Alex & Julia. (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Toller Urlaub! Alex & Julia 22 J.

Gut

Das Hotel S'Olivera verfügt über vier Stockwerke, es ist innenarchitektisch schön aufgemacht und sauber. Der Altersdurchschnitt der Gäste in diesem Hotel ist sehr gemischt - es sind sowohl viele junge Paare, ältere Erwachsene als auch Familien anwesend. Wichtiger Hinweis: Da das Hotel insgesamt eher bescheiden isoliert ist, sollte man Ohrenstöpsel nicht vergessen, wenn man nicht durch Musik im Nachbarzimmer, andere Aktivitäten oder eben lautere Zimmernachbarn beim Schlafen gestört werden möchte! Es gibt auch einen TV auf dem Zimmer mit den wichtigsten deutschen Programmen. Kurz und knackig: * Preisvergleich mit/ohne Halbpansion * Taucherbrille nicht vergessen! * für 2, 60 € 30 min. -Fahrt mit der Linie 102 nach Palma fahren! * Ohrenstöpsel einpacken und den TRAUMHAFTEN STRAND GENIEßEN !!!!

• Gut
  • Das Zimmer was sehr gemütlich, in warmen Farben gestaltet mit sehr schönen Bildern - passend zum Uralubsambiente - ausgestattet. Der Schrank ist schön geräumig und stellt einen Spiegelschrank dar - man kann also gut seine Bräune bewundern ;) Das Badezimmer wird jeden Tag geputzt, Handtücher werden täglich gewechselt - sehr sauber. Einen Föhn gibt es auch. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei u. war individuell einstellbar. Das Zimmer verfügt über eine kleine Terrasse mit einem Tisch u. zwei Stühlen, um Bademode u. Handtücher zum Trocknen aufzuhängen. Ein kleiner Fernseher mit Pro7, RTL, Sat1, ZDF u. dem Ersten ist vorhanden - es gibt sogar Videotext. Wie schon oben erwähnt sind die Wände nicht gut isoliert, was am Tag und auch am Abend nicht stört - nur wenn man schlafen möchte wann man will, sollten Ohrenstöpsel eingepackt werden - das ist aber alles o. k.

• Wir hatten Halbpansion gebucht, empfanden das Essen für vier Sterne allerdings nicht so als den großen Hit - es ist aber o. k.. Wir sind aufgrund der zahlreichen schönen Restaurantes - auch mit Meerblick u. relativ günstig --> 10 € für eine große Pizza u. ein nicht-alkoholisches 0, 5l - Getränk - vor Ort und des nicht ganz so leckeren Essens lieber außer Haus essen gegangen. Daher unser Tipp: Man könnte vielleicht mal vergleichen wieviel es im Preis ausmacht nur Übernachtung + Frühstück zu buchen....das Frühstück war o. k. (Müsli, Smacks, Obst, Eier, Brote - für jeden morgendlichen Geschmack was dabei) und ist bis 10: 30 Uhr möglich - also schön lange :)

• Gut
  • Freundlichkeit der Hotelfachkräfte ist unterschiedlich - Fast alle Angestellten waren sehr nett und immer hilfsbereit, falls Geld gewechselt werden musste etc. Auch der Check-In war sehr angenehm u. uns wurde sogar noch Abendessen zur Verfügung gestellt, obwohl wir eigentlich nach der Essens-Zeit ankamen, das fanden wir sehr nett. Ein älterer Herr an der Rezeption ist uns eher negativ aufgefallen - einmal hat sich die Sicherung unserer Toilettentür verschoben und wir bekamen sie nicht mehr auf als wir wieder kamen, er reagierte eher genervt u. kam erst nach Aufforderung mit ins Zimmer, um den Schaden zu beheben. Was wirklich sehr sehr nett war: Wir saßen abends am Pool u. bestellten 2 Cocktails, der Kellner steckte uns beiden noch eine entzündete Wunderkerze ins Glas - das war sehr süß und gehörte auch nicht allgemein dazu - eine nette, kleine Aufmerksamkeit :)

• Gut
  • Der Strand ist ca. 300-400 m entfernt - nicht weit, etwa 3-4 Minuten zu Fuß und der absolute Hammer!!! Eine wunderschöne Bucht mit Felsen, einem romantischen Steg und kristall-klarem Wasser u. hier und da einem kleinem Riff mit kleinen Fischen etc. - ein Traum für alle Schnorchelfans - Taucherbrille auf gar keinen Fall vergessen! Das Meer ist türkis-hellblau-dunkelblau, einfach wunderschön! Es ist am Anfang schön lange flach und wird dann langsam tiefer - es liegen keine Steine am schönen Sandstrand :) Die Einkaufs-und Unterhaltungsmöglichkeiten vor Ort sind prima - es gibt zahlreiche hübsche Lädchen zum Stöbern u. natürlich auch Feiermöglichkeiten - es ist nicht zuviel und nicht zuwenig los ;) Die Transferzeit vom und zum Flughafen in Palma ist top! In 30 Min. ist man da. Wir sind auch einmal so nach Palma gefahren mit der Linie 102 für 2, 60 €. Fährt von der Busstation am Einkaufsboulevard - direkt vor dem Strand. Es fahren auch noch die 103 und 104, doch die brauchen deutlich länger als die 102 - in Palma bis zum Ende durchfahren - zum Busbahnhof und dann muss man erst ein bisschen suchen, bis man die Stadt findet - aber das haben wir auch geschafft. Einfach vom Busbahnhof geradeaus durch den Park u. dann einen Schwank nach links, dann kommt man zu einer Straße mit weiteren Busstationen u. einer Fußgängerampel - diese überqueren u. der Rest findet sich von selbst ;) Ist super da, gerade der Placa de Major mit den süßen Lokalen, witzigen Künstlerdarbietungen u. wenn man Glück hat auch spanischen Sängern ;) sehr empfehlenswert!

• Gut

Durch den wirklich sehr schönen Pool vergeben wir hier 4, 5 Sonnen. Er ist relativ groß und schön gestaltet mit einer kleinen Brücke, einer Palme und genug Liegen direkt am Wasser sowie weiter oben auf einer kleinen Anhebung/Hügel - überall schöne, große Strohschirme und viel Grün. Sonst ist da aber nicht soviel nennenswete Unterhaltung vorhanden. Sportaktivitäten haben wir nicht genutzt und kennen daher das Angebot nicht. Mini-Golf kann auf jeden Fall gespielt werden. Eine kleine Kinderecke auf der angrenzenden Wiesefläche (auf der man aber nicht liegen darf, macht aber nichts) mit einer Rutsche usw. ist auch vorhanden sowie ein Kinderbereich im Pool selber.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Juli 2007