Das relativ kleine, 5-stöckige, Hotel liegt nur von einer Promenade getrennt direkt an der Küste am Ortsrand von Cala Ratjada. In unmittelbarer Nähe befinden sich 3 Supermärkte sowie unzählige Einkehrmöglichkeiten und Souvenirshops. Zum sehr schönen Badestrand Cala Agulla (Sandstrand) geht man ca. 5 Minuten, zum Hafen von Cala Ratjada ca. 20 Minuten. Das Hotel ist klimatisiert, auch Speisesaal und Zimmer. Angeboten werden Frühstück und Abendessen, an der Poolbar auch mittags kleinere warme Speisen. Die Gästestruktur reicht von Familien mit Kleinkindern (nicht allzu viele) über junge Paare bis hin zu Rentnern. Während unseres Aufenthaltes gab es nur deutsche Gäste. Das Personal an Rezeption und im Speisesaal spricht deutsch. Das Preis-/ Leistungsverhältnis des Hotels Regana war sehr gut, wenn man nicht allzu hohe Erwartungen an das Essen stellt. Wir würden sofort wieder hin, wenn wir wüßten, dass das Essen besser geworden ist. Wie schon oben gesagt, vielleicht am besten nur mit Frühstück buchen, weil das Hotel und die Lage echt schön sind. Über das Hotel bzw. die Reiseleitung, die fast täglich anwesend ist, hat man die Möglichkeit, sich einen Mietwagen zu bestellen (Preis pro Woche für den billigsten Mietwagen Kia Picanto ca. 240 Euro incl. Vollkasko ohne Selbstbeteiligung, Vertrag auf deutsch). Wetter: In den zwei Wochen (September) gab es 2 Tage mit gelegentlichem Regen; ansonsten war es immer sehr sonnig und warm, ca. 30 Grad.
Unser Zimmer lag im 4. Stock, war ausreichend groß mit zwei nebeneinandergestellten Einzelbetten und ausreichend Verstauungsmöglichkeiten. Es gibt ein Marmorbad mit Badewanne, Bidet und Föhn sowie einen Balkon. Die Klimaanlage ist je nach Bedarf regelbar und sie hat auch funktioniert. Radio und TV mit ca. 4 deutschen Programmen vorhanden. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, Handtücher wurden mehrmals wöchentlich gewechselt. Insgesamt war das Zimmer durchaus sauber.
Speisesaal gibt es einen, der genügend Tische aufweist, die meisten mit Meerblick. Beim Frühstück und beim Abendessen bedient man sich am Büffet. Frühstück: Es gibt jeden Tag die gleiche Auswahl von Müsli über Früchte, Wurst- und Käseplatte, Eier, Bohnen, Pommes, Marmelade, Brötchen usw. Kaffee und Saft aus dem Automaten kostenlos. Von der Wurst darf man nicht allzu viel erwarten, es ist halt Spanien und dort gibt es nicht so gute Wurst wie hier in Deutschland. Die Wurst ist fettig und sehr gewöhnungsbedürftig. Aber trotzdem ist das Frühstück insgesamt in Ordnung, man wurde gut satt. Abendessen: Es gibt ein umfangreiches Salatbüffet (jeden Tag gleich), jeweils zwei Fleischsorten und eine Fischsorte, dazu verschiedene Gemüse und andere Beilagen. Täglich irgendwelche Nudeln mit Tomatensoße (vorsicht, Tomatensoße ist ungenießbar, wir wissen nicht, ob überhaupt Tomaten enthalten waren). Alles in allem waren die gesamten Hauptspeisen so gut wie nicht gewürzt, meistens schon relativ kalt und ziemlich fettig. Wenn man nur Salat und Nachtisch gegessen hat, wurde man satt und es schmeckte, die Hauptspeise ist allerdings mit Vorsicht zu genießen. Es gab schon Tage, wo das Essen schmeckte, aber man ging immer sehr zögerlich an die Hauptspeisen. Wer viel Wert auf gutes Essen im Urlaub legt, sollte das Hotel Regana nicht mit Halbpension buchen sondern lieber auswärts gehen zum Essen, da hat man mehr davon. In Cala Ratjada kann man zu günstigen Preisen gut essen (z.B. 5 € für Spaghetti Bolognese). Abends im Speisesaal kann man zu angemessenen Preisen Getränke kaufen.
Das Personal an der Rezeption und im Speisesaal war freundlich, wie der Umgang mit Beschwerden ist können wir nicht sagen, weil wir keine hatten. Der Nachtportier ist allerdings nicht sehr freundlich. Beim Check-In knallte er uns einen Schrieb vor die Nase, dass wir leider die erste Nacht im Nachbarhotel Lux verbringen müssten, weil aus organisatorischen Gründen kein Zimmer mehr zur Verfügung stand. Er hat sich nicht dafür entschuldigt.
Zum Strand sind es wie oben schon erwähnt ca. 5 Minuten und an den Hafen ca. 20, wobei man auf dem Weg dahin zahlreiche Geschäfte durchstöbern kann. Einfkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten liegen direkt beim Hotel und auf dem Weg in die Stadt. Die Transferzeit vom Flughafen nach Cala Ratjada betrug ca. 2 Stunden, da viele Gäste in anderen Urlaubsorten abgeliefert wurden. Die Rückfahrt zum Flughafen betrug dafür nur 1 Stunde, wobei der Bus 25 Minuten Verspätung hatte. Ausflugsmöglichkeiten gibt es sehr viele je nach Belieben. Wir sind durch schönen Pinienwald in ca. 1 Stunde zur Cala Mesquida gewandert, sehr schön ist der Spaziergang zum Leuchtturm von Cala Ratjada. Es empfiehlt sich, einen Mietwagen zu nehmen und die Insel auf eigene Faust zu erkunden (Ausflüge vom Reiseveranstalter sehr teuer, ca. 50 € für einen Tagesausflug pro Person). Es gibt unzählige Möglichkeiten.
Sportmöglichkeiten gibt es eigentlich keine, es gibt wohl eine Tischtennisplatte und zum Boule wollte uns der einzige Animateur auch überreden. Auf Grund der vielschichtigen Altersstruktur werden die Angebote des Animateurs kaum genutzt, wie z.B. Bingo-Spiele und Würfelspiele am Pool. Der Pool ist sehr schön, mit einem Nichtschwimmerbecken für die ganz Kleinen, Liegen und Sonnenschirme sind ausreichend und kostenlos vorhanden. Abends gab es verschiedene kleinere Shows und Spiele, wobei wir darüber nichts sagen können, weil wir nicht dabei waren. Ist Geschmacksache, wir wollten uns lieber außerhalb unterhalten lassen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Barbara |