Schönes, sauberes Hotel mit einer überschaubaren Außenanlage. Sehr schön gestalteter Pool mit einer kleinen Brücke und einer Blumeninsel. In meiner Reisezeit ( im September, nach den üblichen Schulferien in Deutschland ) war das Hotel sehr ruhig! Hauptsächlich älteres Publikum und Familien in den Nationalitäten Deutsch, Spanisch und Englisch waren vorzufinden. Die Reisezeit nach den allgemeinen Schulferien in Deutschland ist am besten für Senioren und Familien mit kleinen Kindern gedacht. Trotzdem hatten wir ( 20 Jahre alt) sehr viel Spaß. Die Discotheken, und immerhin gab es einige, waren ab Mitternacht (auch mit jüngeren Leuten) gefüllt. Die Open- Air Bars mit Live- Musik waren eher etwas für die Älteren, aber auch da kann man abends seinen Spaß haben! Zum Shoppen gab es die üblichen Geschäfte, nichts besonderes. Alternativhotels: Ich habe gehört, dass die Palmira Hotels sehr gut sein sollen.
Die Zimmer waren sehr schön und geschmackvoll eingerichtet. Es gab einen großen Spiegelschrank, eine Kommode und auch einen Tisch mit Stühlen. Wir hatten auch einen Balkon, sogar mit einer kleinen Wäscheleine für unsere Handtücher. Auch eine Klimaanlage und deutsches Fernsehen waren vorhanden. Mit der Zimmerreinigung war ich auch sehr zufrieden. Das Badezimmer war ebenfalls sehr schön, hatte einen riesigen Spiegel und eine große Ablagefläche. Der einzige Minuspunkt war das Bett. Da ich mit meinem Partner verreist bin, hatten wir ein Doppelbett. Jedoch verschob sich dieses sehr leicht, so dass es nicht möglich war in der Mitte beider Betten zu liegen. Es enstand sofort eine "Lücke" zwischen den Betten.
Das Frühstück im Hotelspeisesaal ist super. Von kostenlosem Sekt, über Croissants und Teilchen, verschiedenen Toasts und Brotsorten bis hin zum typisch englischem Frühstück ist für jeden etwas dabei. Das Abendessen war hingegen weniger lecker. Typisch spanisches "Hotelessen" mit Nudeln, Pommes, Fisch und Fleisch. Sehr fettig. Von einem 4 Sterne Hotel hätte ich mehr erwartet!
Der Service des Hotels ist in Ordnung. Mir ist nichts negatives aufgefallen.
Das Hotel liegt an einem kleinen Berg ( schräg an den Berg gebaut). Zum Strand und zum Anfang der langen Einkaufsstrasse in Paguera sind es ca. 5- 7 Gehminuten. Ebenso wie zur nächsten Bushaltestelle, von der man nach Palma oder in den nächsten Ort fahren kann. Der Rückweg zum Hotel ist nicht so angenehm wie der Hinweg, weil es Berg aufwärts geht :-) Aber das ist eigentlich kein großes Problem! Zu den größeren Unterhaltungsmöglichkeiten, wie z.B. größere Bars und Diskotheken läuft man ca. 15 Minuten.
Ab und zu gab es Musikabende mit Live- Musik. Sonst sehr wenig bis gar keine Unterhaltung im Hotel. Ein Animateur machte manchmal einige Poolspiele, aber sonst war nicht viel los. Vielleicht lag es auch daran, dass das Hotel wie gesagt zu dieser Zeit sehr ruhig war und sich auch nur wenige Menschen am Pool aufhielten. Der Pool selbst war wunderschön. Meistens waren wir die einzigen im Wasser und hatten eine Menge Platz und das Wasser war sauber. Es gab außerdem genug kostenlose Liegestühle mit Polsterauflage ( das ist bequemer als nur die Plastikliegen) und Sonnenschirme. An der Pool-Bar konnte man kleinere Snacks zu sich nehmen. Ein Kinderspielplatz war in der Anlage integriert. Hotelboutiquen sind mir keine bekannt, aber Internetzugang gab es. Der Strand von Paguera war sehr voll. Liegestühle haben einiges gekostet und die Wasserqualität war durchschnittlich. Weil es eine Bucht ist, gab es leider keinerlei Wellen, die ich mir sehr gewünscht hätte :-( Im großen und ganzen ist der Strand trotzdem in Ordnung, nur waren meine Vorstellungen ein wenig anders.
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |
Vorname: | Nina |