Das Hotel hat nur knapp 160 Zimmer, trotz dessen war das Hotel im positiven Sinne gut belegt. Viele Deutsche Gäste waren dort, man konnte schnell Kontakte knüpfen. Es waren viele junge Pärchen und Familien mit Kindern dort. Das Hotel an sich ist sehr sauber, allgemein hatte ich sehr den Eindruck, das auf Sauberkeit geachtet wird. Des Weiteren war das Zimmer komfortabel eingerichtet mit einer durchschnittlichen Größe. Die Inklusiv-Leistungen waren vollkommen in Ordnung. Es gab sogar ein paar Cocktails inklusive, was nicht selbstverständlich ist. Jedoch würde ich All-Inklusiv nicht empfehlen, denn das Essen ist eine Katastrophe... man kann in der Nähe jedoch prima und sehr günstig essen gehen. Des Weiteren wird im kompletten Ort (selbst in den dortigen "Diskotheken" vorwiegend Deutsch gesprochen). Handy-Erreichbarkeit ist gegeben, zudem gibt es kostenloses W-Lan, welches man per Kennwort, welches man an der Rezeption erhält, nutzen kann. Telefonkosten sind normal, falls man das Telefon vom Zimmer benutzt. Das allgemeine Preis-/Leistungsverhältns ist in Ordnung, insofern man nicht All-Inclusive hat und sich um das unnötig bezahlte Geld ärgert, dafür sollte man lieber in der näheren Umgebung Essen gehen. Die beste Reisezeit ist definitiv zur Hochsaison, wo viele Touristen dort sind und man viele Leute kennen lernt. Wir waren im Juli da, hatten eine Hitzewelle von täglich 40°C-45°C, war aber, da man immer ins Meer gehen kann, erträglich, jedoch war es schon sehr heiß. Des Weiteren hatten wir einen großen Waldbrand, womit man eben auch rechnen muss, dadurch landeten permanent Löschflugzeuge in unser Bucht von Paguera, was den Urlaub unvergesslich macht. Für mich persönlich hat das Hotel seine 4 Sterne, abgesehen vom Essen, schon verdient, je nachdem, wie hoch man eben seine Ansprüche sieht. ich jedoch fand das hotel und die Lage sehr schön und sehr gut.
Größe und Zustand des Zimmers sind normal und vollkommen okay. In unserem zimmer gab es keinerlei Probleme. Es könnte jedoch eine minimal größere Sitzecke geben, was aber kaum stört, da man ja eh kaum auf dem Zimmer ist. Die Betten sind dafür sehr schön groß. Die Möbel sind alle in Ordnung, lediglich der Fernseher ist in allen Zimmer schon von der Zeit gezeichnet. Hier sollte man sich den Trend anpassen und auf einen Smart-TV umrüsten. Eine Minibar ist nicht vorhanden, ebenso kein Kühlschrank, was sehr ungünstig ist, um bei Tempeeraturen um 40°C Obst + Gemüse frisch und Getränke kalt zu halten. Dafür kann man das Zimmer dank der Klimaanlage auf bis zu 16°C runterkühlen. Kaffeemaschinen oder sonstige Geräte gibt es sonst nicht, abgesehen vom telefon, dem TV und der Klimaanlage. Das Bad war zudem zwar geräumig, nicht zu groß, normal eben, aber sehr sauber. Es gibt jedoch keine Fußmatten/Badematten als Bad-Einlage.
leider gibt es nur 1 Haupt-Restaurant, und 2 Bars, eine drinnen und eine direkt angrenzend draußen. Die Getränke schmeckten mir persönlich sehr gut und insbesondere die morgendlichen Säfte waren sehr gut!. Die Qualität und Quantität des Essen jedoch ist eine Katastrophe, was so ziemlich alle Hotelgäste bestätigten. Es schmeckt so ziemlich alles gleich, das Essen ist teilweise sehr ungenießbar, weshalb es sich empfiehlt, höchstens Halbpension zu buchen, so spart man unnötiges Geld. Falls man sich der kolinarischen Katastrophe zur Mittagszeit einmal unterziehen möchte, so kann man für 15 Euro im Hotel Mittagessen... Der Service wird allerdings auch dort groß geschrieben und auf Nettigkeit viel Wert gelegt, manche Kellner haben einen ausgefallenen Humor, sind aber auch sehr nett. Wenn allerdings abends das komplette Hotel zum Essen kam, hatte es das personal manchmal schwer, der Masse gerecht zu werden, da fehlt es teilweise an Personal. Hygiene und Sauberkeit ist allerdings trotzdem sehr gut im Restaurant und auch im kompletten Hotel vorzufinden. Zum Küchenstil selbst jedoch mache ich keine Angabe, da es wirklich ungenießbar teilweise war. Die Atmosphäre ist dank des Personals sehr gut, man ist ja schließlich im Urlaub. Zu den Trinkgeldern kann ich keine Angaben machen, da ich selber als Student kaum was gegeben habe :D, Kellner berichtetetn jedoch von gutem Trinkgeld und Fairness im Job. Die Preise ohne Halbpansion sind human und angemessen. Auch außerhalb des Hotels, Die Bars und Diskotheken verlangen etwas mehr als in Deutschland. Die Gastronomie bekommt aufgrund des imemr guten Service 2 von 6 Sternen, das Essen selbst jedoch höchstens 1/2.
