Fabienne (19-25)
Verreist als Familie • September 2018 • 1 Woche • Strand
Wir hatten einen tollen Urlaub zum fairen Preis

Wir hatten einen wunderbaren Urlaub. Das Hotel war ideal. In den ersten Tagen war es angenehm ruhig, da die meisten Bundesländer noch keine Ferien hatten. In der zweiten Hälfte unseres Urlaubs wurde es deutlich voller, aber dennoch war es ein angenehmer Urlaub.

• Gut
  • Die Zimmer sind hell und modern eingerichtet und in einem sehr guten Zustand. Für uns war es ideal, dass das Zimmer eine kleine Wohnung war, mit Schlafmöglichkeit sowohl im Wohnzimmer (mit Fernseher) als auch im Schlafzimmer. Es ist nicht so eng wie übliche Hotelzimmer. Etwas zu wünschen ließ hier leider die Zimmerreinigung übrig. Sie wurde zwar meistens gemacht, aber unsere Putzfrau litt scheinbar unter starkem Haarausfall. Schon am Anreisetag begrüßten uns auf der hellen Couch viele schwarze Haare, die wir dann selbst beseitigt haben. Nach jeder Zimmerreinigung waren wieder neue Haare auf den hellen Bettlaken usw. zu finden. Das ist uns sehr unangenehm aufgefallen und ließe sich mit einem Haarnetz oder einer Haube sicher vermeiden.

• Gut
  • Das Essen war vielfältig und abwechslungsreich. Wir haben uns gezielt ein günstiges Hotel ausgesucht und deshalb ist das Preis-Leistungsverhältnis wirklich top. Man kann fast rund um die Uhr essen und es ist geschmacklich auch absolut in Ordnung für diesen Preis. Das Buffet es leider super chaotisch sortiert. So steht zum Beispiel das Müsli nicht neben der Milch und dem Joghurt, Joghurt nicht neben süßem Quark und die Schalen sowie die Löffel wieder in ganz anderen Ecken. Nach ein Paar Tagen weiß man wo man suchen muss, aber anfangs ist das eine Herausforderung, die sich leicht beheben ließe. Auch ist die Bezeichnung der Speisen ließ zu wünschen übrig. Besonders Vegetarier haben es schwer. So steht an gefüllten Nudeln beispielsweise einfach „Pasta“ dran. Ob dort Hackfleisch, Käse oder was auch immer drin ist, ist dann der Überraschungseffekt auf dem Teller. Aber bis auf diese kleinen Kritikpunkte gab es für uns nichts zu meckern. Nachmittags stand immer Kuchen etwas Obst und Toast mit Wurst und Käse zum Angebot. Auch hier für jeden Geschmack etwas vorhanden. Außerdem natürlich ganztägig Eis. Leider wird beim Essen sowie bei den Getränken sehr viel Plastikgeschirr verwendet, was natürlich für Unmengen an Müll sorgt. Das darf der Umwelt zuliebe wirklich nicht sein.

• Gut
  • Die meisten Angestellten waren sehr freundlich. Wir haben aber auch keinen besonderen Service in Anspruch genommen.

• Der Transfer zum Hotel war etwas mehr als eine Stunde, aber fast auf direktem Weg. Die Lage des Hotels ist super. Es liegt nicht direkt am Strand, wodurch die Umgebung ruhig ist, aber der Strand ist gut zu Fuß in knapp 10 Minuten zu erreichen. Die ersten Läden beginnen nach ca. 100 Metern. Ab dort kommt einem der Weg schon nicht mehr weit vor, da es immer etwas zu sehen gibt. In den Querstraßen sind super viele Läden, die wir auch bei einem Spaziergang nach dem Abendessen oft besucht haben. Tagsüber fährt auch ein Bus zum Strand. Das klappt super, falls man nicht laufen kann oder möchte. Der Strand selbst ist der absolute Wahnsinn. Wir hatten noch nie zuvor einen schöneren gesehen. Das Meer ist flach abfallend mit feinstem Sand und glasklar. Es gibt eine Strandpromenade die bis S‘Illot führt. Auch hier sind weitere Läden vorhanden. Am Strand kann man Sonnenschirme und Liegen mieten. Es waren immer genug vorhanden.

Es ist alles vorhanden, was man sich vorstellen kann. Ein Plan hängt im Raum von der Animation aus. Man muss zu den entsprechenden Zeiten einfach vor Ort sein. Es wird niemand damit belästigt oder überredet. Wir haben nicht viel davon genutzt, aber gesehen dass es sowohl bei Erwachsenen als auch bei Kindern super ankam. Es gab auch täglich ein Abendprogramm. Dieses war auch wirklich top, wenn man wieder im Hinterkopf behält, dass es ein Urlaub war, für den wir möglichst wenig Geld ausgeben wollten.

Dauer:1 Woche im September 2018
    Vorname:Fabienne