Die Hotelanlage ist terrassenförmig am Hang gebaut, gemütlich und sauber. Die Zimmer sind zweckmässig, Einrichtung in die Jahre gekommen aber vollkommen ausreichend. Ich hätte mir mehr Ablagemöglichkeiten im Bad gewünscht, ein kleines Wandregal reicht da nicht aus. Unser Zimmer lag in der obersten Etage, dadurch hatten wir einen tollen Meerblick und viele Gelegenheiten, die im Hotelrestaurant angefütterten Pfunde durch Treppensteigen wieder abzutrainieren. Calas Park ist in erster Linie ein Familienhotel, für Party- oder Pärchen-Urlaub gibt es geeignetere Alternativen. Die Gäste waren daher zum größten Teil Familien mit (mehr oder weniger kleinen) Kindern, viele Engländer, Deutsche, Schweden und Franzosen, in der zweiten Augustwoche kamen viele Spanier. Das Preis-/ Leistungsverhältnis ist völlig i.O., wer keinen Luxus, sondern eine familiäre Atmosphäre erwartet ist hier richtig. Wir kommen ganz bestimmt wieder:-)
Zimmer sind ausreichend gross, die einrichtung ist eher zweckmässig. Es empfiehlt sich, einen Föhn mitzunehmen (falls man einen braucht), sowie Duschgel&Shampoo. Die Betten sind i. O. , die Kissen klein. Es gibt einen Fernseher mit deutschen Kanälen, eine Klimaanlage und einen klitzekleinen safe ( gegen gebühr). Die Reinigung war ok, die Betten wurden gemacht und die Handtücher gewechselt.
Das Hotel bietet AI an, es gibt fast rund um die Uhr etwas zu essen. Die Essenszeiten sind sehr grosszügig, was den Urlaub noch entspannender macht. Das Restaurant ist nicht wirklich gemütlich, aber sauber und ausreichend gross. Das Essen war lecker, es gab jeden Tag Fischgerichte, Fleisch, gegrilltes oder gebratenes Gemüse, Pommes, Nudeln, Reis, grosse Auswahl an frischen Salaten und Obst, und SEHR leckere Kuchen zum Nachtisch. Zweimal gab es wirklich gute, frisch zubereitete Paella mit Meeresfrüchten ( krebsfleisch und muscheln), gemüse und Hähnchen. Grosses Lob an die Köche, sowie an das Restaurant-team.
Wir fanden das Hotel-Personal zu jeder Zeit sehr freundlich. Man wurde überall mit einem Lächeln empfangen, wir fühlten uns wohl. Auf diesem Wege möchten wir uns bei den Hotel-Mitarbeitern für die schönen Urlaubstage bedanken.
Das Ort ist sehr touristisch, viele Geschäfte mit allerlei Krimskrams, günstigen Sommerklamotten, strandspielzeug etc., viele Pubs und Restaurants, Spielsalons, Hüpfburgen ... Bushaltestelle ist in Hotelnähe, sehr gute Busverbindungen. Wir waren in Porto Cristo, die Linienbusse halten in der Innenstadt ( toller Yachthafen) sowie direkt vor den Drachen-Höhlen (die auch einen Ausflug wert sind). Die 3 Strandbuchten sind wunderschön, allerdings durch die vielen Hotels im Ort sehr sehr voll. Liegen und Schirme kann man am Strand mieten, für etwa 11,50€ am Tag. Der Sand ist sauber, das Wasser kristallklar.
Das Pool ist eher ein Kinderpool, zum Schwimmen weniger geeignet, da die wassertiefe grösstenteils 80 cm beträgt. Wir fanden es gut, auch unsere Kleine, die noch nicht schwimmen kann, konnte alleine in den Pool. Animation gab es für Kinder (Kinderdisco, Mini-club) und für Erwachsene (Poolspiele, Darts, Luftgewehrschiessen, abends Bingo und Shows), alles dreisprachig ( spanisch, english und deutsch), unaufdringlich und super nett. Wir fanden das Animations-Team toll, unsere Kinder auch. Vielen Dank an Anna und Chris!
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Olga & Sergej |
Liebe Olga & Sergej, vielen Dank für Ihre netten Kommentare. Wir freuen uns, dass es Ihnen bei uns gefallen hat. Es freut uns zu wissen das es Ihnen unserer Lage und gutem Service so gut gefallen hat. Unser Personal wird sich sehr über Ihre positiver Kommentare freuen. Wir erwarten Sie gerne wieder bei Hoteles Saint Michel! Mit herzlichen Grüssen aus Mallorca, Ihr HSM Customer Service