Andreas (31-35)
Verreist als Familie • August 2015 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel für einen Familien-/Badeurlaub!

Gut

Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden. Dazwischen sind kleine Gärten angelegt, die ausgiebig gepflegt werden. In jedem Wohngebäude befinden sich mehrere Apartements, alle mit Balkon/Terrasse ausgestattet. Das ganze Hotel macht einen sehr sauberen und ordentlichen Eindruck. WiFi steht in einer Internet-Ecke kostenlos zur Verfügung. Sportgeräte und Gebrauchsgegenstände wie Fernbedienung, Wasserkocher etc. können gegen eine Kaution ausgeliehen werden. Während unseres Aufenthaltes haben dort überwiegend deutsche und englische Urlauber gewohnt. Beim Animationsteam kann man zu Reisebeginn für kleines Geld gebrauchte Sonnenschirme etc. erwerben (falls verfügbar) und braucht diese nicht teurer beim Händler um die Ecke kaufen. Wenn man dann abreist, kann man solche Gegenstände auch wieder dem Animationsteam "spenden". (Sonnenschirme sind Sperrgepäck. Am Flughafen haben wir solche im Mülleimer gesehen und zum Wegwerfen sind sie zu schade. Das Animationsteam freut sich über solche Sachspenden.) Dann gibt es an der Bar noch den Bio-Becher. Er ist die Alternative zu Plastikbechern und kostet 1 Euro. Den Becher kann man immer wieder auffüllen lassen und vermeidet dadurch, dass Massen an benutzten Plastikbechern im Müll landen. Wir haben die Becher mit nach Hause genommen und festgestellt, dass sie auch die Spülmaschine unbeschadet überleben. So hat man auch gleich ein kleines Andenken. Zur Abreise noch ein Tipp: Wir reisten frühmorgens vor der üblichen Restaurant-Öffnungszeit ab und erfuhren an der Rezeption, dass das Restaurant trotzdem für uns geöffnet war und ein kleines Frühstück/Kaffee bereitstand. Wer also nachts/frühmorgens abreisen muss, kann ja vorher nochmal nachfragen, ob das Restaurant dann offen ist und dort noch gemütlich einen Kaffee trinken.

• Gut
  • Das Apartement, in dem wir untergebracht waren, war relativ groß. Es gibt einen Wohnzimmerbereich mit Sofa, einem ausziehbaren Bett (unter dem Sofa), kleinem Tisch mit Stühlen, eine Mini-Küchenzeile mit Kühlschrank und Gefrierfach/Spüle/zwei Herdplatten (Elektro), Telefon und einen Flachbild-Fernseher. Im Schlafzimmer gibt es einen Kleiderschrank mit integriertem Safe und ein sehr bequemes Doppelbett (NICHT durchgelegen!). Beide Zimmer verfügen über Deckenvenitlatoren. Das Bad hatte eine Badewanne mit Duschvorhang, ein WC, ein Bidet und ein Waschbecken vorzuweisen. Auf der Terrasse gab es einen Tisch mit Stühlen sowie einen Wäscheständer. Wie bereits erwähnt war alles immer tadellos sauber. Die Ausstattung selbst würden wir als zweckmäßig beschreiben. Die Möbel/Sanitäreinrichtungen sind sicher nicht die Neuesten, aber sie erfüllen ihre Zwecke vollständig.

• Wir hatten All-inclusive gebucht, aber bei einem Blick auf die Preisliste an der Bar haben wir festgestellt, dass sämtliche Preise durschnittlich waren. In den umliegenden Lokalen kann man ein bisschen mehr bezahlen, aber auch ein bisschen weniger. Die Preise sind somit absolut angemessen. Es gibt ein großes Restaurant, wo alle Mahlzeiten in Buffet-Form angeboten werden. Das Frühstücksbuffet ist im Großen und Ganzen immer dasselbe (mit kleinen Abweichungen), aber die Auswahl ist riesig. Mittags und Abends wurden diverse Hauptgänge sowie Vor- und Nachspeisen/Salate angeboten. Die Qualität des Essens ist hervorragend! Da das Personal ständig alles wieder auffüllt, geht auch nie etwas aus. Die Küche ist hauptsächlich landestypisch, es gibt jedoch auch einige "Standard-Essen" wie Nudeln oder Pommes. Wie auch der Rest des Hotels ist das Restaurant unglaublich sauber!

• Der Service im Hotel ist hervorragend! Sämtliche Mitarbeiter sind ausgesprochen freundlich und zuvorkommend. Die Verständigung klappt sehr gut, da fast alle Angestellten über Deutsch-/Englischkenntnisse verfügen. Im Restaurant wird umgehend das benutzte Geschirr abgeräumt, immer begleitet von einem Lächeln und einem "Dankeschön" von Seiten des Personals. Die Angestellten an der Rezeption/Bar waren unglaublich nett und hilfsbereit, und auch das Animationsteam war super freundlich. Selbst das Reinigungspersonal grüßt freundlich und gut gelaunt, wenn man sich über den Weg läuft. Die Zimmerreinigung hat sehr gut funktioniert, es war hinterher immer alles ordentlich und gründlich geputzt.

• Gut
  • Das Hotel ist ca. 800 Meter vom Strand in Sa Coma entfernt, Fußweg ca. 15 Minuten. Dort befinden sich auch viele Restaurants/Bars/Einkaufsmöglichkeiten. An der Straße zwischen Hotel und Strand gibt es ebenfalls viele Gastronomen. Ca. 150 Meter vom Hotel entfernt gibt es ein großes Einkaufscentrum (Eroski), wo man zu vernünftigen Preisen einkaufen kann (keine Touristen-Abzocke, weil hier auch viele Einheimische hier einkaufen). Die Bushaltestelle befindet sich fast an der Strandpromenade (neben der Apotheke). Von hier kann man für wenig Geld in viele Richtungen abfahren. Am Strand befindet sich ein großer Parkplatz, von diesem zweigt ein Fußweg ab, auf der man zu einer kleinen Feste auf einer Landzunge zwischen Sa Coma und Cala Millor gelangt. Die Wanderung dorthin dauert ab dem Parkplatz ca. 25 Minuten (ebene Strecke). Ein Ausflug dorthin lohnt sich auf jeden Fall: die Aussicht ist fantastisch und dort gibt es auch einen wunderschönen Biergarten mit ebenfalls vernünftigen Preisen.

An der Animation haben wir persönlich nie teilgenommen, aber auf den ausgehängten Plänen gesehen, dass das Angebot sehr umfangreich und interessant war. Der Pool ist groß und ebenfalls sehr sauber. Es gibt einen oberen und einen unteren Pool, zwischen den beiden befindet sich ein kleiner "Wasserfall", der schön anzusehen ist. Um den Pool herum gibt es eine Menge Liegestühle und Sonnenschirme. Sollten alle Liegestühle belegt sein, findet man problemlos an einem der vielen Tische Platz, die sich ebenfalls direkt am Pool befinden.

Dauer:1 Woche im August 2015
    Vorname:Andreas