Andrea (36-40)
Verreist als Freunde • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Tolle Anlage und sehr zu empfehlen

Die Anlage ist sehr überschaubar und man findet sich gleich zurecht.Wahrscheinlich hatten wir Glück das wir am unterem Teil der Anlage gewohnt haben,denn die andere Anlage liegt etwa 100 Schritte von der unteren entfernt und daher etwas ruhiger.Der Zustand der Anlage ist top und es wurde jeden Tag gereinigt und das gründlich.Das Angebot am Büffet war ebenfalls in Ordnung,denn es war immer für jeden etwas dabei.Es waren gemischte Nationalitäten anwesend und es war nie ein Problem sich mit allen zu verständigen.Der Altersdurchschnitt lag so möchte ich sagen bei 20-50 jährigen.Die Anlage ist teils behindertengerecht,denn der Eingang zum Restaurant ist nur über eine Treppe zu erreichen.(Oder ich habe den anderen Eingang nicht gesehen.Aber ich denke auch dafür würde man eine Lösung finden.)Die Anlage ist in allem sehr sehr kinderfreundlich.

• Die Größe der Zimmer hat für uns 5 Mann voll ausgereicht,es war genügend Platz vorhanden und wann ist man schon im Zimmer?Die Zimmer waren nützlich eingerichtet was man halt so brauch außer ein Kühlschrank)war voehanden.Klimaanlage war nicht vorhanden,das wußten wir aber schon evor wir gebucht hatten.Von unserer Terrasse aus konnte man direkt in den Pool springen.Klasse!Auch hörte ich am Abend zum Bettgehen den Wasserfall rauschen,aber für mich war die ein angenehmes Geräusch,da es beruhigend war und man immer das Gefühl hatte man liegt am Meer.MeinenKindern hat es ebenfalls nichts ausgemacht und die haben wunderbar geschlafen!Auch hatten wir guten Fernsehempfang und es gab mehrere deutschsprachige Sender,so das sich die Kinder während der kurzen Regenzeit Filme ansehen konnten.Unsere Betten im swchlafzimmer waren gut und wir hatten einen festen und guten schlaf,doch das Notbett meiner Freundin hatte zwei Kanten nach oben mit denen wir nicht so recht wußten was wir damit anfangen sollten und sich die Kinder zwecks Unachtsamkeit ein wenig verletzt hatten.Vielleicht kann man daran etwas ändern.Ansonsten wie schon gesagt waren die Zimmer zu unserer Zufriedenheit sauber.Von Lärm und sonstigem haben wir nichts mitbekommen.Handtücher wurden regelmäßig gewechselt und Bettwäsche glaube 1 die woche und wenn man aber zwischendurch etwas benötigte hat man das auch bekommen,Also gar kein Problem.Wir hatten ein Appartment und dies lag direkt am Pool am wunderschönem Wasserfall und wir können nur sagen Top.Ach ja noch eins wenn sich manche Touris über das benutzen der Plastikbecher am Pool beschweren,so kann ich das gar nicht verstehen,denn mit Glas und Przellan wäre das der totale Wahnsinn,denn man bräuchte wahrscheinlich immerzu einen Arzt zwecks der Verletzungen die dadurch geschehen würden.Uns hat das gut gefallen und das war eine gute Idee.Und das am Pool ab und zu Becher am Morgen herumliegen,liegt auch nur an den Touris und wie schon beschrieben es befindet sich an jeder Ecke ein Papierkorb! Und nachdem die Reinigungsfrauen am Morgen da waren,die kommen sehr bald,war auch dieses Geschehen wieder erledigt.Also an wem liegt das wohl?

• Für uns war das Restaurant Top.(Ich verstehe manche Touris nicht was für Scheiß Bewertungen die abgeben????)Das Personal war immer mit abräumen und wieder neu decken der Tische beschäftigt und sie waren stets freundlich.Ich weiß nicht ob ich in manchen Situationen so freundlich geblieben wäre.Manche Menschen sind einfach unmöglich!Den größeren Kommentar verkneif ich mir jetzt lieber.Die Sauberkeit war voll in Ordnung,wenn die Touris ein wenig mehr Acht auf viele Dinge geben würden,so hätte manches Stück nicht auf dem Boden gelegen.Aber wahrscheinlich lst das bei Ihnen zu Hause auch so.!Zu den Trinkgelder zu sagen es stand beim Eingang ein Glas auf dem Tisch und wenn jemand was einwerfen wollte so hat er dies getan.Das war zwanglos!!!

