Von der Außenanlage war ich ein bisschen enttäuscht, da sie auf den Fotos im Katalog doch größer aussah. Wir haben uns nach einer Besichtigung für den Strand entschieden, der in 5 Minuten gut zu erreichen war. Die Zimmer waren sauber und entweder hatten wir ruhige Nachbarn oder einen wirklich gesunden Schlaf, da wir von den Geräuschen in den Nebenzimmern nichts mitbekommen haben. Das Hotel war sauber, allerdings lag der Altersdurchschnitt der Gäste bei ca. 60 Jahren, so dass das Animationsprogramm auf diese Altersgruppe zugeschnitten war. Bis auf ca. 4 Holländer gab es nur Deutsche in dem Hotel. Das Buffet war in Ordnung bzw. nicht so schlimm wie nach den vorher gelesenen Bewertungen befürchtet. Für Leute ab 60, die das Gefühl haben wollen, zu Hause zu sein: bestimmt das richtige Hotel. Für Leute, die auch Kontakt mit Einheimischen haben wollen: es gibt bestimmt bessere Hotels. Was die Ausstattung betrifft: das "Paguera Beach" Hotel um Längen besser sein, bei vergleichbarem Preis. Die Reisezeit Anfang Mai ist wahrscheinlich ein bisschen früh für Badeurlaub. Abends benötigt man definitiv einen Pullover. Dafür ist jedoch auch bei strahlendstem Sonnenschein der Strand noch nicht überlaufen und die Kellner in den Bars noch nicht genervt.
Die Zimmer waren angemessen, sauber und in gutem Zustand. Es gab die gängigsten deutschen Fernsehsender (ARD, ZDF, RTL, SAT1, 3Sat, ProSieben). Die Handtücher wurden regelmäßig gewechselt, auf Wunsch auch jeden Tag. Die Bettwäsche wurde wöchentlich gewechselt. Der Straßenlärm war störend bei geöffnetem Fenster, bei geschlossenem Fenster aber kaum wahrnehmbar. Da wir ein Zimmer am Ende des Flures bewohnten, waren die Geräusche aus den Nachbarzimmern sehr gering. Allerdings konnte man die Gespräche auf dem Flur gut verfolgen.
Die Speisen waren gut. Es gab für jeden Geschmack etwas. Allerdings hätte ich mir nicht soviele deutsche Gerichte (z.B. Braten, Kohlroulade) gewünscht, sondern mehr mediterane bzw. mallorquinische Küche. Ich bin dann immer auf den Fisch ausgewichen, von dem es meistens zwei verschiedene Sorten gab. Pa amb oli habe ich allerdings vergebens gesucht. Die Zuweisung an einen bestimmten Tisch für die gesamte Urlaubszeit empfand ich als sehr störend. Die Kellner wurden auch durch Trinkgeld nicht freundlicher sondern schienen damit zu rechnen. Die Preise für Bier waren im Gegensatz zu Wasser astronomisch.
Das Personal sprach sehr gut deutsch. Die Zimmermädchen waren immer freundlich und bemüht, unsere Wünsche zu erfüllen. Allerdings hat es manchmal sehr lange gedauert, bis das Zimmer wieder hergerichtet war, so dass wir nach einem Ausflug schon mal mittags in das ungemachte Zimmer zurückkamen. Das Personal im Speisesaal war manchmal etwas muffelig. Insbesondere hätte ich mir am ersten Abend eine Information gewünscht, dass die Getränke sofort bezahlt werden müssen. Ob man gegrüßt wurde oder nicht, kam auf die Tagesform des Personals an. Allerdings bekam man fast immer einen Gruß zurück, wenn man als erster grüßte.
Das Hotel liegt an der Ausfahrtstraße nach Palma, die insbesondere abends, wenn der Bulevard für den Verkehr gesperrt ist, gut frequentiert ist. Das Animationsprogramm ist auf Senioren zugeschnitten und abends auf den Zimmern gut zu hören. Bis zum Bulevard ist es nicht weit, und dort gibt es gute Einkaufsmöglichkeiten sowie diverse Bars, so dass jeder etwas für sich finden könnte. Die Disco war zu unserer Reisezeit Anfang Mai noch im Winterschlaf. Vom Hotel wurde ein Ausflug zum Zigeunermarkt nach Andratx angeboten, welcher sehr enttäuschend war. Beim nächsten Mal würden wir die 5 € sparen und mit dem Bus auf eigene Faust fahren. Der Bus war zudem überbucht, so dass einige Ausflügler auf einen anderen Bus warten mussten. Nach Palma kommt man mit dem Bus für 1,20 €. Die Parkplätze vor dem Haus waren sehr rar, da auf der anderen Seite noch letzte Arbeiten an einem neuen Hotel stattfanden.
Ich sage nur Altenheim!
Verreist als: | Freunde |