Carmen (41-45)
Verreist als Familie • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Klasse Familienurlaub für wenig Geld

Das Torreblanca ist Gott sei Dank keine Bettenburg. Einzelne Häuser mit 4 oder 6 Wohneinheiten im spanischen Baustil verteilen sich über die gesamte Anlage. Mittig befindet sich der Pool mit ausreichend Liegen. Man hat immer emsige Reinigungskräfte über die Anlage wirbeln sehen. Selbst nach großem Unwetter war die Anlage innerhalb von wenigen Stunden wieder tip-top. Die Gäste waren überwiegend Deutsche. Wir waren in den Herbstferien dort und hatten fast nur tolles Wetter. Bei schlechterem Wetter haben wir uns Räder ausgeliehen oder sind nach Calla Millor zum Bummeln. Toll ist auch ein Fußmarsch zum Aussichtsturm Punta de lamere, der auf einer Landzunge zwischen Sa Coma und Cala Millor liegt. Die beliebtesten Ausflugsziele für unsere Kids waren Puerto Christo mit Drachenhöhlen und Küstenkreuzfahrt im Glasbodenboot oder mit dem Auto nach Palma. Direkt an der Kathedrale ist ein unterirdisches Parkhaus, immer Richtung Hafen fahren. An der Kathedrale fahren 20minütig Sightseeing-Busse ab, mit Kopfhöhrern kann man dann deutsche Infos über Palma kriegen und bekommt tolle Ecken zu sehen und kann jederzeit an bestimmten Punkten ein und aussteigen. Ein absolutes Highlight ist der Bauernmarkt in Sineu. Es fahren Busse, aber entspannter ist es mit Mietwagen. Hier sieht man viele Tiere und landestypische Waren, nicht nur die typischen Souvenirs. Wir fahren immer in den Herbstferien nach Mallorca weil es einfach nicht so überlaufen und entspannter ist. Wichtig ist, kein Leitungswasser zu trinken und Eiswürfel zu vermeiden. Besser im nahen Supermarkt Wasser kaufen!

• Die Zimmer waren größenmäßig o. k., ein seperater Schlafraum und ein Wohn-Schlafraum mit Couch und Zustellbett. Fernseher mit ARD, ZDF, RTL,KIKA und Sport, Fernbedienung gegen 10Euro Kaution an der Rezeption. Leider waren diese schon ziemlich verwohnt, Griffe an den Türen und Schubladen fehlten, defekte Steckdosen, alte Amaturen. Aber man muß auch den Preis bedenken und das es sich hier nur um eine 3Sterne-Anlage handelt, wo man einfach auch Abstriche machen muß.Zimmerreinigung täglich außer Sonntegs und Donnerstags.

• Der Speisesaal verfügt über 2 Räume. Die Getränke sind zum Selberzapfen, Büffett Selbstbedienung. Das Frühstück waren wir leider nach 2 Wochen absolut leid. Baguettebrot, Toast, 3 Sorten spanische Wurst, die nun mal nicht jedermanns Sache sind, eine Sorte Käse, Marmelade, Nutella, harte Eier und Bohnen in Tomatensoße).Als Alternative bleibt dann noch Obst oder Flakes und Müsli. Die warmen Mahlzeiten sind aber absolut o. k.. Es gab immer ein Fischgericht, viel Salatauswahl, Pizza, Pommes, Nudeln, Showcooking und auch viele landestypische Speisen. Eigentlich für jeden Geschmack etwas dabei und einem 3sterne-Hotel auf jeden Fall angemessen. Der Nachtisch war auch klasse, frisches Obst, Melonen, Pudding, Cremes, Kuchen, Gebäck. Wir haben alle gut zugenommen.

• Wir haben noch nie ein All-Inclusive-Hotel mit so freundlichem Personal erlebt. Es war in der ganzen Anlage ein sehr familiäres und freundschaftliches Klima unter den Angestellten. Jeder konnte etwas Deutsch. Rezeption sogar mit einer sehr netten Deutschen besetzt. Dickes Lob auch an den belgischen Koch, der gleich 6 Sprachen konnte. Man hatte wirklich das Gefühl, das alle gerne dort arbeiten. Unser Zimmerwunsch in Nähe des Pools wurde auch berücksichtigt. Klasse auch das superschnelle Abräumen und Neudecken bei den Mahlzeiten. Haben wir schon ganz anders auf Mallorca erlebt.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 800m vom Strand entfernt. Es fährt ein kostenloser Shuttlebus, den wir aber nicht immer genutzt haben. Der Strandabschnitt und das kristallklare Meer sind absolut traumhaft, eine sehr flache Bucht, die klasse für Kinder geeignet ist. Der Ort selbst hat unterhaltungsmäßig wenig zu bieten. Wir sind öfter mit dem Taxi nach Calla Millor gefahren(zu viert billiger als der Bus ca. 5-6 Euro),dort gibt es unzählige Shoppingmöglichkeuten. Auch Porto Christo ist klasse mit Bus oder Taxi zu erreichen. Wir haben uns an der Rezeption für einige Tage ein Auto ausgeliehen, dieses war viel günstiger als im Ort oder über die Reiseleitung.

Von der Animation wurde jeden Tag etwas angeboten, Tennis, Volleyball, Minigolf, Tischtennis. Für Kinder gab es den Solinoclub, der in Mini-und Maxikids getrennt wurde(haben unsere Kinder aber nicht genutzt).Die Abendanimation haben wir nach einigen Abenden ausfallen lassen, da wir diese total langweilig fanden. Die Animateure (außer die hübsche Spanierin) wirkten ungeübt und gelangweilt. Da haben wir schon wesentlich bessere und proffessionellere Shows gesehen. Jeden Abend Bingo vor den Shows riss auch keinen mehr vom Hocker. Aber so etwas ist auch immer Geschmackssache, einige waren echt begeistert. En Manko ist auch, das die Abendanimation egal bei welchem Wetter draussen stattfindet. Das mag im Sommer vielleicht klasse sein, jetzt war es aber schon sehr kalt und windig. Der Pool war klasse und es gab immer ausreichend Liegen. Das Meer absolut kindgerecht, kristallklares flaches Wasser und wenig Wellen.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Carmen