Wir waren für eine Woche im SÓlivera und waren zunächst skeptisch, weil wir im vorhinein viele negative Bewertungen gelesen haben, hier also unsere: Da wir in der Nebensaison Urlaub gemacht haben, war das Hotel nicht voll belegt. Das SÓlivera liegt dirket an einer Einbahnstraße, durch die schon einige Reisebusse fahren. Der Eingang ist großzügig und das ganze Hotel sehr sauber. Neben deutschen Urlaubern waren vor allem Spanier und teilweise Russen anzutreffen. Generell aber eine ruhige Atmosphäre. Es gibt zwei Fahrstühle, eine Bar, Poolbar, Essensraum im "Keller", aber mit Fenstern nett gestaltet.
Unser Zimmer war überdurchschnittlich groß, sauber, nicht zu alt eingerichtet und ansprechend gestaltet. Balkon und sauberes Bad. TV mit ca. 8 deutschen Programmen, Klimanlage und Safe gegen Gebür von 15 Euro
jaaaa, wir sind jetzt nicht die Anspruchvollsten, daher wars ok. da es in Buffetform war, hat man auch immer irgendwas gefunden. Frühstück war gut und auch reichhaltig. Das Rührei hat allerdings nach nichts geschmeckt. Abends waren manche Gerichte schon recht fade, vor allem die Suppen, aber es gab auch Highlights. Jedoch gab es wirklich jeden tag fast das identische Essen. Preise der getränke war ok. Cola 1,80...
Als wir um Mitternacht ankamen war unser Zimmer noch nicht fertig und man hat uns mißmutig irgendein Zimmer gesucht und sich noch nicht mal entschuldigt. Generell waren die Männer immer recht muffelig, die Frauen an der rezeption aber immmer sehr nett. Im Restaurant wurde schnell und unauffällig die Tische schnell abgeräumt. Die Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt. Als wir unser Zimmer wechseln wollten, weil es im Erdgeschoss war und wir somit nicht mit offener Tür schlafen konnten und auf die Klimaanlage zurückgreifen mussten, wurden wir auf den nächsten Tag vertröstet, weil das jetzt nicht entschieden werden könne. Ich habe das Problem nicht verstanden, weil die Hälfte des Hotels leer war.
Man braucht ca. 5min. zum Strand und der Weg ist angenehm. Man kommt noch an zwei Supermärkten vorbei, sodass man sich mit Getränken eindecken kann. Der Strand ust recht groß, aber gerade in der hautsaison schon gut besucht. Wenn man einen kleinen ruhigeren Strand sucht, kann man nach ca. 20 Minuten zu Fuß zur Cala Fontanells gehen, wo das Wasser klarer, erfrischender, leerer ist. Das Hoitel selbst liegt im ruhigeren Teil von Paguera. In der Nähe befinden sich zahlreiche Bars, Shops etc. und es besteht die Möglichkeit regelmäßig mit dem Bus nach Andratx (1,45€) oder nach Palma zu fahren. Natürlich kann mana uch die üblichen Bootstouren machen.
Liegen am Pool waren nicht die neusten, aber es waren zu jeder tageszeit immer freie Liegen zu finden. Der Pool war sauber und nett angelegt. Palmen ringsherum. Animation war nur sehr sehr spärlich und nicht so ansprechend. Es gibt Internet und einen recht alten Minigolfplatz und natürlich einen Spielplatz.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Maria |