Stephan (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2004 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Nach umfassender Renovierung Wiedereröffnung im April 2009! (Quelle: Direktion Hoteles Saint Michel)
Gutes " Schlafhotel" mit Suuuper-Buffet

Nicht mehr ganz neues aber offensichtlich in den letzten Jahren modernisiertes größeres Urlaubshotel. Gebäude von außen nicht so toll, aber innen passabel. Außenanlage mit Pool ist o.K. Gästestruktur im Februar: 100 % Deutsche im Durchschnittsalter von ca. 65 Jahren. Paguera (=Peguera) ist wie der Reiseführer berichtet " bis auf die letzte Speisekarte deutsch" . Tatsächlich gibt es im Ort " Original Thüringer Rostbratwurst " etc. Wir waren aber tagsüber immer auf der Insel unterwegs. Wir waren mit rund 40 Jahren wohl " Hoteljüngste" , bis ein junges Paar mit Kleinkind auftauchte. Durch die ältere Kundschaft war es aber im Hotel auch angenehm und ruhig. Wir waren mit Schwiegereltern eine Woche im Februar da, um gemeinsam eine Woche Mallorca zur zeit der Mandelblüte zu erkunden. Für pauschal 309 Euro incl. Flug und Halbpension waren wir höchst zufrieden. Ich war das erste Mal auf Mallorca und begeistert. Das bis ca. 1400 m hoch aufsteigende Gebirge ist gigantisch, zur Zeit der Mandelblüte ist es schön und ruhig auf der Insel. Als Schlafort im Winter ist Paguera sicher gut. Teile der Insel sind zu der Zeit " geschlossen" .

• Wir waren in einem wohl älteren Gebäudeteil untergebracht. Zimmer mit Bad und Balkon waren zweckmäßig aber nicht übermäßig groß. Daß der neue Badezimmerspiegel die Steckdose halb verdeckte, war für den Fön nicht so toll... Es gab aber im Zimmer noch zwei Spiegel mit funkionierenden Steckdosen. Bei lauter Nachbarschaft hätte es evtl. hellhörig sein können. Für günstigen Urlaub als Schlafstelle kann man nicht meckern.

• Wir hatten Halbpension gebucht. Morgens und abends waren 2*12 m Buffet im Speisesaal voller Auswahl. Der Speisesaal (Nichtraucher) war hinreichend groß, jeder bekam bei Anreise vom Oberkellner seinen festen Tisch zugewiesen. Am Buffet wurde immer genug nachgebracht, nie ging etwas richtig aus. Frühstück: Alles was das Herz begehrt, auch immer was Warmes. Besonders gut war, daß immer hinreichend Flaschen mit trockenem Sekt in Kühler des Buffets war. Nur der Kaffee aus dem SB-Automaten war ein nicht so toller Muckefuck. Abendessen: Täglich anderes Kalt-Warmes Buffet. Jeden Tag warm ein Fleischgericht, ein Geflügel, ein Fisch, ein bis zwei Suppen, einige Gemüse. Durchaus auch mallorkinische Küche. Dazu ein gigantisches Salatbuffet und kalt " das Übliche" in großer Auswahl. Zum Dessert immer frisches Obst und Eis. Sich halbwegst durch die Buffets zu probieren war wirklich anstrengend für den Magen :-) Das Personal räumte immer benutztes Besteck und Geschirr direkt weg. Frisches war genug am Buffet. Wein und Getränke zum Abend waren für Hotels recht günstig. Es gibt auch eine große Bar, die wir jedoch nur einmal besucht haben. Preise dort wirklich gut.

• Das Personal war immer sehr freundlich und teilweise witzig. Deutsch Sprak keine Problem ;-)

• Lage ist ruhig nahe des verkehrsberuhigten Bulevard und ca. 150 m vom Strand weg inmitten des Urlauberortes. Peguera liegt ca. 20 Autominuten von Palma weg und ist guter Ausgangspunkt für Autofahrten, besonders in das Gebirge. Der Ort ist mit perfekt " deutscher" Infrasturktur und sauber. Der Strand sah auch im Februar gut aus.

Draußen Swimming-Pool, drinnen Hallenbad und Sauna, Aniamtion - für Senioren - gab es auch täglich. Das hat uns aber alles nicht interessiert. Lärm habe ich nie gehört. Meine Gute hat ab und an leichter Zigarettengeruch aus der Klimaanlage gestört.

Dauer:1 Woche im Februar 2004
    Vorname:Stephan