Das Golden Playa ist ein sehr sauberes Hotel in sehr guter Lage. Um den Strand zu erreichen, muss man nur die Promenade überqueren und schon ist man an einem schönen Strand, der nicht all zu überlaufen ist. Für einen Badeurlaub ist das Hotel somit sehr gut geeignet. Von Vorteil ist auch der Supermarkt, der sich gegenüber vom Hotel befindet. Der Pool ist etwas klein geraten, aber wofür brauche ich einen Pool, wenn das Meer direkt vor der Haustüre ist!? ;-) Die Nationalitäten der Gäste waren bunt gemischt - Deutsche, Briten, Spanier, Franzosen, Italiener... Die Deutschkenntnisse an der Rezeption waren einwandfrei. Uns wurde bei jeder Frage geholfen ohne Verständigungsschwierigkeiten. Nur die Kellner konnten teilweise kaum Deutsch, aber mit Englisch kamen wir immer gut durch. Uns als junges Paar war wichtig, dass wir nicht viele herumschreiende Kinder antreffen und dieser Wunsch wurde uns im Golden Playa erfüllt. Kaum Kinder, junge Leute und Rentner. Uns hat die Zeit im Golden Playa wirklich gut gefallen. Wir würden jederzeit wieder kommen und können dieses Hotel weiter empfehlen. Für einen Badeurlaub ist das Hotel absolut geeignet.
Die Zimmer sind sehr schön. Neu renoviert, hell, großer Balkon mit Blick zum Meer und immer sehr sauber. Hat man nur einen kleinen Fleck auf dem Kopfkissen wird es sofort frisch überzogen und der Boden wird jeden Tag vom Sand befreit. Die Größe ist für zwei Personen völlig ausreichend. Gut gefallen hat uns auch der Balkon, auf dem es sich abends gut aushalten ließ. Der kleine Kühlschrank bietet auch viele Vorteile. Klimaanlage, Gläser, TV etc. sind vorhanden. Bei den Zimmern auf der Seite, die zum Nachbarhotel zeigen hört man leider sehr laut Kinder schreien sowie die Animation und Musik, mit der den ganzen Tag der Pool beschallt wird. Das war häufig störend, vor allem, wenn die Balkontüre geöffnet war.
Das Essen war ganz in Ordnung. Es war für jeden Geschmack etwas dabei, egal ob beim Frühstück oder beim Abendessen. Auch wählerische Menschen finden hier etwas, das ihnen schmeckt. Angeboten wurde ein großes Buffet. Die Getränkepreise sind nicht überteuert und im Speisesaal war es immer sauber, aber leider etwas eng bestuhlt.
Das Personal an der Rezeption war stets freundlich und konnte gut Deutsch. Diese Eigenschaften können wir von den Kellnern jedoch leider nicht behaupten. Bei ihnen hat es, unserer Ansicht nach, oftmals an Freundlichkeit gefehlt. Ein großes Lob haben die Zimmermädchen verdient, die jeden Morgen das Zimmer in einen top Zustand versetzt haben und immer sehr nett waren, wenn wir ihnen auf dem Gang begegnet sind.
Die Lage des Hotels ist super. Trotz der Nähe zum Flughafen hört man die Flugzeuge kaum und dazu ist es ganz nett anzuschauen, wie viele Flieger starten und landen. Der Transfer dauert ca. 10-20 Minuten. Der sauber gehaltene Strand ist flott zu erreichen. Nur die Promenade muss überquert werden und schon ist man da. Besonders gut geeignet ist das Golden Playa auch für Gäste, die sowohl Erholung und Ruhe suchen, als auch das Partyleben von Palma genießen möchten. Der Fußweg zum Ballermann 6 beträgt ca. 25-30 Minuten, der aber trotzdem schön zu laufen ist, da man an der Strandpromenade entlang gehen kann. Hier gibt es auch genug Supermärkte, Souvenierläden, Imbissbuden usw. Das Zentrum von Palma ist leicht und günstig zu erreichen, denn vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestellte (die Fahrt kostet 1,25 €).
Der Pool war relativ klein und die Liegen meist belegt. Das hat uns aber nicht gestört, da wir eh den Strand bevorzugt haben. Animation gab es keine. War aber auch nicht nötig, da wir vom Nachbarhotel genug davon mitbekommen haben. Für die Abendgestaltung gibt es entlang der Promenade genügend Bars.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Sonja |
Liebe Sonja, vielen Dank für Ihre netten Kommentare. Wir freuen uns, dass es Ihnen bei uns gefallen hat. Es freut uns zu wissen das es Ihnen unserer Lage und gutem Service so gut gefallen hat. Unser Personal wird sich sehr über Ihre positiver Kommentare freuen. Wir erwarten Sie gerne wieder bei Hoteles Saint Michel! Mit herzlichen Grüssen aus Mallorca, Ihr Customer Service