Ziemlich großes älteres Hotel (6 Etagen plus Erdgeschoß), geschätzt 150 bis 160 Zimmer. Sauberkeit OK, Zu bemängeln sind die Zimmertüren, die man von außen zwar nur mittels eines Schlüssels öffnen, aber nicht abschließen kann Bei AirBerlinholidays gebucht mit Halbpension.
Aus meiner Sicht relativ kleine saubere Zimmer mit eher kleinen Bädern, in denen sich die Toiletten hinter den offenen Türen verstecken, Fön vorhanden. Die Raumhöhhe in den Bädern läßt zu wünschen übrig, ca. 2,10mtr. Desweiteren betritt man die Bäder über eine Stufe, direkt an der Tür, hier besteht vor allem wenn es dunkel ist doch eine erhöhte Stolpergefahr, bzw. wenn man Barfuß läuft, kann man sich hier auch schnell einen Zehen verstauchen oder brechen. Die Balkone sind auch recht klein ausgefallen. Nachteil unter den Bettlaken befanden sich keine Matratzenschoner. Kaum Platz zwischen Bett und Schreibtisch auf dem ein kleiner Flachbildfernseher steht. Für einen länegeren Aufenthalt als 1 Woche finde ich die Zimmer zu klein. Vorteil wenn man ein Zimmer im ersten Stock hat, hier gibt es ein kleines Tor direkt zur Dachterasse, die mit Kunstrasen belegt ist und auf der Sonnenliegen stehen.
Ein großer Speisesaal in dem es doch sehr beengt zugeht, vor allem wenn das Hotel voll ist. Den Tischen werden immer 4 Personen zugeteilt, ob man sich kennt oder nicht. Keine Privatsphäre am Tisch. Die Sauberkeit war in Ordnung. Auch über das Frühstück konnte man sich nicht beklagen, das war ausreichend und vollkommen in Ordnung. Hingegen waren wir mit dem Abendessen nicht zufrieden: Salate waren gut, Nachspeisen waren auch in Ordnung, aber die Hauptgerichte: fast jeden Abend nur lauwarm. Mal waren die Beilagen und Fleisch oft nur lauwarm, mit Sicherheit keine 60 Grad, wie es sein sollte.
Bis auf den Oberkellner der den Stuhl meiner Lebensgefährtin mit dem Fuß beiseite schob, als sie sich setzen wollte, nettes und freundliches Personal. Deutsch wurde relativ gut verstanden, die Zimmerreinigung war voll und ganz in Ordnung. Ein Lob an Loli von der Rezeption, die die einzige war, die mir zu meinem 60. Geburtstag gratulierte. Ansonten noch nicht einmal eine kleine Karte zu meinem Geburtstag. Was ich von anderen Hotels in Paguera doch besser kenne.
Fußweg zum Strand ca. 150 - 200 mtr., die nächsten Orte Santa Ponca und auch Andratx jeweils ca. 7 km entfernt. Zum Flughafen sind es ca. 30 km. Direkt gegenüber dem Hotel befindet sich das Restaurant Los Poetas, spanische Küche, aus unserer Sicht sehr empfehlenswert. Kleine Geschäfte, eine deutsche Arztpraxis, eine Apotheke,eine Bushaltestelle sowie diverse Restaurants befinden sich in unmittelbarer Nähe.
Es gab fast täglich kleine Animationsangebote, ein großer Pool im Außenbereich mit ausreichend Liegestühlen ist vorhanden, ebenfalls ein kleiner Pool im Keller, welchen man durch die Hotelbar erreicht.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2014 |
Vorname: | Klaus |
Sehr geehrter Klaus, vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihren Kommentar. Es freut uns zu wissen, dass Ihnen unser die Lage des Hotels und unser Service gut gefallen haben. Unser Personal wird sich sicher sehr über Ihre posive Anmerkung freuen. Dass die Gastronomie und die Zimmer in unserem Hotel Ihren Erwartungen nicht ganz entsprochen hat, bedauern wir sehr zu lesen, da wir alle Kommentare und Anregungen unserer Gäste sehr schätzen. Wir möchten Ihnen mitteilen, dass wir Ihren Kommentar den verantwortlichen Personen weiter geleitet haben, um uns um Verbesserung bemühen zu können. Vielleicht überzeugt Sie eines unserer insgesamt 19 Hotels auf Mallorca. Wir heissen Sie gerne wieder willkommen bei „Hoteles Saint Michel“. Mit freundlichen Grüssen von Mallorca, HSM Customer Service