Iris (41-45)
Alleinreisend • April 2004 • 1 Woche • Strand
Einfaches Urlaubshotel in guter Randlage in Paguera

Die Lage des Hotels in Paguera ist einwandfrei. Am Ortsrand, wenn auch umgeben von anderen Hotels, aber ruhig gelegen. Zimmer zum nett arrangierten Pool mit kleiner, sympathischer Gartenanlage sehr schön. Vier Sterne aber eindeutig zu hoch angesetzt. Neben der wirklich schönen Poolanlage mit ansprechenden und sehr gemütlichen Rattansesseln zu den Liegen mit Auflagen sind die modernisierten Zimmer positiv hervorzuheben. Mein Badezimmer war recht klein, störte mich aber nicht. Preis-/Leistungsverhältnis ist ja auch Mallorca (bekanntermaßen) sehr problematischund insgesamt eine inzwischen recht hochpreisige Insel geworden. Negativ finde ich, daß überall im Ort die Mietwagenpreise schlicht verdoppelt sind, gegenüber vor etwa 2 Jahren zu DM-Preisen, sind die Preise für den Mietwagen nun statt 30 DM pro Tag durchschnittlich auf 28-35 EUR pro Tag gestiegen. Trotzdem fahre ich immer wieder hin, weil es für mich keine schönere gibt. Mein Favorit auf der Insel als WOhnort: Canyamel für Leute, die lieber sehr wohnen und dafür sehr grün leben wollen. Sonst: die gesamte Nord-Ostküste und das Landesinnere. Palma muß sein, eine wunderschöne Stadt mit tollem Flair, auch in den Stadtteilen, die nicht Altstadt und touristisch belegt sind, eine tolle Atmosphäre. Einfach zurechtzukommen auch für Autofahrer, da überall gut ausgeschildert und gut zu orientieren. Ansonsten empfehle ich, einfach über Land zu fahren und besonders in die kleinen, spanischen Orte zu gehen und sich dort öfter aufzuhalten.

• Zimmer sind schön eingerichtet. Modernisiert, angenehme Einrichtung mit Holzlook, was mir sehr gefallen hat. Viel Stauraum mit Schubladen. Bad etwas klein, Balkon sehr schön groß und nutzbar. Mein Zimmer war aber unsauber, was mich neben der Unfreundlichkeit am meisten gestört hat und daher meine Bewertung drückt. In der Badewanne fand ich die Haare von Vorgängern, klebrige Flecken auf Nachttisch und SChreibtisch wurden die ganze Woche über konsequent ignoriert und nicht gewischt. Kein Kühlschrank, was mich aber überhaupt nicht stört. Zimmer zum Innenhof bzw. Pool sehr zu empfehlen, zur Straße hin: stark befahren, muß jeder für sich entscheiden, ob das mag. Schön die leise Klimaanlage mit gut funktionierender Heizung, was im April noch sehr wichtig ist. Sehr ungewöhnlich: Mietkaution für Fernbedienung Fernseher (10,- EUR), hier muß der Gast sich sorgsam merken, daß er dies am Ende auch nicht vergißt. Auch sehr lobend zu erwähnen: Granitfliesen. Wichtig für Allergiker und wegen der Hygiene!

• Frühstück kann ich nicht beurteilen, weil ich ohnehin stets recht knapp frühstücke. Für jeden was dabei. Das Abendessen hat mir nicht gefallen, der Geschmack der Speisen relativ gleich. Schön fand ich, daß es jeden Tag zwei Sorten Fisch gab, zusätzlich immer Nudeln, verschiedenes Fleisch und Gemüse. Für ein 4-Sterne-Hotel reicht die Küche vor allem geschmacklich und von der Auswahl her m.E. aber lang nicht. Allerdings bin ich aber auch von anderen 4-Sterne-Hotels auf Mallorca deutlich höheres Abwechslungs- und geschmackliches Niveau gewohnt und daher etwas anspruchsvoll geworden. Der Speiseraum ist viel zu groß und undgemütlich und hat den Charm einer einfachen Kantine. Für den Preis aber wohl angemessen. Dadurch extrem laut. Insofern habe ich persönlich mich nicht bei einem Glas Wein zum Essen aufgehalten, sondern möglichst zügig gegessen, um rasch wieder zu gehen. Positiv: bei später Anreise wird ein kalter Snack bereitgehalten! Der Service am Pool ist freundlich und ok.

• Sehr schlecht
  • Die Unfreundlichkeit des Personals ist wirklich kaum zu übertreffen. Von fehlendem Gruß über Ignorieren bis hin zu unwirschen Antworten hat man als Gast stets das Gefühl, man stört durch seine Anwesenheit bei den eigentlich wichtigen Aufgaben. Insbesondere die Rezeptionsmitarbeiter sowie der mürrische Oberkellner. Dieser beantwortet keinen Gruß, und nimmt keine Aufgaben wahr, außer der sehr freundlichen Kellnerin hinterherzulaufen. Positiv die für Langschläfer Frühstückszeiten bis 10.30 Uhr. Unangenehm fand ich die unpraktische Regelung, daß sofort die Getränke bei Tisch bezahlt werden müssen und nicht auf Zimmer-Rechnung geschrieben werden.

• Obwohl ruhig gelegen, zum Ortskern nur 200 m. Dort alle Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten.soweit jahreszeitenmäßig schon nachgefragt. Strand sehr gepflegt. Ausflugsmöglichkeiten von Paguera aus sehr gut, mit Linienbus, Mietauto alles sehr gut und einfach zu erreichen. Nach Palma ein Katzensprung, 30 Minuten mit dem Auto oder 1 Stunde mit dem Bus.

Es gibt eine kleine Minigolfanlage, eine kleine Bühne im Garten für Animation im Sommer, netten kleinen Pool und sehr schönen Garten. Animation vorhanden, aber naturgemäß im April noch nicht so viel. Weiterhin ein kleines Hallenbad, was für die Kinder schön ist und überwiegend von ihnen genutzt wird.Allerdings starker Chlorgeruch, der bis in die Bar dringt. Genügend Liegen mit schönen Auflagen.Supermarkt in ca. 20 m Entfernung.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im April 2004