Alles in Allem hatten wir einen ganz fantastischen Urlaub. Das Hotel war denke ich annähernd ausgebucht, was sich allerdings nur am etwas zu kleinen Pool bemerkbar machte. Wer morgens gegen 6-7 Uhr durchs Hotel läuft sieht über die fleißigen Bienchen die sich sehr um die Sauberkeit und Ordnung bemühen! W-Lan kostet 4 € am Tag, man kann allerdings auch Minutenweise am Rechner ins Internet. Das Allinklusiveangebot ist sehr reichhaltig !! Ich würde tippen, dass 1/4 Deutsche, 1/4 Briten, 1/4 Russen und 1/4 Rest das Hotel füllen :) Größtenteils sind es junge Eltern mit ihren kleinen Stöpseln im Hotel, ich würde den Altersschnitt so auf ca. 30 Jahre setzen. Von der Promenade bis zu unserem Zimmer waren es 140 Stufen ! Unser Zimmer war aber auch das am Höchst gelegene. Zur Rezeption waren es 108 Stufen! Aber alles bewingbar Telefonkosten sind ja mittlerweile eh überschaubar und auch vom Handy nicht mehr unbezahlbar. Wir haben eine Mallorcahighlighttour gebucht für 60€ pP und haben fast die ganze Insel an einem Tag gesehen (inkl der Tropfsteinhöhlen) Außerdem sind wir mitm Speedboot zu einer Grotte rausgefahren und sind dann mit Neoprenanzug, Helm und Taschenlampe durch Tropfsteinhöhlen geklettert und geschwommen - absolut empfehlenswert aber mit 65€ pP nicht ganz günstig ! Das Erlebnis macht den Preis aber wett!!!
Die Zimmer sind sehr groß! Wohn- und Schlafzimmer haben genau die richtige Größe. Das Bad ist mit Wanne ausgestattet und auch schon gr0ß. Im Wohnzimmer befindet sich sogar eine Kochnische und ein Esstisch. Der Balkon ist auch richtig schön groß und man hat fast aus jeden Zimmer Meerblick! Die Ausstattung ist eher einfach, die Betten waren fürchterlich unbequem und ließen uns leider keine Nacht durchschlafen. Außerdem ist es auch sehr hellhörig, also wer sich daran stört sollte evtl Stöpsel mit nehmen. Safe war im Zimmer vorhanden und musste dazu gebucht werden
Es gibt das Hauptrestaurant das gegenüber vom Eingang liegt. Die Essenzeiten sind sehr weit gedehnt, sodass es fast immer was zu Essen gibt. Getränke gibt es ab 10.30 auch an der Poolbar! Das Essen war sehr gut - also uns hat es wirklich gut geschmeckt (Was man an 4 Kg (!!!) mehr auf der Waage sehen kann) das Frühstück war sehr britisch ausgelegt aber für uns war natürlich auch was dabei! Bei den Hauptmahlzeiten varierte alles soweit, dass es nicht langweilig wurde! Durch die vielen Kinder im Hotel war es nie wirklich 100% sauber - aber sobald was runterfiel oder kaputt ging wurde gleich reagiert!
Bis auf eine Tischabräumerin waren alle Mitarbeiter gut gelaunt und freundlich. Sie sah immer sehr unzufrieden aus - was man ihr aber auch nicht unbedingt verübeln muss :) Rezeption ist mit 2 Frauen deutschsprachig/ englisch besetzt - ein Mann den ich dort angetroffen habe, konnte mir nur auf gebrochnem Englisch antworten - aber ich habe ihn verstanden :) Zimmer werden täglich bis auf Mittwoch und Sonntag gereinigt. Bisschen schade, da man schon viel Sand etc reinträgt. Aber die Reinigung an sich war einwandfrei Wir hatten keinen Grund zur Beschwerde!
Der Strand ist in wenigen Gehminuten über die Promenade zu erreichen! Der Weg dahin ist schon so schön, dass man ihn auch gern öfter am Tag gehen kann / mag. Ich würde tippen, dass man so 5 Minuten brauch. Der Flughafen ist auf direktem Weg in 50 Minuten zu erreichen (wenn natürlich noch andere Hotels angefahren werden, verzögert es sich - wir waren das erste Hotel) Direkt neben dem Hotel befinden sich Einkaufsmöglichkeiten. Es gibt sehr viele kleine Läden in denen man Souveniers und sonstigen Kram kaufen kann. Preise vergleichen, da fast jeder einen anderen Preis für seine Waren hat. (Der günstigste ist unserer Meinung nach der letzte Laden die Straße runter) Wem das Essen im Hotel nicht schmecken sollte, kann dort auch einige Restaurants finden. Öffentliche Verkehrsmittel haben wir nicht genutzt
Der Pool war sehr sauber und die Lieger sehr bequem und von guter Qualität. Mir war der Pool ein bisschen zu klein, also zum schwimmen reicht es eigentlich nicht. Am Strand kosten 2 Liegen mit Schirm 12€ ! Nicht wenig, aber wir haben uns den Spaß 2 x gegönnt - der Strand ist einfach ein Traum! Animation haben wir nur 1 x genutzt und die hat uns nicht umgehauen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2013 |
Vorname: | Natalie |
Sehr geehrte Natalie, vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihren Kommentar. Es freut uns zu wissen, dass Sie einen famtastischen Urlaub bei uns verbracht haben und dass es Ihnen in unserem Restaurant gut geschmeckt hat. Ihren Kommentar und Ihre Anregungen haben wir gerne zur Kenntnis genommen und den entsprechenden verantwortlichen Personen weitergeleitet. Wir begrüssen Sie gerne wieder bei uns oder in einem unserer 19 Hotels der Hotelkette Hoteles Saint Michel auf Mallorca. Mit herzlichen Grüssen, HSM Customer Service