Das Personal ist super nett, nur die Rezeption hatte manchmal ein paar Barrikaden in Sachen deutsch, verstehen einen aber allgemein sehr gut und sind auch sehr freundlich. Außerdem beherrscht das dortige Personal viele Sprachen, wenn auch nicht immer perfekt, aber es ist sehr bemüht. Die Zimmerreinigung ist auch sehr zuverlässig, kommt jedoch auch rein, wenn man das Schild "Zimmer bitte reinigen" nicht draußen hängen hat, deshalb sollte man dann , wenn man beispielsweise gerade duscht, sicherheitshalber das Schild mit dem Hinweis, das man bitte nicht stören soll, raushängen. 2 Tests bestand das Personal. Geld + Geldbörse lagen auffällig rum, nichts wurde angerührt. Einen tag später ließ ich die VISA-CARD rumliegen, auch diese lag unangetastet nach der Zimmerreinigung, wo sie vorher lag. Eine Kinderbetreuung gibt es nicht, Ärzte befinden sich in umliegender Nähe. Jedoch sollte man eine private versicherung abgeschlossen haben, falls wirklich was vorliegt, dass man problemlos nach Deutschland kommt, da die Ärzte wohl, wie in jedem Urlaubsland, mit Urlaubern sehr korrupt umgehen und viel Gewinn machen wollen. So erfuhren wir Geschichten, das Medikamente und Behandlungen zu deutlich überteuerten Preisen angeboten wurden. Mit Hotelbeschwerden wird sehr gut umgegangen und es wird sofort im Interesse des Urlaubers gehandelt. Auch Anregung für die Animation werden gerne angenommen. Die Animation ist für Kinder sehr gut und die Animateure sind der Hammer und haben 11 von 10 Sternen verdient, die machen wirklich Stimmung und sind stets motiviert!.
Die Entfernung zum Strand ist sehr gut, man geht höchstens 5 Minuten, man muss nur die Straße vorm Hotel hinunter gehen, da kommt man auch an ein paar Restaurants und Supermärkten vorbei. Man läuft direkt auf dem Boulevard zu, wo sich etliche Restaurants, Bars und Einkaufsmöglichkeiten befinden. Es gibt dort Diskotheken, welche jedoch nur zur Hauptsaison geöffnet haben. Viel los ist dort allgemein aber nicht, jedoch sind die Angestellten dort super nett, die Musik stimmt auch, es gibt Diskotheken, mit der Musikrichtung für alle Altersklassen und man lernt auch tolle Leute kennen, da die Stimmung immer gut ist. Gegen 0 Uhr leert sich der Boulevard mit allen Einkaufsmöglichkeiten, die aber insbesondere abends sehr zum bummeln einladen. geöffnet haben die Supermärte prinzipiell bis ca. 23 Uhr, viele auch deutlich länger. Transferzeit beträgt ca 1.5 Stunden. Ausflüge werden direkt in unmittelbarer Strandnöhe angeboten, preislich top, qulitativ ebenfalls und man wird sehr gut beraten. Es gibt 3 Buslinien von Paguera nach Palma, am schnellsten geht es mit der Linie 102 nach Palma, man fährt ca. 20-30 Minuten. Die anderen Buslinien fahren auch die umliegenden Dörfer noch ab und fahren dementsprechend deutlich länger. Zum Ballermann kommt man sehr gut hin, jedoch muss man mit dem Taxi zurück, da die letzte Buslinie gegen 23 Uhr fährt und die nächste erst ab 6 Uhr am nächsten Morgen, da bleibt nur das durchmachen. Das abendliche Panorama und Feeling am Strand von Paguera ist einmalig. Alles Angaben bezihene sich auf die Ferienzeit, zur Nebensaison kann ich keine Angaben machen, laut dort lebenden Deutschen sind dort in der Nebensaison viele ältere Leute, jedch deutlich weniger los, viele Hotels haben geschlossen, dementsprechend deutlich weniger Tourismus.
Es gibt sehr sehr viele Freizeitangebote in unmittelbarer Nähe, im Hotel befinden sich sehr viele Aufsteller, am Strand ebenfalls. Dort gibt es eine Frau, welche Tagesausflüge anbietet in einem kleinen Stand. Je mehr Leute man zusammenbekommt, desto günstiger wird es. Wir mussten zum Beispiel, da wir mit welchen gefahren sind, die wir dort kennen gelernt haben, statt 23€ nur 20€ pro Person zahlen, weil sie 2 Kinder hatten, welche gratis mitfahren, aber als volle Person mitgezählt werden, um so günstigere Konditionen zu erzielen. Die Qualität der Ausflüge ist ebenfalls sehr gut. Das Hotel selbst bietet tägliche Animation mit zahlreichen Möglichkeiten wie Wasserball, Dart, etc. Im Hotel selbst gibt es einen Mini-Golfplatz, Billiard(Gegen Gebühr) und diverse andere Möglichkeiten. Eine Disko im Hotel befindet sich nicht. Sportliche Aktivitäten werden auch angeboten. Der Strand ist in einem Hammer Zustand. Es wird täglich auf Sauberkeit geachtet, außerdem fährt die Polizei Streife. Liegestühle kosten dort 13,30€/Tag für 2 Personen, befinden sich aber in einem guten Zustand, wie am Pool auch. Duschen gibt es am Pool nicht, dafür am Strand. Der Strand ist feinsandig, das Meer kristallklar. Man kann ausnahmslos überall auf den Grund gucken. Die Pool-Anlage ist zudem sehr gepflegt und sauber.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2013 |
Vorname: | Jan |
Sehr geehrter Jan, vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihren Kommentar. Es freut uns zu wissen, dass Ihnen unser Hotel und dessen Lage sehr gut gefallen haben. Ihren Kommentar und Ihre Anregungen bezüglich des Essens haben wir gerne zur Kenntnis genommen und den entsprechenden verantwortlichen Personen weitergeleitet. Wir begrüssen Sie gerne wieder bei uns oder in einem unserer 19 Hotels der Hotelkette Hoteles Saint Michel auf Mallorca. Mit herzlichen Grüssen, HSM Customer Service