Die Anlage ist eher klein und gepflegt, wenn man zu nah an der Poolbar ist ist es nachts recht laut. Eher ein Familienhotel, sehr viele Kleinkinder, deshalb wirds morgens auch früh laut in der Anlage, die Wände sind auch eher dünn. Die Gäste sind hauptsächlich deutsch. Das Hotel war besser als wir erwartet hatten, das negativste am Urlaub war das eher schlechte Wetter.
Das Zimmer ist viel größer als erwartet, es gibt ein Wohnzimmer mit SOfa, Kochniesche (leider kein Kühlschrank) und Fernseher. Der Balkon ist auch schön, da es abends meist geregnet hat konnten wir ihn aber auch kaum nutzen. Das Schlafzimmer ist seperat, das "Doppelbett" entpuppte sich als zwei einzelne Betten, die ständig auseinandererutschen, das ust für Paare also nicht so schön. Die Betten sind sehr weich und die Kissen ein bisschen unbequem, aber für eine Woche gehts. Der Schrank ist zwar groß, aber nicht so richtig Praktisch, da es nur Bügel und ein paar Schubladen gibt, einen Teil unserer Klamotten haben wir im Wohnzimmer untergebracht. Das Zimmer war sauber und zweckgemäß, wir waren zufrieden.
Das Essen war in Ordnung, wer drei Sterne bucht, darf eben kein 5 STerne Essen erwarten. Zum Frühstück gibt es immer frisches Baguette und Ciabatte, der Milchkaffee ist auch super. Beim Käse gibt es leider nur eine Sorte, bei Wurst mehr Auswahl, außerdem Marmelade, Kuchen, Obst, Quark, Müsli und eine Auswahl an warmen Speisen (entweder gekochte oder Rührei, dazu Würstchen, Bohnen, Speck). Der Instant-Saft ist nicht so lecker, aber das ist eigentlich in allen Hotels in denen ich bisher war gleich. Beim Mittagessen waren wir nur einmal, im großen und ganzen das gleiche wir abends. Die Snackbar besteht aus Obst, Joghurt, Toast und Kuchen, haben wir eher auch nicht genutzt. Beim Abendessen hat man immer was gefunden, es gab auch immer ein Salatbuffet und frisches Obst, das Essen war ok. Freitags gibt es mallorcinisches Buffet, das war wirklich super und lecker. Zum essen gibt es Softdrinks, Saft, Wasser und Wein, mir hat er nicht geschmeckt, mein Freund hat ihn getrunken. Es wird relativ schnell abgeräumt und obwohl das Restaurant recht klein ist (78 Plätze) mussten wir nie anstehen, weder für einen Tisch noch am Buffet. Es ist immer recht laut, hauptsächlich weil so viele kleine Kinder da waren, unterhalten ist beim essen also nicht so richtig drin. Wenn es nicht so voll ist und die Kellner sicher dass nur Deutsche da sind führen sie auch gerne quer durch den Raum private Gespräche ^^ An der Poolbar gibt es Automaten für Softdrinks, Kaffee, Saft und Slush zur Selbstbedienung. Die Automatencokctails haben wir nicht probiert, aber Bier und Longdrinks sind super.
Das Personal war freundlich und hilfsbereit, an der Rezeption und Poolbar sprechen alle super deutsch, im Restaurant und die Putzfrauen eher nicht, aber das fanden wir nicht schlimm. Die Zimmer waren sauber und wurden an 5 Tagen die Woche gereinigt. Als wir nachts und kurz vor 12 ankamen haben wir noch Wasser, Joghurts, Obst und eingepackte Muffins bekommen, fand ich eine nette Geste die ich sonst noch nirgends so erlebt habe. Am Abreisetag wurden wir dann auch erst um 21 Uhr abgeholt und konnten leider nicht mehr duschen, da uns an der Rezeption gesagt wurde, alle Zimmer seinen ausgebucht, und die Poolduschen sind nicht so toll (kein Abflüsse).
Der Transfer vom Flughafen dauert etwa eine Stunde. Der Ort ist ziemlich ruhig, es gibt ein paar Bars, Restaurants und Läden, aber die Saison war im September schon vorbei, es war nihct viel los, für Leute die Wert auf ausgehen legen ist der Ort also nichts, abends fährt auch kein Bus nach Cala Millor (5km). Zum Strand braucht man ca. 10-15 Minuten zu Fuß, für uns völlig in Ordnung. Jeden Tag außer Sonntag gibt es einen Shuttle Bus der morgens, nachmittags und abends fährt. Wir mussten maximal 5 Minuten warten. Der Stran dist in Ordnung, Sandstrand, es geht eher flach ins Meer und sauber ist es auch. Es gibt leider keine Duschen am Strand. Direkt neben dem Strand beginnt ein Naturschutzgebiet auf der anderen Seite ein paar hässliche Hotelkomplexe. Leider konnten wir den Strand nicht voll ausnutzen, da das Wetter nicht so gut war. 200m vom Hotel befindet sich ein Eroski Hypermercado, man muss also Wasser und was man noch so brauchen kann niht weit tragen und günstig ist es auch. Die direkt vor dem Hotel gelegene Straße ist meiner Meinung nach auch eher ruhig, bis auf die Müllabfuhr um 23 Uhr und ein paar Busse ist da nicht viel los.
Der Schwerpunkt liegt klar auf der Kinderanimation, es ist eher ein Familienhotel. Am zweiten Tag wollten wir zum Volleyball, der Animateur machte einen leicht egnervten Eindruck, der Sportplatz sah aus als sei er seit Monaten nicht benutzt worden und sonst kam auch keiner. Damit war das Thema Sport für uns auch erledigt. Der Pool ist ganz schön, haben wir aber auch nicht so viel genutzt.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Nina |