Das Hotel machte auf Anhieb einen sauberen und modernen Eindruck. Es bsteht aus 8 Stockwerken. Das Hotel wird von vielen unterschiedlichen Nationalitäten besucht. Als wir dort waren, haben sehr viele spanische Familien dort Urlaub gemacht. Ansonsten konnte man noch auf Italiener, Holländer und Russen treffen. Vereinzelt waren auch mal Engländer und Franzosen zu finden... Zum größten Teil waren dort junge Leute anzutreffen. Wenn man noch nie auf Mallorca war, sollte man sich auf jeden Fall einen Mietwagen nehmen, da man sonst einen ganz falschen Eindruck von der Insel bekommt. Es gibt sehr viele schöne, ruhige Stellen auf der Insel, die auf jeden Fall eine Reise wert sind.
Die Zimmer haben eine ausreichende Größe. Es war alles sehr sauber, auch das Bad. Es ist ein Fernseher vorhanden, mit dem man allerdings nur ZDF und viele spanische Sender empfängt. Klimaanlage gibt es nicht. Der Balkon ist groß genug, man kann auch bequem zu 4. dort sitzen. Von nächtlichem Lärm habe ich nciht viel mitbekommen - ich konnte eigentlich jede Nacht gut schlafen...
Man kann das Hotel mit Voll- oder Halbpension buchen. Wir hatten Halbpension. Frühstück war von 8-10 Uhr und Abendessen von 19.30 - 21.30 Uhr. Für ein 3-Sterne Hotel war das Essen wirklich gut!! Zum Frühstück gab es Brötchen (jeden Morgen frisch!), Brot, Toast, diverse Aufschnitt- und 1 Käsesorte, Marmelade, Müsli, Cornflakes, Obst, Joghurt und etwas "englisches" (mal Würstchen, mal andere fettige Sachen...) Das Essen Abends war auch sehr reichhaltig. Es gab immer ein großes, frisches Salatbuffett, 2 Nudelsorten mit 2 Soßen, Pommes und eine frittierte Sache (mal ein Schnitzel, mal Gordon Bleu, mal Calamaris... ) und dann noch 2 komplette "andere" Gerichte (zB Hähnchen mit Kartoffelns oder Reis, frischer Fisch, Aufläufe, Chili con carne....) Teilweise war das Essen etwas fade, aber ansonsten war es meistens wirklich lecker! Zum Nachtisch gab es diverse Kuchen und Puddingsorten, Milchreis, etc und natürlich Obst.
Zunächst einmal konnte man sich mit dem ganzen Personal hervorragend verständigen, da bis auf die Putzfrauen alle deutsch sprechen konnten. Die Frau an der Rezeption war allerdings immer ein wenig unfreundlich und man hatte das Gefühl, das man sie gerade bei irgendwas stört... Der Barkeeper war immer äußerst freundlich und die Putzfrauen auch! Das Zimmer wurde täglich gründlich gereinigt und wir bekamen auch jedesmal neue Handtücher, wenn wir die alten auf den Boden gelegt haben.
Da Arenal nicht weit weg vom Flughafen liegt, beträgt die Transferzeit nur 10 Minuten. Trotz dieser Flughafennähe bekommt man vom "Flughafenlärm" nichts mit. Man kann lediglich vom Strand aus beobachten, wie die Flugzeuge starten und landen. Das Hotel befindet sich in Höhe des Hafens von Arenal, also noch vor "Balneario 1". Zum schönen, breiten Strand läuft man etwa 5 Minuten. In unmittelbarer Nähe befinden sich 2 große Supermärkte, bei denen man sehr günstig einkaufen kann (es empfiehlt sich wirklich, die Getränke dort zu kaufen und nicht an der Strandpromenade, da kann man wirklich einiges sparen!!). Zum Ballermann 6 und den deutschen Discotheken läuft man von dem Hotel aus ca. 30 Minuten. Man kann auch ein Taxi nehmen - das kostet dann allerdings 8 Euro pro Strecke. Ich persönlich fand den Weg zum Ballermann nicht sonderlich beschwerlich - man kann schließlich auch schön am Strand entlanglaufen... Nur der Rückweg war immer etwas nervig, gerade auch weil das Hotel auf einer kleinen Anhöhe liegt und man deswegen die letzten Meter immer bergauf laufen musste... Auf dem Weg zum Ballermann 6 kommt man auch an zahlreichen anderen Bars und Clubs vorbei. Die sind allerdings eher auf die holländischen Touristen eingestellt... Erst so ab Balneario 4 wirds "deutscher" =) Ansonsten befinden sich rund um das Hotel sehr viele weitere Hotels und einige kleine spanische Bars. Diese zeichnen sich allerdings dadurch aus, dass sie offensichtlich mit Touristen nichts zutun haben wollen... Mein Freund und ich waren in 3 versch. Bars und überall wurden wir einfach ignoriert. Man muss somit (wenn man Mittags mal etwas essen will) dann doch an die Strandpromenade gehen... Tipp: Es gibt an der Promenade einen kleinen Supermarkt mit ner gelben Front (kurz vor Balnerario 1) - dort kann man super leckere, frisch belegte Baguettes kaufen (für nur 2,20 Euro)! Rund um das Hotel befinden sich ein paar Bushaltestellen. Für 1,10 Euro kann man beispielsweise nach Palma fahren. Das lohnt sich auf jeden Fall!
Es gibt in dem Hotel keine Animation. Das hat mich allerdings nicht weiter gestört... Der Pool ist zwar nicht besonders groß, aber ausreichend und sauber! Es sind leider nicht besonders viele Liegestühle vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Verena |