Nach den Fotos im Internet stellte ich mir ein 3stöckiges Gebäude vor. In Wirklichkeit aber steht man vor einem 6stöckigen Klotz, nur der hintere Anbau wurde abgelichtet. Insgesamt ist das Hotel in einem guten Zustand. Wir hatten ein Zimmer im 5. Stock mit einer grandiosen Übersicht über die Bucht Cala Agulla. Das Zimmer war sauber, hatte allerdings ein Ameisenproblem - wie scheinbar im ganzen Hotel. Das Servicepersonal hatte immer einen entsprechenden Spray zur Hand, was einem zu denken gibt, da man ja nicht weiß, wieviel und wo gesprüht wird. Es gab einen kleinen Fernseher, aber leider keine Bedienungsanleitung. Natürlich fehlte einem auch ein kleiner Kühlschrank. Bei 37 Grad würde man gerne mal ein kaltes Getränk zur Verfügung haben. Es waren Gäste aller Altersstufen da, nachts war es im Hotel ruhig - kein Gegröle oder ähnl. Dafür gibt es ein anderes Lärmproblem - die Klimaanlage für das ganze Hotel ist auf dem Dach über dem 5. Stock installiert. Man hört die ganze Nacht dieses "Brumm-"Geräusch und kann nicht schlafen. Wir mussten uns Oropax besorgen, damit das möglich war. Also in den 5. Stock würde ich trotz des grandiosen Ausblicks nicht mehr ziehen(s.o.), auch der kleine Pool und die ewig belegten Liegen, der unter Beobachtung stehende Tischtennisraum machen keinen Spaß. Und der abendliche Animationskrach von den Nachbarhotels machen keine Lust, das Regana nochmals zu buchen, zumindest nicht in der Hochsaison. Und an der Rezeption könnte man auch in Punkte Zuvorkommenheit und Freundlichkeit noch etwas zulegen. Wer allerdings den ganzen Tag mehr oder weniger sowieso am Strand zubringt und sich abends am Lärm nicht stört, für den ist das Regana wahrscheinlich nicht schlecht.
Die Zimmer sind von der Größe eigentlich in Ordnung. Es gibt aber auch in den Doppelzimmern nur eine Möglichkeit den Koffer abzustellen, die 2. Person muss sich vom Boden aus bedienen. Eine Minibar fehlte, was auf Mallorca bei der Hitze ein absoluter Minuspunkt ist. Unser Zimmer hatte Balkon und einen Safe im Schrank. Insgesamt machte alles einen sauberen Eindruck, wenn nicht immer wieder Ameisen aufgetaucht wären, im Bad, im Bett, im Koffer, im Kleiderschrank. Dabei wurde das Hotel angeblich 2001 total renoviert. Aber vielleicht gibt es diese Ameisen überall auf Mallorca ??? Für das TV-Gerät fehlte leider die Anleitung und wir brachten kein Bild zustande. Natürlich hätte man an der Rezeption fragen können, aber wir wußten ja schon, daß "man da heute leider gar nichts machen kann" und wir brauchten es ja auch nicht.
Es gibt einen großen Speisesaal mit anschließender Terrasse. Die Qualität und Quantität ist gut und ausreichend. Die Servicekräfte waren freundlich, zuvorkommend und aufmerksam. Es wurde sehr auf Sauberkeit geachtet.
Das Reinigungspersonal sowie das Personal im Speiseraum war absolut freundlich und zuvorkommend. Das Personal am Empfang war eher genervt und ablehnend. Schon am ersten Tag - es war überbucht - und wir mussten in einem anderen Hotel übernachten, war dies zu spüren. An einem Abend fehlte eine Glühbirne in der Nachttischlampe, es war keine zu bekommen bei der Rezeption. Am öftesten hörte man die Antwort: Heute ist da gar nichts zu machen, frühestens morgen kann man das ändern. Nur das Insektenspray bekam man sofort.
Der Strand ist nur ca. 200 m entfernt. Zur Ortsmitte sind es 20 Minuten zu Fuß. Es gibt aber in unmittelbarer Nähe genügend Geschäfte für alles, was man für einen Badeurlaub braucht, einschließl. Restaurants, Imbißbuden, Lebensmittel etc. Auch Spazierwege gibt es in der Umgebung, z.B. Weg zur Cala Mesquida, zum Leuchtturm usw. Was nicht so gut ist, ist das Nachbarhotel (Lux)auf der rechten Seite, welches jeden Abend lautstarke Animation bis spät in die Nacht bietet. Wenn das eigene Hotel auch ca. 2mal die Woche Unterhaltung bietet, hört man z.B. den Sänger von dort und den eigenen, natürlich mit unterschiedlichem Programm, was ein grausiges Hörerlebnis ist und man kann von seiner Terrasse aus nur noch ins Zimmer gehen und die Türen schließen. Das ist sehr sehr schade , wenn die Nächte so angenehm lau sind ! Da entschädigt auch der tolle Blick auf die Bucht nicht.
Es gibt einen Pool, leider etwas klein für die Größe des Hotels, mit den üblichen um den Pool herumstehenden Liegen. Diese sind den größten Teil des Tages mit Handtüchern reserviert , auch wenn stundenlang niemand daraufliegt. Darauf wird leider nicht geachtet und wer will sich schon Ärger im Urlaub einhandeln. Minuspunkt ! Es gibt eine Tischtennisplatte. Sie steht in einem Raum, durch den die Poolgäste zum Pool gelangen. Man wird also laufend gestört. Auch die Bar ist von dort aus zu sehen und man wird auch von der Bar aus gesehen. So ist man ständig unter Beobachtung. Minuspunkt ! In der Woche, in der wir da waren, gab es 2mal eine Musikunterhaltung. Einmal wie schon oben beschrieben eher ein Musikchaos, da sich die benachbarten Hotels offenbar nicht abstimmen können, wer da in welcher Lautstärke zu welcher Zeit singen darf. Minuspunkt !
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Elisa |
Liebe Elisa, vielen Dank für Ihre Kommentare. Wir möchten uns für die von Ihnen erwähnten Umstände entschuldigen und Ihnen mitteilen, dass wir unsere HSM Customer Service entsprechend informiert haben. Mit freundlichen Grüssen, HSM Customer Service