- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist eines der vielen Hotels an der Playa de Palma. Allgemein sehr gepflegt und in Ordnung. Das Personal lässt aber zu wünschen übrig. Wir mussten vier Tage warten, bis sich Jemand unserer Beschwerde (gerechtfertigt!) angenommen hat. Also wem es reicht einen Badeurlaub zu absolvieren und sich kaum im Hotel aufhält, wer nicht viel wert auf gutes Essen legt, der ist hier absolut richtig. Denn sauber und modern ist es allemal! Aber das Preisleistungsverhältnis dazu. Nun ja, das bietet glaub ich auch ein 3 Sterne Hotel.
Die Zimmer sind in Ordnung. die Größe ist ok. Es ist auch modern. Allerdings sollte man darauf acht geben, ein Zimmer zu bekommen, welches nicht in der Lage zum nebenangelegenden Hotel HM Tropical liegt. Dies scheint ein All Inclusive Hotel zu sein, welches den Gästen auch sehr viel Animation bietet. Diese Animation unter anderem in Form von Live-Musik oder Aufführung von Tänzen in enormer Lautstärke! Es ist also nicht möglich, sich auf dem Balkon aufzuhalten, weil man sein eigenes Wort nicht versteht! Wir haben dieses Hotel extra gewählt, weil wir Ruhe gesucht haben in unserem Urlaub. Natürlich mit der Möglichkeit Richtung Balenareo 6 zu gehen, wenn uns der Sinn danach steht. Aber, dass wir da jeden Abend Party bis mindesten 0:00 mitverfolgen MUSSTEN, haben wir so auch nicht gewollt. Auch erwähnenswert ist, dass die Klimaanlage sehr sehr schwach ist. Das ist im August schon übel. Wir konnten kaum schlafen, weil es einfach zu warm war. Dieses Problem hatten aber wohl mehrere.
Ums klar auf den Punkt zu bringen: So schlechtes Essen hatte ich noch nie in einem Hotel. Zum Einen gab es jeden Tag Nudeln, Pommes und Pizza! Alles andere war kaum gewürzt oder man traute sich gar nicht dran. Dumm war auch, dass die ganzen Speisen nicht beschriftet waren. Teilweise konnte man nicht erkennen, was dort zubereitet worden ist und hat es deswegen schon gemieden. Auch störend im Restaurant war, dass es sehr sehr eng ist. Die Tische sind direkt aneinander! Also ein schönes privates Gespräch mit dem Partner ist nicht möglich. Man hatte schon das Gefühl, dass man sich mit den Tischnachbarn unterhalten muss, weil es schon fast unhöflich wäre, den direkten Tischnachbarn 7 Tage zu ignorieren. Also Privatsphäre gleich Null! Und auch der Abstand zwischen Tisch und Buffet war sehr eng, dass man dauernd an die Stühle anstieß und es regelmäßig lautete: Entschuldigung, oh Entschuldigung. Nicht schön beim Essen!
Der Service war nur von einer Person super gut. Und das war der Kellner "Pepe", der auch gut deutsch spricht. Er war immer lustig und gut drauf. Das hat Spaß gemacht.
Die Lage ist in Ordnung. Die ganze Plaja de Palma ist super gepflegt. In direkter Umgebung hat man auch Ausgehmöglichkeiten und Bars sowie eine Vielzahl von Supermärkten. Wenn mans n bissl wilder will, kann man mit einem der Straßenzüge, die dort regelmäßig die Promenade entlang fahren, Richtung Balenareo 6 & Co. fahren oder auch laufen. Das Laufen allerdings dauert ziemlich lang. Wir sind in unserer einen Woche Urlaub seeeehr viel gelaufen! Also wer doch etwas näher ans "Getümmel" möchte, sollte ein anderes Hotel wählen.
Sport haben wir gar nichts bemerkt, Unterhaltung an einem Abend. Aber das war eine Sängerin, begleitet von einem Herren am Keyboard. Nun ja ... Der Pool war allerdings gepflegt und in Ordnung. Wir sind aber eher die Strandgänger und haben uns nicht sehr oft dort aufgehalten. Auffallend war allerdings, dass überall um den Pool herum Schilder angebracht waren, auf denen darauf hingewiesen wird, dass die Liegestühle am Pool nicht zu reservieren sind. Auch nicht mit Handtüchern. Daran haben sich aber viele nicht gehalten. Wir wollten einen Nachmittag an den Pool. Auf so gut wie jeder Liege lag ein Handtuch als Reservierung. Aber es waren nur eine Handvoll Personen am Pool. Wenn das Hotel schon solche Hinweisschilder fertigt, dann sollte das Personal auch darauf achten und durchgreifen. Wir konnten dadurch leider nicht an den Pool. Wir sind aber auch einfach nicht die Typen, die Handtücher von der Liege schmeißen. Also blödes Verhalten von Gästen und vom Personal. :(
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Karola |
Lieber Karola, vielen Dank für Ihre netten Kommentare. Wir haben Ihre Kommentare entsprechend weiter geleitet und schetzen natürlich alle Vorschläge sehr, damit wir uns um Verbesserungen bemühen können. Wir erwarten Sie gerne wieder in Hoteles Saint Michel. Mit herzlichen Grüssen aus Mallorca, Ihr HSM Customer Service