Ingrid (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Familienurlaub für Anspruchslose

Schlecht

Wir waren mit 8 Erwachsenen und 4 Kindern (3J., 5J., 6 J., 9 J.) im Torreblanca. Trotz vorheriger Anmeldung durch das Reisebüro per Fax war es in der Rezeption nicht möglich für die beiden Familien Appartements nebeneinander zu organisieren. Die Dame an der Rezeption war sehr ungehalten über diesen Wunsch und gab sich auch keinerlei Mühe. Die Appartements waren am Anreisetag erst um 17. 00 Uhr beziehbar. Im Gespräch mit dem Reiseleiter wurde daraufhingewiesen, dass diese Anlage eine der günstigsten auf Mallorca sei und man keine Ansprüche stellen solle. Für das Geld hätte man ja schließlich besser nach Ägypten oder in die Türkei fahren können. Dort würde man dafür 4 Sterne erhalten. Die Lohnkosten auf Mallorca wären halt höher als z. B. Türkei/Ägypten. Durch unser schulpflichtiges Enkelkind war uns klar, dass es in der Hauptsaison voll ist, aber in Summe muss man sagen: Die Anlage ist einfach zu klein für die Gäste und dadurch sind Personal und Gäste gestreßt.

• In den Appartements waren die Matrazen sehr durchgelegen. Rückenschmerzen waren vorprogrammiert. Auch das Bett im "Wohnzimmer" war wegen vorhandener Kuhle nur für "Leichtgewichte" . Reinigung der Appartement war dürftig. z. B. Zahnpasta am Spiegel wurde bis zur Abreise nicht entfernt. Zusätzlich zu den 2 Appartements für die 2 Familien hatten wir als Großeltern jeweils ein Doppelzimmer gebucht. Diese lagen zur stark befahrenen Straße, so dass wir nachts ständig gestört wurden. Reinigung klappte erst nach Reklamation. Anfänglich lagen mehr Haare der Putzfrau auf dem Boden als vor der Reinigung.

• Im Restaurant war es einfach zu voll. Die Tische waren so eng gestellt, dass man kaum an seinen Stuhl kam. Öfters fehlten Teller und Besteck. Die Beschreibung einer Kantine kommt hier schon sehr nahe, nur dass heute die Kantinen wohl nicht mehr so schlecht ausgestattet sind. Klimaanlage spürte man nur, wenn man einen Tisch direkt davor erwischt hatte. An den Getränkeautomaten gab es öfters Probleme und große Pfützen davor, die aber leider vom Personal gern übersehen wurden. Essen war in Ordnung. Irgendetwas findet man immer zu essen. Verhungern tut keiner. Die Pommes waren jedoch nicht immer knusprig, sondern nur kurz fritiert.

• Wie uns erzählt wurde, wechselt das Personal je nach Bedarf in die Bar, an die Rezeption, in den Speisesaal und auch zur Animation. Deshalb kann man nur namentlich die sehr netten Mitarbeiter erwähnen. Da wäre Micha und sein Kollege an der Bar, die immer sehr freundlich waren und für Spaß zu haben waren. Ausserdem sind die drei "Mädels" vom Solina-Kinderclub zu erwähnen: Annie, Anna und Sonja. Die Kinder haben sie alle drei geliebt und es flossen sogar nach dem Abschied Tränen. Ansonsten muss man leider sagen, dass das Personal sehr mufflig war. Guten Morgen oder hallo wurde so gut wie garnicht gesagt.

• 800 m zum Strand war durch Hotelbeschreibung bekannt. Nicht bekannt war, dass der angebotene Bus-Shuttle am Sonntag nicht fährt. Wegen unserem 3-jährigen, der am Strand eingeschlafen war, mussten wir ein Taxi zurücknehmen, Kosten für 800 m Euro 4, 80. Einkaufsmöglichkeiten o. K.

• Schlecht

Pool ist für die Anlage einfach zu klein. Liegen waren schon von den Besuchern sehr früh mit Handtüchern belegt. Die Gäste auf den Liegen waren aber oft nicht zu sehen. Vermutung: Liege früh belegen, danach aber einkaufen, an den Strand oder anderes. Und irgenwann am Nachmittag auch mal auf die Liege. Empfehlung vom Reiseleiter: Handtücher runternehmen und auf die Liege legen. Haben wir aber nicht praktiziert, hatten keine Lust auf Streß. Die Liegefläche am Pool war zu klein. Oft kam man vor dichtgestellten Liegen nicht an den Pool. Anlage ist einfach zu klein in der Hauptsaison. Kleinkinderbereich nicht kindgerecht.

Dauer:1 Woche im Juli 2007
    Vorname:Ingrid