• Die Freundlichkeit des Personales ist super.Schon an der Rezeption wurden wir sehr nett empfangen und es gab keine Probleme.(Ich denke so wie man in den Wald hineinruft,so kommt es zurück)Die Angestellten der Rezeption sprachen gut deutsch und noch andere Sprachen.Sie konnten jedem weiterhelfen.Die Zimmerreinigung war top.Also ich kann nur sagen,das wir ein kleines Ungeschick mit dem Toilettenfenster hatten,denn das ist beim zuklappen herausgefallen,doch dies wurde Ruck Zuck aufgeräumt.Sofort kam eine Reinigungskraft und hat alle Scherben aufgekehrt und uns eine neue Scheibe eingesetzt.Also Super Top.Wie schon gesagt der Shuttel Bus fährt alle 10 Min zum Strand und der Fahrer ist sehr hilfsbereit und sehr freundlich.Alle sind sehr freundlich.

• Gut
  • Das es ein kurzer Weg zum Strand ist qwar uns ja schon durch dem Reiseveranstalter bekannt.Und ich finde man kann es gut laufen und kommt nebenbei noch an tolle Geschäfte vorbei und kann dies gleich mit einem Bummel in Verbindung setzten.Man konnte zwar den Shuttel Bus benutzen der alle 1ß Min zum Strand fuh,aber diesen habe ich nur 1-2mal in Anspruch genommen,da es sich gut laufen lies.Auch mangelte es nicht an Unterhaltungsmöglichkeiten,da ein Cafe am anderem lag und am Abend immer etwas geboten war mit Live Musik und vielem mehr.Hotelanlagen befanden sich auch etwa 5-10 Min von unserem Hotel entfernt.Unter anderem Sa Coma Playa.Die Transferzeit vom Flughafen bis zu unserer Anlage betrug etwa 45 Min.War aber recht schön,so konnte man was vom Land sehen.In unserer Anlage wurden auch viele Ausflugsmöglichkeiten angeboten,doch wir haben davon keinen Gebrauch gemacht,da wir uns ein Auto gemietet hatten und sie Insel auf eigener Faust erkundeten.Wie die Preise für das Taxi sind weiß ich nicht genau,aber laut Aussage meines Sohnes der zur Zeit dort lebt ist dies sehr teuer.Mit dem Bus oder mit der Bahn ist es recht günstig,man bezahlt für eine Fahrt nach Porto Cristo einfach 1,7ß Euro.Mit der Bahn von Sa Coma nach Manacor etwa 2,70 Euro.Wenn man mit dem Bus fahren möchte sollte man lieber etwas früher an der Haltestelle sein,da es sein kann das der Bus früher kommt.Es kann aber auch sein das er eine halbe Stunde später kommt.Lieber mal nachfragen.Lohnt sich!

Die Animation war Supertoll.Die Animateure waren alle supernett und haben auch viel geboten.Vielen Dank auch an Natasche die uns eine große Hilfe war.Sie haben immer alles gegeben um die Kids und Teenis in Stimmung zu halten.Jedes Kind das mitgemacht hatte watr begeistert.Man sah die Animateure stets mit Kindern umherlaufen.Selbst meine Tochter die am Anfang immer ein wenig brauch um sich mit gewissen Dingen anzufreunden war gleich dabei mitzumachen.iel Lob nochmals an das Animateunsteam.Auch die Abendvorstellungen und natürlich die Super Kinderdisco waren der Hit,meine kleinere Tochter spricht heute noch davon .Kinderbetreuung wurde auch für Kleinere angeboten und sie befanden sich in besten Händen. In unserer Anlage befand sich auch Internetzugang,für einen Euro konnte man das Internet 10 Minuten nutzen.Der Strand war gigantisch sauber und das Wasser war kristallklar und man konnte ewig weit hinausgehen.Spitze!Die Liegen und die Schirme kosten Geld und zwar 4,50 Euro wie schon von den Vorgängern beschrieben und ich würde jeden raten sich einen Schirm zu kaufen,der kostet etwa 5 Euro und man kann diesen dann ja in der Anlage lassen odr mit nach Hause nehmen.Wie man selber will.Und auf einer Luftmatratze liegt man fast noch besser als auf einer Liege.Abber jeder will ja irgendwie Geld verdienen!Was ich an Strand nicht gesehen habe waren Duschen.Davon gibt es wahrscheinlich noch keine.Na ja vielleicht nächstes Jahr.Aber alles in einem Toll Toll Toll.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im August 2006