Das Torre blanca ist ein etwas in die Jahre gekommendes Hotel, das im Pueblo-Stil errichtet ist Es verfügt über mehrere 2 Geschossige Gebäude. Diese Gebäude sind entweder in der Hauptanlage, bzw. über eine wenig befahrene Strasse (Sackgasse)im ruhigeren Teil angeordnet. Sauberkeit in der Anlage wird gross geschrieben, wenn nur nicht immer Touristen da wären, die meinen sich alles zu erlauben und lehre Getränkebecher und Aschenbecher überall stehen zu lassen. Die Anlage verfügt über ca. 150 Appartements und ein paar wenige Doppelzimmer. Die DZ sind jedoch sehr ungünstig gelegen das sie sich über dem Speisesaal befinden, daher auch lärm in der Nacht von laufenden Klima- und Kühlgeräten. Die Gäste sind (bzw. waren zu unserer Anwesenheit) fast ausschliesslich mit Kindern, das heisst also ein duchschnittlich "junges" Puplikum. Die Wetterverhältnisse waren für den Zeitraum Mai/Juni gut wir hatten an zwei nachmittagen Regen, die Temperatur lag zwischen 18 Grad in der Nacht und 28-30 Grad am Tage. Das Preisleistungsverhältnis war Ebenfalls in Ordunung ,wir haben über Aidu gebucht und sind mit 1-2-fly geflogen 2 Wochen für knapp 1450 € (Vorsasion) . Im Hotel aber auch bei der Reiseleitung konnte man einen Mietwagen buchen. Waren aber im Durchschnitt um ca 20-30 € teuerer als in Sa Coma .Wir haben gute Erfahrung mit TOPCAR gemacht.
Die Appartments waren für eine dreiköpfige Familie ausreichend gross, wobei die Couch als dritte Schlafmöglichkeit gedacht ist. Eine Kitchenette mit Kochplatten jedoch ohne Gläser und Geschirr ist auch vorhanden, zudem kann man sich noch einen Kühlschrank bzw. einen Ventilator mieten. Im wirklich grossen Wandschrank ist auch ein Mietsafe unter gebracht. Die App. sind relativ hellhörig und je nach lage wird man auch gestört vom lauten Wasserfall (der auch nachts läuft) bzw. vom Theater, aber ab 24. 00 Uhr hört auch dort die Musik auf.
Die Essenzeiten waren: Frühstück von 8. 00-11. 30 ;Mittag von 12. 30-14. 30 und Abendessen von 18. 30-21. 30. Wo bei man UNBEDINGT die Stosszeiten vermeiden sollte, da dann ein heilloses durcheinander im Speisesaal herrscht. Oft gibts dann nicht genug Teller, Tassen,Besteckund Gläser, geschweige einen Tisch und Stühle das Buffet ist dann auch sehr durchwühlt und sieht dann auch äusserst unapettilich aus. Zumahl viel Kinder ihr Essen selber holen, obwohl sie grössen mässig noch nicht einmal an den Tresen ran reichen. Dabei fallen auch schon mal Essen sachen auf den Boden(kann jedem passieren)aber für die daneben stehenden Eltern ist das immer ein "grosser Spass"!! Das breit gefächerte Angebot lässt jedem etwas am Buffet finden, wobei Pommes, Nudeln und Pizza immer vorhanden sind. Die Qualität des Fleisches ist Mässig entweder sehr fettig oder Knochentrocken dafür aber (fast) immer ungewürzt. Es gibt ein grosses Salatbuffet und fertig angerichtete Salate, meist aus den Resten vor Vortag .Ein grosses Nachspeisenbuffet gibts auch, verschiedene Puddingsorten, Obst(frisch und aus Dosen)oder Kuchen und auch Joghurt Im Nebenraum konnte man dem Koch über die Schulter Schauen . Wenn man Pünktlich zu den Essenzeiten erschien waren alle Tische sauber und nett eingedeckt aber wehe man kam zu spät , dann musste man mit vollgemüllten Tischen und unfreundlichem Personal vorlieb nehmen. Auch am Morgen war der Fussboden oft noch übersäät von klebrigen Überresten sowie Pommes und Knochenresten . Das Hotel bietet auch die Möglichkeit von Lunchpaketen an, diese jedoch äusserst dürftig mit viel Schokoladenkuchen (kommt gut bei der Hitze) und Obst gefüllt sind ,keine Sandwiches und keine Trinkpacks enthalten.
