Achim (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Im Großen und Ganzen ein schöner, legerer Urlaub

Gut

Die Hotelanlage ist im Stil eines kleinen Dorfes angelegt, was positiv auffällt. Das Alter der Anlage (ca. 30 Jahre) merkt man schon. Große "Touristenbunker" sind nicht so unsere Vorstellung von einer Ferienanlage. Allerdings ist hier maximaler Wohnraum auf der Fläche untergebracht - die Häuser stehen dicht an dicht und es sind kaum freie Zonen vorhanden. Die Anlage wird aufgrund der zahlreichen Bepflanzungen und Bäume täglich gereinigt und gekehrt. Während unseres Urlaubes waren im wesentlichen Deutsche Urlauber mit Kindern dort. Handy funktioniert problemlos. Das Preisleistungsverhältnis ist im Vergleich zu anderen Hotels auf Mallorca in vglb. Lage und Ausstattung gut bis sehr gut. In der Hauptsaison bei Vollbelegung wird es dann in der gesamten Anlage sehr eng. Wir hatten im Juli durchgängiges sehr gutes, heißes Badewetter. Im Großen und Ganzen haben wir wie gesagt einen schönen, legeren Urlaub verlebt, mit Betonung auf leger. Unser Tipp: Wer wie wir eher 4 Sterne-Urlaube gewohnt ist und auf die kleinen Komforts nicht verzichten möchte (Essen, Unterbringung, Anlage etc.) sollte auch den Aufpreis für 4 Sterne bezahlen. Wir wußten dies und voher und waren deshalb grundsätzlich vorbereitet.

• Das Familien-Zimmer mit separaten Schlafzimmer ist insgesamt sehr klein und nicht klimatisiert (Deckenventilator ohne spürbare Leistung). Es existiert nahezu kein Stauraum im Zimmer zur Unterbringung der Klamotten, so dass wir quasi 10 Tage aus dem Koffer gelebt haben. Kühlschrank ist gegen Aufpreis ausleihbar. TV mit ein paar deutschsprachigen Sendern ist vorhanden, funktioniert aber nur die halbe Zeit. Das Zimmer, auch das Bad ist ansonsten ausreichend sauber.

• Das Restaurant ist klimatisiert und spartanisch eingerichtet, aber sauber. Bei Vollbelegung ist der Raum deutlich zu klein. Um die ganzen Leute unterzubringen stehen die Tische so eng beieinander, dass man kaum vom Tisch aufstehen kann. Die Teller werden vom Personal sofort abgeräumt und für die nächsten Gäste vorbereitet. Das Essen hat Kantinen-Niveau: man findet zwar etwas zu essen, die Auswahl ist aber übersichtlich. Ja, es sind zwar nur 3 Sterne, aber unseres Erachtens trotzdem eher nur 2 Sterne wert. Getränke an der Bar sind alle AI und in großer Vielzahl auswählbar. Negativ ist aber dabei, dass es nur Plastikbecher gibt.

• Das Personal versteht ausreichend deutsch und ist auch freundlich. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich außer donnerstags+sonntags: Reinigung erfolgt oberflächlich, ist aber ausreichend (sind halt 3 Sterne). Animation wird von 2 Teams angeboten: Sami und 1-2fly-Solino-Club. Die Animation ist dabei nicht aufdringlich und deckt das Standard-Programm für die Großen und Kleinen ab. Wir hatten am Abreisetag eine Beschwerde: Unsere Abflugszeit war erst am Abend, das Zimmer mussten wir allerdings aufgrund der Vollbelegung des Hotels bis 12:00 Uhr räumen. Ein separater Duschraum existiert leider in der gesamten Anlage nicht, so dass wir uns bis nachmttags am Pool aufhalten mussten und uns dann im Gepäckraum umziehen mussten! Von anderen Urlaubern haben wir gehört, dass bei Nachfrage beim Reiseleiter diesbezüglich dieser dann gar nicht mehr so nett war: Großer Minuspunkt!.

• Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 800m, was zu Fuß zwar zu bewältigen ist, mit 2 kleineren Kindern samt Strand-Utensilien doch zu weit ist. Es fährt aber vom Hotel mehrmals täglich ein Shuttle-Bus zum Strand (leider nicht mittags!). Ein großer Einkaufsmarkt (Eroski) ist in ca. 300m Entfernung bequem zu Fuß zu erreichen und hier gibt es alles notwendige zu moderaten Preisen. Ausflugsmöglichkeiten werden im Hotel vom Reiseveranstalter vielfältig angeboten. Wir haben die 2-stündige Schiffsfahrt zu den Piratenhöhlen gemacht (Achtung: Sonnencreme mitnehmen, da es auf dem Schiff in der prallen Sonne mega-heiß ist!).

• Gut

Es existiert nur 1 Pool im gesamten Bereich, der bei Vollbelegung viel zu klein für alle Gäste ist. Die Animation war grundsätzlich ok. Die Abendshows könnten etwas professioneller sein. Das Sportangebot der Animation war gut: Volleyball, Tischtennis usw. Großes Lob an Micha, den Sportanimteur, der seine Sache sehr lustig gemacht hat, aber noch dringend Volleyball üben muss! :-) Wie üblich sind nicht für alle Gäste Liegen am Pool vorhanden, so dass nur frühzeitiges Belegen mit Strandtüchern hilft (obwohl wir das eigentlich extremst hassen!). Das wird natürlich von unseren deutschen Mitbürgern so weit getrieben, dass teilweise Liegen belegt werden, die "Beleger" aber erst viel später erscheinen! Tipp: Handtücher einfach wegnehmen und an der Rezeption abgeben. Sehr schön ist der Strand von Sa Coma: klares Wasser und flach abfallender Strand, so dass man mit kleinen Kindern weit reingehen kann.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Achim