Das Hotel liegt an einer Straße. Gegenüber ist ein anderes Hotel, wo ca. 2 x die Woche live-Musik war. Also, bei Buchung bitte ein Zimmer zur Pool-Seite Reservieren. Zwar ist dort die Animation des eigenen Hotels, aber die Straße auf der anderen Seite ist ziemlich viel befahren und die Fenster sind nicht gerade gut isoliert. Das Hotel ist sehr sauber und freundlich eingerichtet. Am Pool wurde alles, was an Müll herumlag, umgehend weggeräumt. Der Pool an sich ist auch super sauber. Nur leider ist er kälter als das Meer. Es sind auch immer genügend Liegen frei, so dass sich der morgendliche Stress ums Liegen reservieren erledigt. Die Klimaanlage in der Eingangshalle ist immer sehr niedrig eingestellt. Also sollte man am besten nicht mit nassen Sachen in der Eingangshalle herumsitzen. In Paguera gibt es einen Boulevard, wo man vieles machen kann. Shoppen, trinken, Party, aber auch gemütlich Essen gehen oder so. wir hatten 1-2-Fly als Reiseleitung, und haben dort Ausflüge gebucht. Am besten gefallen hat nir die Inselrundfahrt. Kostet ca. 50 Euro, aber es lohnt sich (bei gutem Wetter)! Ansonsten kann ich dieses Hotel weiteremfehlen! Paguera ist ein super schöner Ort zum Urlaub machen!
Die Zimmer waren sehr sauber und luxuriös eingerichtet. Einen Safe konnte man mieten (20,- Euro, davon waren 15 Euro miete und 5 Euro Kaution). Eine Minibar gab es leider nicht. Auch keinen Kühlschrank. Wie gesagt, zur Straße ein Zimmer ist nicht empfehlenswert. Da ziemlich laut. Es gab einen Fernseher mit RTL, SAT1, ZDF, und diversen spanischen Programmen. Eine Fernbedienung ist gegen 10 Euro Kauton an der Rezeption zu bekommen.
Der Speisesaal befindet sich im Souterrain. Er ist angenehm Klimatisiert, nicht so wie die Eingangshalle :o). Man bekommt am ersten Tag einen Tisch zugewiesen, an dem man den Rest des Urlaubes verbringen musste. Ist aber auch gut so. Denn zu Stoßzeiten ist es ziemlich voll gewesen. Leere Teller wurden vom Personal immer gleich abgeräumt. Der Tisch war also immer sauber. Des Essen war super. Ich kann nicht ganz nachvollziehen, weshalb hier einer von "schlechtem Essen" oder "zu wenig Abwechselung" spricht. Sicher ist alles Geschmackssache, aber meiner Meinung nach war immer für jeden etwas dabei. Es gab auch oft exotisches, wie z.B. Muscheln, Kaviar... Die Preise für Getränke waren angemessen. So zahlte man für eine Flasche Wasser (0,5 l) 1,60 € und für eine Flasche Wein - der übrigens sehr lecker war - 7,- €. Der Wein wurde immer zurückgestellt und am nächsten Abend wieder auf den Tisch gestellt. Leider war es immer ziemlich laut im Saal, ein "gemütliches" Abendessen ist eher nicht möglich.
Das Personal war immer freundlich zu uns. Man muß natürlich bedenken, das beim Essen sehr viele Leute bedient werden wollen. Also, lieber mal ein Lächeln schenken, als rumzunörgeln. Leider waren die Deutschkenntnisse bei vielen Mitarbeitern dort nicht sehr gut. Aber man kann sich schon verständigen. Wenn man das Zimmer wechseln möchte (was wir nicht in Anspruch genommen haben, es aber von Tischnachbarn gehört haben), wird alles mögliche getan, um dieses auch durchzusetzen. Wenn das Hotel voll ist, ist eben nichts zu machen, oder man muß 1-3 Tage warten... Die Zimmerreinugung war immer sehr zufriedenstellend. Man bekam täglich frische Handtücher und die Betten wurden 2-3 x pro Woche frisch bezogen, was meiner Meinung nach völlig ausreichend ist. Die Zimmermädchen sind sehr freundlich und zuvorkommend, so das man auch gerne mal 5 € Trinkgeld gegeben hat.
Die Entfernung zum Strand ist ist ca. 10 Minuten zu Fuß. Aber man kann gut dorthin laufen, da man an zahlreichen Bars und Geschäften vorbei kommt. Der Strand an sich ist immer recht voll. Ich empfehle daher, nach Cala Fornells zu laufen. Man läuft ca. 20 Minuten bis dort, aber man kommt an tollen Wohnhäusern mit einer wunderbaren Aussicht vorbei. Am Strand kosten zwei Liegen plus Schirm pro Tag 7,50 €. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt 30-45 Minuten. Also nicht sehr lange. Es kommt darauf an, wieviele Leute noch abgeholt, bzw. weggebracht werden müssen. Mit Taxi, Bus oder Bahn bin ich nie gefahren, von daher kann ich keine Angaben zu Preisen machen.
Die Animation, und somit auch das Sportangebot waren nicht sehr anspruchsvoll. Es gab zwei mal die Woche Wasserball und Wassergymnastik. Einen Billardtisch gab es zwar auch, aber es fehlte einfach ein Volleyballnetz, Tischtennisplatte etc. Es gab einen Internetanschluß, der für 10 Minuten 1,- € kostete. Er war nie besetzt, so das ich meinen Lieben zu hause immer schnell eine Email schicken konnte. Die gesamte Hotelanlage war sehr schön und gepflegt. Die Liegen waren so angeordnet, das man entweder direkt am Pool, oder etwas weiter oben liegen konnte. Man fühlte sich eigentlich nie gestört. Außer, wenn Manolo - der Kellner - mal wieder vorbei kam, und gefragt hat, wie es mir geht....:o))) Das Abendprogramm war ganz gut. Es gab Bingo, eine Transvestiten-Show, Live-Musik etc. Die Animateure haben sich immer sehr viel Mühe gegeben. Leider war zu meiner Zeit ein ziemlich "lahmes" Publikum dort, die immer nur klatschten, wenn endlich mal der "Holzmichl" aus den Lautsprechern röhrte.
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |
Vorname: | Sarah |