Katharina (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 2 Wochen • Sonstige
Veraltetes und überaltetes Hotel

Schlecht

Das einzig Gute war die relative Sauberkeit der Zimmer, aber grundsätzlich war das Hotel mit angeblich 4 Sternen nur 2-3 wert: sehr kleine Zimmer, überaltetes Mobiliar, eine verrauchte Lobby, alles sehr schäbig. Wir hatten Halbpension und es war nicht so einfach, etwas schmackhaftes zu finden, so dass wir uns abends hauptsächlich von Brot und Aioli ernährt haben. Nur Rentner dort, nur Deutsche- wer es mag... auf Wanderungen spezialisiert. Morgens um 9 wurde man durch das Gepolter der Putzdamen geweckt, die schon auf dem Flur gewütet haben. Im Speisesaal waren die Getränkeautomaten teilweise verrostet, es lief auch scheinbar Wasser raus, denn beim Kühlschrank, in dem die Getränke gelagert wurden, lag immer unten ein unappetitliches Handtuch. Auch sonst war es dort eher schmutzig und schäbig. Zu teuer für ein eigentliches 2-3 Sterne Hotel. Wenn man weiß, dass eben nicht 4 Sterne sind, lässt es sich dort aushalten, vor allen Dingen, wenn man ein Mietwagen hat und viel unterwegs ist.

• Sehr klein, es passte nur das Bett, ein Sessel mit kleinem Tisch sowie die Kommode mit TV rein. Ein Mini Uralt-TV- Gerät, funktionierte aber wenigstens. Klimaanlage, die uns ja wärmen musste, funktionierte gut. Mobiliar alt und schäbig. Duschen war ein Farce, war das Wasser emig brauchte, um warm zu werden und dann tröpfelte es eher aus dem Duschkopf. Der Fön war viel zu heiß und dabei zu schwach, die Schnur war auch schon ganz ausgeleiert. Kein Minibar, keine Möglichkeit, etwas kleines zu kochen, viel zu klein und schäbig dafür. Auch hier nur 2-3 Sterne.

• Ein Restaurant, welches durch die vielen Sylvestergäste brechend voll war, so dass wir mit anderen Gästen an einen Tisch gesetzt wurden. Eine unangenehme Atmosphäre, sehr eng, dadurch, dass die Decken auch so niedrig waren. Vieles schwamm im Fett, aber zwischendurch hat man auch ein paar Sachen gefunden, die ganz gut schmeckten. Gerade das Frühstück war mau. Niemals 4 Sterne! Der Wein war furchtbar-der halbtrockene Weißwein war viel zu süß, der trockene schmeckte so bitter nach Alkohol, dass man ihn kaum trinken konnte. Und wie gesagt, wie frisch die Sachen waren (schimmlige Tomaten) möche ich nicht wissen. Die Bar war furchtbar verraucht, mit uralten Möbeln eingerichtet-ungemütlich.

• Schlecht
  • Wie gesagt, geputzt haben sie die Zimmer, aber die Handtücher und Laken waren schon so alt, dass sie fast auseinander fielen. Die Personen im Speisesaal waren eher unfreundlich, teilweise haben sie den Tisch nicht richtig gesäubert, so dass wir morgens noch die alte fleckige Tischdecke vom Vorabend hatten. Teilweise wurden wir gar nicht erst nach Getränkewünschen gefragt oder der Tisch war nicht gedeckt. Als ich mich wegen der schimmligen Tomaten auf dem Buffet an den Service wandte, wurden mir diese nur wortlos abgenommen-keine Entschuldigung oder ähnliches.

• Sehr nahe zum Strand und zum Boulevard. Von dort aus lässt es sich gut mit einem Mietwagen die Gegend erkunden. Genug Bars und Restaurants in der Nähe, die im Winter allerdings fast alle geschlossen haben.

• Sehr schlecht

Den Pool haben wir selbstverständlich nicht benutzen können, aber das angepriesene Hallenbad war ein Witz-so groß, dass man es mit drei Schritten durchqueren konnte- den Jacuzzi haben wir uns auch gespart, weil wir der Hygiene nicht getraut haben. Die Unterhaltung bestand aus Bingoabenden, die dreimal die Woche stattfanden. Kein Fitnessraum. Kein Gratis-Internetzugang. Kein Minimarket. Eine Sauna zwar vorhanden, aber wie es dort mit der Hygiene aussieht, möchte ich nicht wissen. Alles in allem vielleicht 2 Sterne wert.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2009
    Vorname:Katharina