Monika (56-60)
Verreist als Familie • April 2004 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel, aber höchstens 3,5 Sterne

Gut

Das Hotel liegt etwas abseits vom Boulevard in ruhiger Gegend, nur wenige Gehminuten zum Zentrum und Strand. Saubere Anlage, sehr schöne Zimmer, Fernseher (Fernbedienung gegen 10 Euro Kaution), Fön, Radio, Mietsafe. Hallenbad (starker Chlorgeruch) und hübsche Poolanlage. Überwiegend deutsches Publikum ab ca. 45 Jahre. Frühstück und Abendessen in Büfettform. Animationsprogramm dürftig, lag wohl an der Saison. 4 Sterne für dieses Hotel finde ich etwas hochgegriffen. Für Spaziergänge bzw. Ausflüge ab Paguera sind besonders zu empfehlen der Fußweg nach Cala Fornells, mit Linienbus od. Mietwagen nach Andraitx, die Küstenstraße Richtung Soller, La Granja und natürlich ein "Muß" ist Palma.

• Zimmer sind wohl vor 1-2 Jahren neu renoviert und sind sehr hübsch eingerichtet. Fernseher, Radio, Fön, Klima-u.Heizungsanlage, Mietsafe vorhanden. Es ist etwas eng zwischen Bett und Kommode, aber ansonsten o.k. Unter unserem Balkon befand sich draußen der Billardtisch und es war nicht zu verstehen, daß es teilweise nach Mitternacht geduldet wurde, daß dort noch mit viel Krach gespielt werden durfte.

• Das Essen war durchschnittlich recht gut. Wir haben für ein 4-Sternehotel allerdings Show-Kochen am Büffet vermißt. Über die einfallslose Deko am Büffet mit den teils welken Salatköpfen haben wir uns köstlich amüsiert. Habe da in manchen 3-Sternehotels besseres erlebt.

• Was uns nicht gefallen hat, war die Freundlichkeit einiger Angestellten im Hotel. Besonders hervorzuheben an sturem Benehmen ist da der Oberkellner, der kaum auf unseren Gruß reagierte oder nur stumm die Lippen bewegte, ohne einen Ton von sich zu geben. Er war völlig überflüssig im Speisesaal. Außerdem störte uns die arrogante Art des Co-Direktors, kein Lächeln, keine freundlichen Worte. Über die Kellner in der Bar gibt es keine Beschwerden, auch das Zimmermädchen auf unserer Etage sehr freundlich, ebenso der Direktor. Für ein überwiegend von deutschen Gästen besuchtes Hotel, waren die Deutschkenntnisse beim Personal meistens eher dürftig.

• Wie oben beschrieben. Einkaufsmöglichkeiten, Gaststätten usw. in großem Umfang in der Nähe. Paguera ist landschaftlich ein besonders schöner und sauberer Ort. Mit dem Linienbus kommt man preiswert für 1,10 Euro in die umliegenden Orte und nach Palma für 2,20 Euro. Auch Taxifahrten recht preiswert. Für weitere Ausflüge empfiehlt sich ein Leihwagen. Besonders empfehlenswert ist der Ortsteil Cala Fornells, gut zu Fuß zu erreichen.

Haben uns selten am Pool aufgehalten und kann mich dazu kaum äußern. Die Anlage war ansonsten recht hübsch. Die Kinderanimation und anschl. Veranstaltungen waren meistens recht dürftig, lag aber wohl an der Jahreszeit April und wird im Sommer vielleicht umfangreicher sein.

Dauer:1 Woche im April 2004
    Vorname:Monika