Astrid (26-30)
Verreist als Paar • August 2008 • 1 Woche • Strand
Ganz schön - einziger Haken Essen

Es handelt sich um ein etwas älteres Hotel, das jedoch einen gepflegten Eindruck macht. Es gab vier Stockwerke. Das geschätzte Durchschnittsalter der Gäste lag über 30. Es gab einen Pool, jedoch nicht allzu viele Liegen. Wir fanden das Golden Playa insgesamt schon gut, allerdings wäre auch ein günstigeres Hotel wohl in Ordnung gewesen, da das Essen nicht an unsere Erwarterungen herankam. Für Party-Freunde ist es etwas zu weit weg von Balenario 6, allerdings fanden wir das genau richtig und man konnte ja auch abends schön am Strand entlang dorthin spazieren, wenn gewünscht. Wenn man mit dem Bus nach Palma fahren möchte, sollte man Linie 25 wählen, da Linie 15 viel zu viele Haltestellen hat und es daher länger dauert. Die Bushaltestelle für beide Linien ist aber sehr nah am Hotel. Empfehlenswert ist auch, einen Wagen zu mieten (besser direkt übers Internet buchen, da es vor Ort doch teurer ist. uns wurde der Verleiher Hasso von Miturlaubern empfohlen), da die Insel weitere sehr schöne Orte bietet (Valdemossa, Soller, Cala Figuera...). Einige Tickets besser über die Reiseleitung buchen, da es kleine Ermäßigung gibt (Palma Aquarium in unmittelbarer Nähe - regulärer Eintritt ca. 19 EUR p. Person).

• Wir bekamen ja, wie bereits gesagt, als Entschädigung für die Umstände auf Grund der Überbuchung eine Suite. Die Zimmer waren sauber und auch so ausgestattet wie es beschrieben war. Schön wäre noch ein Kühlschrank auf dem Zimmer gewesen (wie im El Cid). Es gab ein paar deutsche TV-Programme auf einem kleinen Fernseher. Die Handtücher wurden regelmäßig gewechselt und auch sonst waren wir mit der Suite zufrieden, da wir einen sensationellen Meerblick hatten. Die elektrischen Geräte funktionierten. Eine Minibar gab es leider nicht.

• Was uns direkt auffiel war, dass man einen festen Sitzplatz an einem Tisch mit weiteren Gästen hatte. Wir hatten Glück und saßen mit sehr freundlichen Leuten zusammen, mit denen man sich auch sehr gut unterhalten konnte. Ansonsten sind wir von so einem "gezwungenen" Zusammensitzen nicht sehr begeistert, da man ja auch vielleicht gern mal etwas in Ruhe beim Essen besprechen möchte oder einfach mal so ungestört sein möchte. Daher sehe ich dies als großen Minuspunkt an. Das Frühstück war ok, allerdings waren die Brötchen bis auf drei Tage nicht frisch und manchmal so hart, dass man sie gar nicht essen konnte. Schön wäre auch ein Getränkeautomat gewesen (dies hatten wir im El Cid), an dem man sich verschiende Kaffee-Spezialitäten selbst zubereiten konnte. Der Kakao im Golden Playa war auch leider ein paar Mal sehr "wässrig". Das Abendessen in Buffet-Form war teilweise lecker, oft fehlte aber das gewisse Etwas oder eine geschmackvolle Soße. Es gab zwei Suppen zur Auswahl, verschiedene Salat- und Vorspeisenvariationen, dann als Hauptgerichte oft Fisch. Die Hackfleischgerichte wie Lasagne oder Canneloni waren überhaupt nicht gut, das Fleisch war knorpelig und schlecht gewürzt. Die Dessert-Variationen waren ok und abwechslungsreich, obwohl ich viele Puddinge oder Cremes zu süß fand, was aber Geschmackssache ist.

• Als wir nach ca. 10 Minuten Transfer (allerdings 1 Stunde Wartezeit im Bus von Alltours!) am Hotel angekommen waren, wurden wir an der Rezeption empfangen und uns wurde mitgeteilt, dass es ein Problem wegen Überbuchung gab und wir deshalb in ein ca. 5 Minuten entferntes 4-Sterne-Hotel verlegt werden müssten. Das war zwar jetzt nicht so erfreulich, es stellte sich jedoch als problemlos heraus, da das Hotel für ein Taxi sorgte und wir auch im El Cid noch ein Frühstück und am nächsten Tag im Golden Playa eine Suite als Entschädidung bekamen, außerdem gingen beim ersten Abendessen die Getränke aufs Haus. Das El Cid gefiel uns übrigens besser, da das Essen dort bessers schmeckte ;-) Die Rezeption-Besetzung war immer höflich, allerdings auch nicht übermäßig herzlich oder freundlich. Dennoch waren wir damit zufrieden, da sie unsere Fragen stets beantworteten und auch sonst hilfsbereit waren.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist für einen entspannten Urlaub ideal, es befindet sich am etwas ruhigeren Balenario 12. Der Sandstrand, der sich direkt gegenüber befindet, ist groß und so kann jeder einen schönen Platz dort finden, es handelt sich also nicht um einen überfüllten Strand, an dem sich die Touristen quetschen.

Diese Möglichkeiten haben wir nicht genutzt. Wir wollten zwar einmal am Pool liegen, was nicht möglich war, da sämtliche Liegen besetzt waren. Ansonsten war von Unterhaltung im Hotel nicht viel zu bemerken, da es abends doch sehr leer war und die meisten Leute, die Interesse an Party hatten, wohl zu dem ca 25 Minuten entfernten Balenario 6 gegangen sind, was wir auch mal gemacht haben.

Dauer:1 Woche im August 2008
    Vorname:Astrid