Das HSM S'Olivera wurde neu renoviert und befindet sich daher in einem guten Zustand. Das Personal ist sehr nett, der Service stimmt! Eines der besten Hotels, die wir persönlich auf den Balearen hatten!
Hier volle 5 Sonnen! Modern und geschmackvoll eingerichtet, alles frisch renoviert. Ein toller Venylboden und sehr bequeme King Size Betten. Gut einstellbare Klimaanlage und ein kleiner Kühlschrank zum Kühlen eigener Getränke. Nicht alles 100 % gründlich verarbeitet, aber schon gut. Da fühlt man sich schon wohl.
Das Essen im Hotel ist abwechslungsreich und stets von hoher Qualität. Es ist für jeden etwas dabei. Es gibt wechselnde Fisch- und Fleischgerichte, eine Salatbar, wechselnde frisch zubereitete Salatschälchen mit Meeresfrüchten, ein großes Käseangebot und tolle Nachspeisen. Es wird auch live gekocht. Eine wirklich tolle Auswahl. Wer sich hier beschwert, der soll zu Hause bleiben. Was nicht jedermanns Sache ist, uns aber begeistert hat, 1 mal in der Woche gab es Sushi. Wir haben beim Japaner schon schlechteres Sushi gegessen.... . Passt alles. Daumen hoch. Weiter so.
Alle Servicekräfte und das Hotelpersonal an sich sind sehr freundlich und hilfsbereit. Hier gibt es nichts zu meckern. Was nicht so toll war, war die Reinigung der Zimmer. Wir waren 15 Nächte in einem Familienzimmer und in dieser Zeit wurde nicht einmal das Bettzeug gewechselt. Die Bettlaken gehören bei dieser Aufenthaltsdauer min. 1 mal gewechselt. Obwohl die Klimaanlage wunderbar funktioniert, schwitzt man doch mal. Das Zimmer wurde auch nicht gut gereinigt. Daher nur 4 Sonnen.
Das Hotel liegt etwas oberhalb des Boulevards und des Strandes (Haupt-Badebucht) von Paguera. Wir sind innerhalb von 5 min. am Strand gewesen. Auf dem Weg von/zum Hotel kommt man an ein paar Bars/einer Disco (nichts los) und einem kleinen Supermarkt vorbei (Eher unfreundlich). Preise ok, wer aber vom Tourismus lebt, sollte die Touristen auch ein wenig freundlicher behandeln. Wir haben unsere Getränke woanders gekauft. Ein kleiner Tipp für den Abend. Auf dem gleichen Weg von/zum Strand befindet sich die Bar “bei Hermine“. Kinder bis 12 Jahre trinken dort umsonst. Für Familien toll. Der Boulevard mit zahlreichen Läden (Krimskrams) ist circa 2 Kilometer lang und reicht für einen Abendspaziergang aus. Wer richtig shoppen möchte, kann direkt vom Boulevard aus mit dem Bus 102 nach Palma fahren. Fahrzeit ca. 50 min und Kosten für 3 Personen liegen bei 11,55 Eur einfache Fahrt.
Auf der Hotelanlage befinden sich neben einer (in die Jahre gekommenen) Minigolfanlage eine Tischtennisplatte und eine Dartscheibe am Baum. Im Gebäude selber gibt es einen Fitnessraum, Hallenbad, Jakousi und eine Sauna. Was tagsüber genau an Aktionen angeboten wurde, haben wir vollumfänglich nicht mitbekommen, da wir hauptsächlich am Strand waren. Irgendwann nachmittags gab es regelmäßig Wasserball-Spiele und mal Wassergymnastik. Die Animationen waren aber niemals aufdringlich, was wir gut fanden. Unsere Tochter liebt die Minidisco und diese ist (als Erwachsener betrachtet) wirklich nicht gut. Den Kindern ist's (bis zu einem gewissen Alter) natürlich egal, aber die Musik ist öfter ausgefallen, weil das Internet streikte ( Die Kinderlieder werden nämlich von YouTube abgespielt), es gab wenig Abwechslung und es fühlte sich so getaktet an. Nach einer halben Stunde (mal auch kürzer) war alles vorbei. Ein absolute Kathastrophe ist allerdings die Bühne. Viel zu Hoch für die Kinder, aus Sperrholzplatten zusammengezimmert und an der falschen Stelle. Direkt vor dem Pool, so dass man teilweise schon Angst hatte, dass ein Kind ins Wasser fällt. Aber die Bühne an sich ist das schlimmste Gebilde im/am Hotel. Dass sich da noch kein Kind etwas gebrochen hat, grenzt an ein Wunder.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2019 |
Vorname: | Andreas |
Sehr geehrter Gast, Vielen Dank für Ihre Kommentare. Ihre Worte erfüllen uns mit Stolz und es ist für uns eine Ehre diese mit dem restlichen Personal zu teilen. Wir bemühen uns täglich um jedes Detail und um Ihnen eine einzigartige und unvergessliche Erfahrung zu geben. Es ist uns ein grosses Vergnügen zu erfahren, dass die persönliche Betreuung und der Service Ihnen gefallen haben. Wir werden erfreut sein, wieder Ihr Haus zu sein, wenn Sie die hübsche Insel Mallorca besuchen wollen. Nochmals vielen Dank für Ihre freundlichen Worte, Hochachtungsvoll, HSM Kunden Service