Das Hotel ist nicht zu groß, sehr schöner Außenbereich! Die Zimmer sind nicht die neusten, allerdings ist alles was man benötigt vorhanden. Bei unserer Ankunft stand bereits ein Kühlschrank in der Küche und wir mussten dafür nichts extra bezahlen. Klimaanlage gab es nicht allerdings waren für uns die Ventilatoren im Woh- und Schlafzimmer völlig ausreichend. Keine Küchenutensilien vorhanden, auf Anfrage an der Rezeption hat man jedoch problemlos und kostenlos alles erhalten. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, außer Donnerstags und Sonntags. Die Größe der Zimmer war für uns super (2 Erwachsene und ein 2jähriges Kind). Das zur Verfügung gestellte Kinderbett war auch in einem sehr guten Zustand. Die Anlage insgesamt war sehr sauber, vom Speisesaal über Minigolfanlage, Poolbar usw. Während unseres Aufenthaltes waren überwiegend Deutsche Gäste dort, einige Enländer und am Wochenende auch Spanier. Es waren zu 90% Familien mit Kindern dort, daher würde ich es für Paare oder "Ruhesuchende" nicht unbedingt empfehlen.
Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoss, allerdings war es weder muffig noch sonst etwas. Es war ausreichend groß und sauber. Die Möbel waren nicht die neusten aber völlig in Ordnung. Die Terasse war auch schön groß mit gutem Zugang zu dem Liegenbereich und Pool. Also wenn man mit noch kleineren Kindern und Kinderwagen verreist, dann kann ich ein Zimmer im Erdgeschoss nur empfehlen (Wir hatten Zimmer 39 im Haus Ibiza). Tipp: Das Hotel hat einen "hinteren" Bereich mit Zimmern, der durch eine Straße vom anderen Teil der Anlage getrennt ist. Vielleicht nicht unbedingt zu empfehlen mit kleinen Kindern und auch so, wenn man wegen jedem Getränk oder jeder anderen Kleinigkeit immer das Stück laufen muss.
Als Verpflegung hatten wir All Inclusive und ich muss sagen, dass ich es überhaupt nicht nachvollziehen kann warum einige Bewertungen hier negativ sind. Man muss bedenken, dass man in einem 3 Sterne Hotel ist aber für den Preis bekommt man wirklich mehr als erwartet. Die Qualität der Speisen war immer gut und es ist auf jeden Fall immer etwas dabei was man mag und das ausreichend. Den einzigen Abzug könnte man bei den Getränken machen da es zum einen nur Plastikbecher gibt und zum anderen alles aus dem Automaten kommt (auch die Cocktails). Tipp: Selbst Abends bekommt man für die kleinen an der Bar Milch oder Kakao :-)
Jeder, aber auch wirklich Jeder war ausgesprochen freundlich, Wünsche wurden sofort erfüllt. An der Rezeption wird man immer feundlich empfangen und man konnte sich immer problemlos auf deutsch unterhalten. Vor allem möchte ich aber ein Lob aussprechen für das Personal im Speisesaal, die wirklich super Arbeit geleistet haben und das immer mit einem Lächeln. Die Animation ist größtenteils auf die Kinder ausgerichtet, im Solinoclub hat man sich bestens um die Kinder gekümmert, ein Spielplatz ist auch vorhanden und den ganzen Tag über gab es ausreichend Aktivitäten für Jung und Alt. Da unser Sohn immer recht früh schlafen geht, haben wir an der Abendanimation nie teilgenommen.
Die Entfernung zum Strand bzw. Ortszentrum beträgt ca. 15min, zu Fuß. Den Shuttelbus haben wir nicht genutzt, da wir während des gesamten Aufenthaltes einen Mietwagen zur Verfügung hatten. Riesiger Supermarkt (Eroski) mit wirklich allem was man benötigt in ca. 10min. Entfernung. Das Zentrum von Sa Coma bietet ausreichend Unterhaltungs- und Einkaufsmöglichkeiten, es ist vor allem für Familien sehr gut geeignet, da es nicht überlaufen und keine Partyhochburg ist, wirklich sehr schön. Da wir einen Mietwagen hatten, haben wir auch die Umgebung erkundet und können vor allem auch Cala Millor, Porto Cristo (Drachenhöhlen) empfehlen. Man sollte aber auf jeden Fall zum Strand von Cala Llombards - einfach traumhaft!!!!!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Kati |