Uns führte ein Last Minute Angebot ins Hotel Regana. Das Wetter zu Hause war zum Urlaub machen zu gruselig! Wir waren gespannt, was uns erwartete weil wir noch nie so kurzfristig ohne ausführlichem virtuellem Rundgang irgend ein Hotel gebucht haben. Wir buchen sonst ab 4 Sterne. Das Hotel Regana ist ein relativ kleines Hotel mit angenehm überschaubarer Zimmeranzahl. Das Hotel ist ein 3 Sterne Haus auf sehr hohem Niveau. Schon beim Betreten ist auffällig, dass alles sehr gründlich gepflegt ist. Die Lage ist einzigartig. Für unser Empfinden eines der best gelegensten Hotels in der Gegend. Die Zimmer sind klein aber gut ausgestattet und gemütlich. Ein Balkon läd auch am Abend noch zum Verweilen ein (unser Zimmer hatte Meerblick). Wir hatten ein kleines Bad mit Duschwanne, ebenso sauber wie der Rest des Hotels. Die gebuchte Halbpension war sehr reichhaltig und qualitativ hochwertig. Hervorzuheben ist auf jeden Fall das Frühstücksbuffet. Wirklich für jeden Geschmack etwas dabei. Das Publikum war zu 95% deutsch. Der Anteil junger Leute war sehr hoch. Diese haben sich absolut vernünftig verhalten. ( Es ist kein Partyhotel mit Grölerei und betrunkenen Jugendlichen).Diese waren zwischen 17 und 25 Jahre. Ansonsten Paarbetrieb im Alter zwischen 30 und 50 Jahren, absolut angenehm! Man muss betonen, dass dieses Hotel nicht für kleine Kinder geeignet ist. Auch dies ist von uns als angenehm empfunden worden. Es gibt ja schließlich eine Vielzahl von Familienhotels auf der Insel. Fazit : Immer wieder Regana, aber........ mindestens 14 Tage. Wenn wir Rentner wären, wären wir 6 Wochen hier!
Siehe oben. Klimaanlage hat hervorragend funktioniert und war individuell einstellbar.
Es gibt ein Restaurant und eine Bar im unteren Bereich die sowohl von den Poolgästen als auch von den anderen Hotelgästen genutzt werden kann. D.h. es ist ein großzügiger Aufenthaltsbereich im inneren des Hotels(schlechtes Wetter ) vorhanden. Dort stehen kleine Clubtische, Sessel und Sitzgruppen in ausreichender Menge . Zum Buffet haben wir uns geäussert s.o. . Am Pool werden kalte und warme frisch zubereitete Snacks angeboten Diese sind absolut solvent im Preis und schmackhaft. Die bekannten amerikanischen Schnellrestaurants in Deutschland sind wesentlich teurer und nicht besser!!!
Tja, wo fangen wir an. Das Servicepersonal ist sehr freundlich und aufmerksam, angenehm weil dabei nicht aufdringlich. Hervorzuheben sind die Mitarbeiter am Pool und die der dazugehörigen Bar. Einmalig toll und super nett. Ebenso ALLE Mitarbeiter der Rezeption, das ist uns noch nie so passiert!!! Deutsch? No Problem. Im ganzen Hotel nicht. Wir waren trotzdem stolz auf unsere paar Brocken spanisch die anerkannt wurden , das sollte schon sein. Wenigstens zur Begrüßung und bitte/ danke. Angebotenen zusätzlichen Service haben wir nicht genutzt. Beschwerden gab es auch nicht.
Zum Strand gelangt man über einen asphaltierten Weg der an der Steilküste entlang führt( schöner Ausblick auf die Bucht schon auf dem Weg zum Strand). Zeitmässig muss man nur ungefähr 5 Minuten einplanen. Dann ist Sonne pur, eine schön gelegene Bucht mit feinem Sand. Viel Platz und auch ausreichend Liegen mit Schirmen zum Mieten. Geht natürlich auch mit Handtuch und Decke. Tipp ; Schirm besorgen, nur Sonne!!! Mit Getränke kann man sich an diversen Strandbars versorgen, ebenso mit einem kleinen Snack. Sogar ein Pacht WC ist hinter dem Wäldchen. Gott sei Dank ;-)) Cala Ratjada läd zum Bummeln und Verweilen ein. Spanische Spezialitäten kann man in den Restaurants genauso finden wie die deutsche Currywurst( ja nun nicht unbedingt auch da noch ;-)) ). In den zahlreichen Boutiquen muss man manchmal ganz schön die Kreditkarte festhalten. Alles ist gut zu Fuß zu erreichen. Highlight ist der Hafen mit einer Vielzahl von Restaurants, fast immer mit Meerblick. Kleinere Kunstgalerien für Kenner vorhanden. Es werden überall Ausflugsmöglichkeiten angeboten, diese haben wir nicht genutzt weil wir nur 4 Tage dort waren ;-((( . Der Flughafen PMI ist eine Autostunde von CR entfernt.
Keine aufdringliche Animation des einzigen Animateurs (super lustiger Typ mittleren Alers). Am Abend ab und zu musikalisches Programm. Nicht zu laut, auch angenehm. Man hat die Möglichkeit sich im Rezeptionsbereich über WLAN ins Internet einzuloggen. Liegen ausreichend in qualitativ vernünftigen Zustand vorhanden. Gott sei Dank ohne Massenreservierung ab 6 Uhr. Man konnte auch um 9:00 Uhr noch gemütlich auswählen wo man verweilen möchte. Einzig die Schirme waren nicht ausreichend und funktionierend vorhanden ( Ständerproblem ;-)) ). Sonst alles schick und schön, sauber gesprüht und Pool gereinigt ohne übermässig Chlorgeruch.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2012 |
Vorname: | Maik & Ute |
Lieber Maik, liebe Ute, vielen Dank für Ihre netten Kommentare. Es freut uns zu wissen, dass Ihnen unser Hotel gefallen hat und dass Sie einen schönen und entspanntes Urlaub bei uns verbracht haben. Wir erwarten Sie gerne wieder bei HSM Saint Michel. Mit freundlichen Grüssen aus Mallorca, Ihr HSM Customer Service