Das Hotel hat meine Erwartungen sehr erfüllt. Das Zimmer war sauber und wurde auch regelmäßig gereinigt und obwohl wir Landseite buchen mussten (Last Minute), konnten wir von unserem Balkon das Meer sehen. Die Zimmer waren geschickt verteilt, unseres lag zwischen Pool und Rezeption, was sehr praktisch war. Im Allgemeinen war das Hotel sauber, freundlich und einladend. Vielleicht ist es nicht unbedingt ein Hotel für Familien, da es außer den mittäglichen Spielen durch den Animateur keine Kinderunterhaltung gab. Ich kann das Hotel Regana nur weiterempfehlen, ich habe dort einen sehr ruhigen und entspannten Urlaub verbracht und werde im nächsten Herbst auf jeden Fall wiederkommen. Da auch nicht mehr allzu viele Gäste im Hotel waren, ist man sich nicht "auf die Füße getreten", es herrschte immer eine entspannte Atmosphäre. Das Wetter war für Oktober überdurchschnittlich gut und das Meer war noch warm genug zum schwimmen.
Die Zimmer waren einfach, aber gemütlich eingerichtet. In unserem Doppelzimmer hatten wir genügend Platz, das Zimmer war sauber und wurde auch regelmäßig gereinigt, die Handtücher täglich gewechselt. Gut fand ich, dass der Fernseher so eingestellt war, dass man ihn nicht über Zimmerlautstärke einstellen konnte und somit andere Gäste möglicherweise belästigt hätte (oder selber belästigt wurde). Unser Zimmer war sehr ruhig, ich habe von den Gästen nebenan überhaupt nichts mitbekommen. Obwohl wir Landseite gebucht hatten, konnten wir von unserem Balkon aus (zur Seite) den Strand sehen, was ich sehr toll fand.
Das Frühstücks- sowie das Abendessenbuffett war reichhaltig und lecker. Im Grunde war für jeden Geschmack etwas dabei, vor allem beim Frühstück gab es internationale Küche. Nur die Essenszeiten waren morgens (8-10 Uhr) ein wenig knapp bemessen, abends hatte man dagegen viel mehr Zeit (18:30-21 Uhr). Das Personal hätte ein wenig freundlicher sein können, an zwei Abenden wurden wir von den Kellnerinnen glatt "übersehen".
Das Hotelpersonal war im Allgemeinen sehr freundlich und hilfsbereit, auch wenn die Bedienung beim Abendessen ein wenig freundlicher hätte sein können. Das Personal in der Bar war sehr nett und lustig. Die Reinigung von Wäsche war kein Problem, sie wurde an der Rezeption abgegeben und am selben Tag haben wir sie wieder erhalten. Unsere Reiseleitung hat sich viel Zeit für die Gäste genommen und es wurden viele interessante Ausflüge angeboten.
Das Hotel lag direkt am Meer und man musste nur ca. 5 Minuten bis zum Strand laufen, aber die Felsen hatten an den einigen stürmischeren Tagen, die wir hatten auch was tolles, denn von dort konnte man das Meer und das Feeling dort einfach geniessen. Der Weg bis zum Hafen war ca. 20 Minuten, aber sobald man aus dem Hotel kam, fingen die Geschäfte bereits an und setzten sich den ganzen Weg bis zum Hafen fort, was sehr positiv war. Cala Ratjada ist ein süßes kleines Örtchen, was allerdings vom Tourismus beherrscht wird und wir dort vornehmlich nur deutsche Urlauber angetroffen haben. Der Ausflug mit der Bimmelbahn (die vor dem Hotel hält) hat sich wirklich gelohnt, wir haben auch einige schöne Buchten gesehen, die ein wenig außerhalb der Stadt lagen. Der Transfer zum Flughafen (Fahrtzeit ca. 1 Stunde) hat hin und zurück reibungslos geklappt.
Sportprogramm gab es in diesem Hotel nicht. Dafür gab es jede Menge Unterhaltung durch Christian, den aktuellen Animateur, der mit seinen Cocktailspielen mittags und dem abwechslungsreichen Abendprogramm Stimmung an den Pool brachte. Die Cocktailspiele waren eine gute Unterhaltung für mittags und wir warteten jeden Tag schon auf die Spiele, die sehr lustig waren. Abends hatten wir beim Programm viel Spaß, denn oft wurden die Gäste selber mit in die Show eingebunden und wir hatten nichts dagegen, unter den Freiwilligen zu sein. Durch die Abänderung/Erweiterung einiger Spiele wurde es auch nie langweilig und wir haben immer viel gelacht und aktiv mitgemacht. Der Pool war zwar nicht riesig, aber groß genug, um sich ab und an mal abzukühlen. Liegen (die vorallem im Gegensatz zum Strand kostenlos waren) waren genügend vorhanden und man musste sie sich auch nicht schon morgens früh reservieren, es war immer etwas frei, egal zu welcher Tageszeit man kam. Der Service der Poolbar war sehr gut und wir haben den Aufenthalt am Pool dem Meer sogar vorgezogen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2006 |