Wir kamen am ersten Tag um ca. 22.30 Uhr im Hotel an, Die Begrüssung an der Rezeption war herzlich. Wir mieteten einen Safe der unserer Meinung nach zu teuer war ,für 2 Wochen 33€. Michael der Rezeptionist sagte uns das es noch ein kleines Buffet in der Snackbar gibt und noch Getränke bis 24. 00 Uhr Dann bekamen wir einen Plan vom Hotel wo unsere App. zu finden ist(etwas umständlich),aber wir fanden uns schnell zu recht. Ebenfalls auf dem Plan zu finden waren Essenzeiten und die Öffnungszeiten der Poolbar. Von der Freundlichkeit und der Hilfsbereitschaft in der Anlage waren wir abngenehm überrascht, vor allem aber an der Rezeption und an der Poolbaar. Die Reinigung der Zimmer war o. k. nicht über mässig sauber aber wie gesagt o. k. Viele Angestellte sprachen Deutsch, so das wir uns ohne Probleme unterhalten konnten, bzw. wünsche vorbringen konnten.
Der Club, liegt etwa 1 Autostunde vom Flughafen entfernt, die Anfahrt über meist sehr gut ausgebauten Fernstrassen bzw Autobahn. Das Meer ist ca. 800 Meter entfernt doch es gibt einen Minibus der in regelmässigen Abständen zum Strand fährt (Ausser in der Mittagszeit). Viel kleine Geschäfte und ein grosser Supermarkt liegen in ca. 10 minütiger Entfernung.
Das Angebot des SOLINO-Kinder clubs war erstklassig, Morgens ab 10 Uhr gings los, Marie und Eileen kümmerten sich rühernd um die Kleinsten (4-7 Jahre). Von T-shirts bemalen, Hotelralley,Luftballons gestalten und Piratentage war das Angebot breit gefächert, so das nie langeweile auf kam. Zumal es im Solinoclub noch einen grossen Spielplatz gab. Jeden Abend war um 20. 30 Uhr die Kinderdisco, wobei alle Kinder auf ihre Kosten kamen. Auch das Angebot für die "grossen" konnte sich sehen lassen, es wurde Bogen-und Luftgewehrschiessen, Tennis, Tischtennis,Volleyball und Wasserfussball angeboten. Das Team um Dennis, Bibi und Tina waren sehr bemüht darum das keine Langeweile aufkam(auch waren sie keinesfalls aufdringlich). Auch abends bei Bingo und der allabendlich wechseden Shows kam keine Langeweile auf. Am Pool der leider für die grösse der Anlage etwas zu klein ist, gab es Sonnenschirme und Liegen (mit Auflagen) nur musste man morgens ,wollte man noch einen freien Platz ergattern, schnell sein und Liegen mit dem Handtuch reservieren, leider gibt es immer wieder Touristen die reservieren und erst am späten nachmittag ihre Liegen belegen . An der Poolbar gab es alle Getränke die man sich vorstellen kann, es gab auch Loongdrinks, Liköre oder Schnaps .Ausgeschenkt vom immer gut gelaunten Poolbar Team. Es gab aber auch Automaten, dort konnte man sich Alkoholfreie Getränke sowoe Säfte und Kaffee/Tee selber einschenken. Ebenfalls in der Poolbar war ein Snackbuffet aufgebaut, wo man wärend der Nachmittagsstunden Kuchen, Obst und Sandwiches vorfindet.
| Infos zur Reise | |
|---|---|