Die Lage des Hotels ist zum Strand bzw. zum Einkaufszentrum gut. Es ist ein älteres Hotel das in die Jahre gekommen ist. Das Haus wirkt von Außen nicht gerade einladend. Die Gartenanlage, Pool und Minigolf - Anlage waren aber ok. Die Zimmer zur Straße werden durch den Verkehr erheblich beeinträchtigt. Die Zimmer zum Pool sind etwas ruhiger. Da wir bereits uns viele Hotels auf Mallorca angesehen haben, werden wir dieses Hotel nicht mehr buchen. Für ein vier Sterne Hotel war es einfach zu wenig. Die Lage des Hotels ist zentral und vor allem für Familien mit Kindern ok. Auch der Pool. Von der Animationabteilung haben wir wenig mitbekommen. Im Abendbreich wird nicht sehr viel angeboten. Wer aber die Ruhe liebt, kann durchaus einen schönen Abend am Pool verbringen.
Wir sind durch eine Doppelbelegung im Hotel Valentin Paguera in dieses Hotel gekommen. Wir hatten ein Zimmer auf der Poolseite im 3 Stock (In diesem Stockwerk sind die Raucher untergebracht). Das Zimmer selber war sauber, Handtücher jeden Tag neu. Im Badezimmer, im Wannenbereich hatte das Silikon bereits Schimmel angesetzt. Die Schrankwand wurde auch mehrfach Aus- und wieder Eingebaut. Handwerker würden hier die Hände über den Kopf schlagen. Der Lärm zum Nachbarhotel war zu ertragen. Telefon, Fernseher (4 Deutsche Programme empfangen) vorhanden.
Für ein VIER - Sterne Hotel zu wenig. Das Buffet war reichhaltig aber nicht abwechslungsreich. Die Unterschiede lagen in den Beilagen. Geschmacklich ZWEI bis DREI Sterne. Jüngere Gäste werden mehr auf ihre Kosten kommen als ältere Gäste. Getränke müssen extra bezahlt werden. Zwei Wasser 3, 60 €. Das Personal läuft lustlos durch die Tische. Das ganze erinnert an eine Kantine eines Konzerns. Tischzuordnung nur durch Oberkellner. Wer etwas mehr an Kilos mitbringt sollte acht geben nicht an einem Tisch zu sitzen, der an einer Säule steht. Wer noch um 20. 45 uhr kommt, wird nicht mehr sehr viel vom Buffet haben, weil zu dieser Zeit das Buffet bereits abgebaut wird. Also rechtzeitig erscheinen !!!
Für ein Vier - Sterne Hotel zu wenig Service. Das Personal am Empfang ist sehr schwerfällig. Ein freundliches Lächeln nur schwer zu entlocken. Wer mal Probleme haben sollte, sollte sich lieber gleich an die Reiseleitung wenden. Diese war immer sehr hilfsbereit und hat über die sprachlichen Hürden geholfen. Die Reinigungskräfte waren freundlich. Hotelsafe kostenpflichtig.
Strand und Einkaufs- bzw. Unterhaltungsmöglichkeiten sind zu Fuß gut zu erreichen. Das Hotel selber liegt etwas höher, daher schneller geht es runter als hoch. Die Fußwege sind sehr schmal. Bäume verengen zusätzlich den Fußweg, so das ein "nebeneinander laufen" nicht immer möglich ist. Wer mit dem Auto anreißt, (Wir hatten ein Mietwagen für die ganze Zeit gehabt) sollte bedenken das es kaum Parkmöglichkeiten gibt. Tipp: Wir hatten unser Auto in einer Seitenstrasse neben dem Hotel Valentin Paguera geparkt. Über den Seiteneingang gelangt man ins Hotel. Die Tür ist Tag und Nacht offen gewesen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Jens |