Sebastian (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel HSM Regana wurde umfassend renoviert und am 01.05.17 wiedereröffnet. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Juni 2017)
Sauberes, preiswertes Hotel in bester Badelage

Gut

Das Hotel liegt in einer Hotelreihe, die etwas außerhalb des zentralen Geschehens rund um den Hafen von Cala Ratjada gelegen ist. Dafür kann es vor allem mit seinem atemberaubenden Blick auf die Cala Agulla punkten, die etwa 300m entfernte Badebucht mit türkisem und klarem Wasser. Diesen Ausblick kann man zu jeder der angebotenen Mahlzeiten auf der hoteleigenen Sonnenterasse genießen. In Sachen Sauberkeit gibt es beim Hotel Regana absolut nichts zu meckern. Die Zimmer wurden immer fix nach dem Frühstück von den Angestellten bereits gesäubert und auch die Bereiche Lobby, Rezeption und Pool waren stets aufgeräumt und gepflegt. Beim Essen gab es immer eine gute Auswahl, sodass für jeden was dabei war. Neben den absoluten Klassikern wie Pommes, Nudeln, Tomatensauce, Burgerbuletten und Schnitzel, wurde auch typische spanische und regionale Spezialitäten wie Paella, Fisch in vielen Variationen geboten. Das Angebot an Obst und Gemüse war zu jeder Zeit frisch und ausgewogen. Hervorzuheben ist insbesondere die großzügige Salatauswahl. Da gab es gar nichts zu meckern. Das Publikum des Hotels war relativ gemischt. Sowohl einige Pärchen und Familien, als auch partywütige Jugendliche in kleineren Gruppen waren vorzufinden. Alle haben sich aber unproblematisch eingefügt.

• Die Zimmer waren etwas kleiner als erwartet, jedoch ausreichend für 2 Personen, wenn der Urlaub daraus bestehen soll, die Zeit draußen zu verbringen und etwas zu erleben. Eine Klimaanlage war vorhanden. Leider hat uns ein Kühlschrank im Zimmer sehr gefehlt, denn so konnten keine Getränke kaltgestellt werden. Jedes Zimmer hatte auch einen Balkon. Das Bad war groß und immer sauber mit Duschwanne, auch die Handtücher wurden immer gewechselt. Ein Fön war vorhanden. Wahlweise konnte man zu unserer Reisezeit auch einen direkten Meerblick dazubuchen. Dies kostete vor Ort allerdings pro Person und pro Nacht € 7,50 Aufschlag.

• Das Hotel hat einen großen Speisebereich, an dem sowohl das Frühstück von 8-10:00 Uhr und das Abendessen von 18:30 - 21:00 Uhr angerichtet wurde. In Einzelfällen konnten spät eintreffende Reisende immer auf die Hilfe der Rezeption vertrauen. Niemand musste verhungern. Das Angebot der Speisen war reichhaltig und vollkommen in Ordnung. (s.o). Sowohl internationale als auch landestypische Küche (s.o.)

• Gut
  • Das Personal im Hotel war wirklich außerordentliche freundlich. Die Kellner haben flott fertige Teller abgeräumt und sehr zuvorkommend agiert. Die meisten der Kellner sprachen auch einige Brocken deutsch um sich zu verständigen, in jedem Fall kam man aber mit gröbsten Grundkenntnissen in Englisch oder Spanisch zum Ziel. Die Zimmerreinigung erfolgte schnell und tadellos (s.o.).

• Gut
  • Die wunderschöne Bucht Cala Agulla war etwa 300m entfernt und bequem in 5 Minuten zu erreichen. Zum Hafen, an dem das meiste Treiben vonstatten ging waren es etwa 10- 15 Minuten Fußweg, je nach Tempo. Auf dem Weg sind zahlreiche Supermärkte (Spar), sowie alle erdenklichen Shops und Vermietungsanbieter für Auto, Roller, Rad und Co vorhanden. Zum Abend hin pulsierte das Leben vor allem in den Bars und den Diskotheken, die sich nahe am Ortshafen von Cala Ratjada befinden. Dort ist für jeden was dabei, von einem schicken Essen, über Cocktailabende bis hin zur Party war für alle was geboten.

Abends wurde nach dem Essen gelegentlich ein musikalischer Abend angeboten, bei dem ein Solokünstler auftrat. Dies wurde immer durch Schilder vor dem Speisesaal angekündigt. Sonstige Aktivitäten außerhalb des Hotels wurden von der Rezeption gerne vermittelt. Es wurde mit Rat und Tat zur Seite gestanden.

Dauer:1 Woche im Juli 2013
    Vorname:Sebastian

Sehr geehrter Sebastian, vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihren Kommentar. Es freut uns zu wissen, dass Ihnen unser Hotel gut gefallen hat. Ihren Kommentar und Ihre Anregungen haben wir gerne zur Kenntnis genommen und den entsprechenden verantwortlichen Personen weitergeleitet. Wir begrüssen Sie gerne wieder bei uns oder in einem unserer 19 Hotels der Hotelkette Hoteles Saint Michel auf Mallorca. Mit herzlichen Grüssen, HSM Customer Service