- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Ich hatte kurzfristig für 700,- Euro ab Berlin die erste September-Woche für ein Single-All-Incl.-Zimmer gebucht, als die Auswahl bereits sehr übersichtlich war. Leider hatte ich die einzige Schlecht-Wetter-Woche des Sommers erwischt, aber dafür kann das Hotel ja nichts. Das Hotel wirkt insgesamt sehr sauber und gepflegt. Das Personal war durchweg freundlich zu mir, auch an der Rezeption. Ich hatte wohl das beste Single-Zimmer des Hotels erwischt (518?), zwar ganz hinten an der Straße, aber ganz oben und insofern zumindest mit etwas seitlichem Meerblick und riesigem Balkon. Nicht so schön ist es, dass 15 Meter vis-a-vis die Gäste des Mar Azul ins Zimmer schauen können. Es gibt nämlich keine Gardinen, sondern nur dunkle Vorhänge. Also entweder absolute Dunkelheit im Zimmer oder freier Blick für alle Nachbarn... Leider roch es oftmals stark nach Kloake im Zimmer, was jedoch wohl generell ein Problem in diesem Hotel zu sein scheint. Meine Bitte, mir doch ein anderes (Doppel-)Zimmer zur Verfügung zu stellen wurde mit "alles ausgebucht" zurückgewiesen. Naja, das war aber auch schon alles an Negativ-Erlebnissen. Das Zimmer war vollkomen in Ordnung, was die Sauberkeit anbetrifft. Das Essen war für Cala-Ratjada-Drei-Sterne-Verhältnisse gut. Zwar gab es überwiegend immer die gleiche Massenware und wenig balearische Kost, jedoch auch immer ein paar frische und unterschiedliche Gerichte, und an der Grillstation gab es mehrmals Fisch, Burger und Schnitzel. Die Salatauswahl war sehr gut und frisch. Auch das Nachspeisenbuffet war nicht so schlecht, wie einige hier schildern. Leider hatte die Terrasse wetterbedingt nur zweimal geöffnet, diese bzw. der Blick ist aber wirklich fantastisch! Schön fand ich, dass man für 10,- Euro p.P. Gäste am Abendessen teilnehmen lassen konnte. W-Lan funktionierte gut, jedoch kostenlos leider wirklich nur in der Lobby und draußen vorm Hotel, jedoch nicht am Pool und nicht im Speisesaal. Den Poolbereich kann ich kaum bewerten, dort lag ich nur zweimal für eine Stunde. Aber ich fand es dort okay, und schön ist es, dass die Strandpromenade direkt daran vorbei führt. Die Lage des Hotels ist wirklich ideal, ein paar Meter zum Strand und Geschäfte direkt nebenan. Der Weg zum Hafen ist schnellen Schrittes in zwölf Minuten zu schaffen. Lärmbelästigung (mit Ausnahme der Müllabfuhr) tendierte gegen null.
- ZimmergrößeEher gut
- Entfernung zum StrandSehr gut
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Martin |
Lieber Martin, vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihre Kommentare. Wir freuen uns, dass es Ihnen bei uns gefallen hat und erwarten Sie gerne wieder in den Hotels HSM Saint Michel. Mit herzlichen Grüssen aus Mallorca, Ihr HSM Customer Service