. Die werden (auf italienisch) auch tagsüber bzw. am Nachmittag stundenweise betreut Pool ist zwischen 13 und 16:30 gesperrt, da wird täglich frisch gechlort. Wunderte uns ein wenig, dachten immer, dass das Chlor ca. 8h wirken muss, bis man wieder rein darf. Ist im Sole Mare wohl anders - ob man es möchte (zumal Badekappenpflicht besteht), muss man selbst entscheiden. Erfrischend ist der Pool im Hochsommer wegen der Wassertemperatur nicht mehr. Schön ist der Kinderpool, die Fontäne dort wird jedoch vormittags und nachmittags nur für ein paar Minuten eingeschaltet. TOP: Serviceorientierung von FTI, wir erhielten als Entschädigung für unseren anfänglichen Ärger einen Halbtagesausflug for free. Die Dame war sehr bemüht um das Wohl der Gäste (es hatte jeder Deutsche mindestens eine Beschwerde wie wir feststellen mussten). Kalabrien als Region, sehr schön mit Bergen und Meer, touristisch noch etwas unterentwickelt aber das machte den Reiz aus. Und natürlich der Strand und der traumhafte Sonnenuntergang. MEDIUM: Essen und Preise vor Ort; Freundlichkeit der Angestellten; Sauberkeit allgemein. FLOP: Serviceorientierung des Hotels; Check-in und -out; Lage (ohne Mietwagen und Mut zum Fahren geht gar nichts oder man blättert für organisierte Ausflüge hin) Ingesamt ist die Weiterempfehlung nur bedingt. Man beachte immer Preis-/Leistung und erwarte nicht zu viel. Dann wird die Vorfreude auch nicht zum Horrortrip.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut